РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Изобрели. Изучите вопрос. Есть варианты когда не надо кормить сервисников или покупать то что могут обслужить только умельцы
Подскажите пожалуйста! Дом дачный планируем не постоянное проживание с приездом на новый год, 4-5 человек Планирую подключить душ, раковину на кухне и туалет Обзвонил не сколько организаций обошел соседей кто себе установил Септобак кто автономную Остановился на Септике, и вот тут, я встал с выбором, позвонил в не сколько организаций, сказали что Септобак это ерунда ставьте Росток дачный на 1,5 куба может заменить, Септобак на 2,5 куба за счет своей очистки, что в Септобаке все копиться, а Росток сбрасывает все и очищает все быстрее И по установке производитель Септобак говорит, что не нужно обсыпать песком достаточно грунта который освобождается при выкапывание грунта ! Росток наоборот нужен песок Вопрос какую очистку выбрать ? Какой септик хороший ? Если есть контактами по установке нормальных фирм с прямыми руками и гарантией И при установке такой системы к унитазу с утеплением ее в грунте и на выходе из грунта к дому если помещение не отапливается унитаз может разорвать? там же остается гидро затвор
Все врут. Вода в грунт то будет уходить? Онитаз осушать и за тыкать что бы запах не попадал. А вообще на эту тему есть тема
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Дом дачный планируем сезонное проживание с июня по октябрь 4-5 человек. Старый хозяин установил уже фильтрующий колодец (3 бетонных кольца) и подключил к нему "серые воды"(кухня, душ, раковина). От этого колодца закопана под уклон длинная труба и заканчивается где-то далеко закопанной вверх дном бочкой. Туалетом он пользовался "деревенским", отдельно стоящим. Планирую подключить нормальный туалет. Я так понимаю мне не хватает первой ступени, как раз самого септика. Как лучше поступить: 1) поставить перед фильтрующим колодцем септик и подвести к нему только "черные воды", сделать перелив в фильтрующий колодец 2) поставить перед фильтрующим колодцем септик и подвести к нему все воды, заглушить трубу с "серыми водами", сделать перелив в фильтрующий колодец 3) забетонировать дно фильтрующего колодца,(по сути сделать из него септик), далее установить фильтрующий колодец (так же из бетонных колец), далее по старой схеме. УГВ - 1,4 м, глина, потом суглинок.
Спасибо, Вадим. А какой лучше поставить? Так же кольца или пластиковый? Мне кажется УГВ высоковат и последнее кольцо будет в воде...
Настало время определяться: Кристалл ли Югами. Как вариант Zorde 4. После общения с офисами возникло сомнение- практически можно откачать ил обычным дренажником? Или все-таки необходим вызов машины? Станция предпологается в 20м от дороги. Вариант дача-лето.осень.