РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ха! Вот и я как-то "репу чешу. У нас скоро выставка в марте. Югами обещает быть с моделью. На рисунке все вроде ясно. Ютуба мало нашел по нему. В живьем не видел. Выставочные екземпляры Юнилоса видел. Красиво и интересно. Видел новинького- красиво. Удосужилось заглянуть в работающий- кошмаоит немного. Как-то лезти внутрь нехочется. Хотя будет свое. родное...
Это же высказал спецу: обьяснили- ил циркулирует в корпусе многократно. Фракция подвижная и легко удаляется дренажником.
Хм. На фото явно не накопитель, потому что присутствуют две трубы: входная и выходная. Вливается и выливается. И объём маловат. Объём накопителя должен примерно соответствовать объёму ассенизаторской машины - от 5 до 8 кубометров. При типичном расходе воды в доме от 100 до 200 литров в сутки на человека накопитель будет заполняться за пару недель, после этого денежки и вывоз. Классический септик, в отличие от накопителя, копит только минерализуемые, нерастворимые и неразлагаемые в раствор отходы. Один человек в сутки выдаёт примерно 70 граммов таких отходов, что-то добавляет кухня; в итоге получется несколько десятков литров ила в год на человека при круглогодичном использовании. Поэтому ассенизатор или собственный насос нужны не чаще раза в год, а дачнику значительно реже.
Вы дали пример "полного" накопителя.Это бюжетно не опрадано для ПМЖ. В моем варианте (унитаз и раковина), с воскресными летними посиделками надо расчитывать не меньше 3-5м3. и в конце сезона заказывать машину. На фотках с трубами будем считать накопителем "неполным". Тяжелая фракция отстаивается, а жидкая далее уходит в поле. Там можно обойтись и 2м3 бочкой.
А сейчас Вы описали работу классического септика, с парой несущественных ошибок. Например, нерастворимые фракции не только отстаиваются, но и всплывают на поверхность: жир не менее вреден для грунтового фильтра, чем ил. В итоге получаются те самые раз в несколько лет. У меня лично 11 лет прошло, появился ил на дне второй камеры, чистить пока лень. Скорее всего, именно это Вам и нужно для спокойной жизни.
Привет, опять я, воспользовавшись вашим советом поставил септик КС 15-9 из 2х колец с литым дном, я так понимаю далее следует установить КС 20-9 (или лучше 15-9) без дна, а потом вывести перфорированную трубу под грунтом что то вроде аэроционного поля, у меня участок угловой и есть что то вроде бесхозного оврага ? Плучилось примерно так вырыли яму 2м, на отметке в 1.7м она уже затоплена т. е. вода в септике будет где то на половину нижнего кольца.
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста какую систему очистки выбрать. Участок неровный. Перепад высот около 1,5 м. На участке установлен дом (4 чел постоянного проживания). УГВ видимо высокий. Когда копали траншею высотой 2м под водопроводную трубу от скважины до бани поздней осенью, вода стояла на уровне 1м от уровня земли. Предполагаемое место установки септика указано на схеме. От септика хотим сделать вывод в дренажный колодец рядом. Можно ли использовать незаглубленный септик? Боимся, что при нашем УГВ закопанный септик всплывет. Мы можем выкопать 0,5 м, а сверху насыпать. У нас уклон. Может быть при невысоком септике, мы сможем это позволить. Замерзнет или так можно?
При таком раскладе вопрос переходит из технического раздела в юридический. Вы собираетесь сбрасывать полуочищенный необеззараженый сток (1) на поверхность и (2) за пределы своего участка. Два противозаконных действия сразу. Вонючая лужа в месте сброса будет; будут ли последствия - зависит от соседей, и т. п.
Форумчане, хелп! Пора на даче ставить септик, и каким же муторным выбором оказался этот процесс (каждая фирма предлагает разные септики и разный принцип установки...я уже запуталась! Толи реально хорошие предлагают, толи приседают молодой девушке на уши) нужен: полностью автоматизированный, т. е не ходить и не проверять каждый день и думать куда сливать выход. УГВ очень высокий. На 4-5 чел. Приживать пока сезонно, далее на постоянку. Есть вдоль улицы канава.