РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не лучший образец дренажного тоннеля. Рекомендую тоннели от фирмы Граф, как более надёжные и эффективные. Кстати, наши так же стали делать изделия похожие на эффективные тоннели Граф. Возможно, они как копия, хуже оригинала, но лучше чем этот "глухой" тоннель на рисунке.
Здравствуйте! Подскажите по выбору септика. Исходные данные: дача, проживание 4 месяца постоянное - 2-3 человека + 2 в выходные, 3 месяца - наездами по выходным, зима - не ездим. Сантехника: 2 раковины, душ, туалет. Т. к. проживание не постоянное и часто бывают отключения электричества - думаю что стоит остановиться на варианте септика. По участку: почва глинистая, колодец 5 колец по весне-осени заполнены под уровень земли практически. Под поле фильтрации места в принципе нет, плюс УГВ - думаю, что после септика надо делать колодец, но боюсь как бы он не заполнялся грунтовыми водами, есть ли вариант колодца с дном ? Заранее спасибо!
Канавы нет, рядом соседский участок. Я потому и думал про колодец, там ещё и заезд рядом, если что ассинезаторская машина может заехать
Плюс не хочется подключать к септику электричество, т. к. его часто отключают + возможно постоянность проживания летом может смениться на режим выходного дня
Тут от Вашего желания мало что зависит. Есть ситуация с грунтам и угв и она диктует техническое решение
Количество точек водоразбора: ванна, туалет, три раковины, стир. маш, посуд. маш. Сделан только выпуск из дома (фото прилагаю). Труба не заложена.
Добрый день! Посоветуйте какой септик выбрать из имеющихся в регионе? УГВ 50-70 см от поверхности. Супесь влагонасыщенная. Скорее всего буду делать насыпь с дренажным тоннелем возле канавы. Разумеется принудительный сброс. 2-4 человека. Унитаз -1, душ - 1, раковина - 2. ЛОСы не хочу - все равно нельзя после них сброс в канаву делать, теряется весь смысл переплаты. В регионе есть следующие: 1. Alta Ground Master от АЛЬТА-СИБ 2. UNI-SEP от ЮНИЛОС 3. КЕДР 4. Росток 5. Танк 6. Септик СОМ P. S. или вообще не сюда написал.
А на какую глубину надо снимать грунт? если у меня до глины 2 штыка. снимаю 2 штыка, далее прямо на глину кладем песок, щебень? Какие примерные размеры траншеи должны быть за 800 литров стоков в сутки?
2 штыка и щебень Про площадь не скажу. Чем больше тем лучше. На мой взгляд 2 траншеи шириной 0,5 на расстоянии пара метров друг от друга будут лучше работать чем одна площадка
Возможно, но распределить стоки равномерно в 2 стороны почти нереально. Когда одна общая площадь, стоки растекаются равномерно.
Монтажники. Иначе нет смысла перекапывать пол участка и делать поле под наклоном. Даже если делать тест и поле по с запасом, а вода будет скапливаться в углу, то этот угол быстро закольматируется, не выдержит нагрузку. Потом заиливание начнет разрастаться. В общем вся работа коту под хвост. С АУ проще, направил сливной шланг в другую сторону и усё.
Добрый вечер. И я к специалистам за помощью по выбору очистных. Планируется строительство дома для постоянного проживания 4-х человек. В эксплуатации будет: 2 унитаза, 3 раковины, 1 душ, стиральная машинка посудомоечная машина плюс отдельный слив из хоз строения -1 раковина с небольшим кол-вом сбрасываемой жидкости Грунтовых вод рядом нет. Рыли колодец 2м и погреб 2,5 м - не было воды. Грунты: 10-15см плодородный грунт 30 - песок, 20-30см суглинок и ниже - глина Никаких траншей, канав рядом нет, небольшой уклон в сторону соседских участков. Межа между участками метров 6.