1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коттедж ПМЖ, 2 этажа, 250 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем 8ry8y, 08.04.16.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.977

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.977
    там, где большие дома и много машин - сами машины, обычно, не маленькие...
    Я вот прикидываю по своей: 5,25 в длинну... итого одна за другой 10,5
    Из 11 вычитаем 10,5 и получаем 50 см на три зазора - от стенки до машины, между машинами и от машины до ворот... Тесновато...
    да и ширины я бы добавил до 8...
    Ворота - гибкие, уезжающие вверх по направляющим...
    примерно такие:
    http://www.eurobriz.ru/akciya-sekcionnye-avtomaticheskie-garazhnye-vorota-alutech-s-montazhom-do-33-ekonomiya/?id=299

2. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Шкаф/вешалки/пуфик/столик для ключей-перчаток в прихожей где будет? Я не вижу для них места

3. 8ry8y
    Благодарности:
    48

8ry8y

Живу здесь

8ry8y

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В прихожей планируется\возможно как-то сдвинуть\подвинуть стену, которая в гардероб...

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Так может сразу с мебелью будете рисовать и с сантехникой?
    а то вот такие мелочи (которые совсем не мелочи) вылезут только при расстановке мебели и будет потом очень обидно, когда не хватает несчастных 5 см для того, чтобы нормально поставить шкаф или ванну

5. 8ry8y
    Благодарности:
    48

8ry8y

Живу здесь

8ry8y

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, следующий шаг планируется расстановка мебели...
    Мне очень хотелось, чтобы гостиная была вместе с кухней, чтобы получить одно большое помещение...(но в данном исполнении смущает островок с тремя дверьми.
    Сан узел у входа... Гостевая комната есть...
    Еще видится вариант вход в кладовую сделать из коридора...Но пока в раздумьях...

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Мысли, что пришли в голову
    1. Синим - один из вариантов размещения прихожей... но он сужает проход
    2. Красным второй вариант. Там поместится пуфик/скамья, тумбочка под ключи-перчатки и небольшая уголовая прихожая. С учетом гардеробной рядом вполне должно хватить. Вот только простенок от входной двери надо чуть больше делать.
    (это два разных варианта, не надо их пытаться впихнуть одновременно - прихожая получится тогда очень тесной)
    55555555.jpg

Еще я бы крыльцо сделала застекленным. Тогда оно будет выполнять роль тамбура. И это позволит убрать двери между прихожей и холлом перед лестницей.
    В целом ощущение что дверей очень много. Зачем двери из холла в кухню? Пусть остается просто проемом. Аналогично двери из холла в гостиную.

По гостиной кухне. Я бы уменьшила проем из кухни в гостиную. Сейчас он выглядит очень большим и не позволяет использовать простенок между дверью в гостиную из холла и проходом из кухни. И вообще - а нужен ли проход из холла в гостиную?

Еще можно развернуть лестницу. Тогда санузел можно запихать частично под пролет лестницы, либо пространство под лестницей сделать кладовкой для швабр, пылесоса, бытовой химии.

Просьба - проставьте линейные размеры помещений, а то сейчас некоторые моменты сложно оценить.
    Главное что не нравится в текущем варианте - это Г-образный вход. Он очень затрудняет внос-вынос габаритных вещей. При наличии входа через кухню-гостиную эта проблема нивелируется, но все же надо об этом подумать

7. 8ry8y
    Благодарности:
    48

8ry8y

Живу здесь

8ry8y

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Прихожая - мне нравится красный вариант, чуть со смещением внутрь гардеробной.
    Крыльцо и планируется быть застекленным, по дверям пока затрудняюсь ответить зачем их так много...
    Проход из холла в гостиную - даже не знаю...
    Под лестницей видится помещение топочной (техническая мойка, может стирка)
    По поводу прохода Г-образного... тоже думаю над этим вопросом...

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    По лестнице и использованием пространства под ней - по вашему чертежу было не понятно, что вы это пространство присоедините к котельной (даже по площади это не очевидно)
    по мойке в котельной - если газ (лень всю тему перечитывать), то забудьте про мойку там... даже стиралку лучше согласовать предварительно с газовщиками

9. R Royce
    Благодарности:
    6.207

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.207
    ..."по уму", там д. б. окно, д/ест.осв. Прих, и Холл-1 (ч/з витражные двери)...
    ...поэтому, вариант с превращением перегородки Прих/Гард в шкаф, с проходом внутрь Гард, - предпочтительное, если не единственное решение "рекбуса"...,
    ...какие-то отсеки шкафа откр. в Прих, а какие-то - в Гард (под потолком Гард, те что "неудободоступны" из Прих)

...а там, где "синий" вариант, - легкие/компактные = мобильные скамеечка+тумбочка...
    ...согласен, - эти варианты надо заранее обговорить с местными монополистами..., "локальные особенности" никто не отменял:aga:..., в таком государстве живем..., - надо употребить "на пользу дела", ежели есть возможность..., вдруг разрешат..., - иллюстрирую:
    ...у меня, вход газа, вместе со счетчиком - на Ю. фасаде (в цок. эт.), а котельная, с котлом и анализатором, - на Сев..., т. е., газ. труба, после ввода в пом. Бильярдная, проходит ч/з весь подвал, выходит в пом. Кот, питает котел, а еще одна ветка уходит из Кот на Вост фас, ч/з Клад, в Кух...
    ...вся эта разводка труб проходит под потолком Ц. эт., монтаж производился в 2010 г...

Последнее редактирование: 24.07.16
  10. marisja05
    Благодарности:
    0

marisja05

Новичок

marisja05

Новичок

Благодарности:
    0
    А мне лично как раз очень нравится идея Г-образного входа, потому что зона входа очень хорошо разделена-зашел,снял верхнюю одежду, переоделся в гардеробе в домашнюю, тапочки взял там же, потом сразуу же пошел в туалет помыл руки и ву-а-ля ты дома. Дверь в кладовку я действительно сделала бы со стороны прихожей, чтобы не беспокить людей в гостевой комнате, когда понадобится что-то взять (наверно бы немного уменьшила саму кладовку) И мы уберем сразу одну верь таким способом. Двери между прихожей и холлом мне кажется не нужны...А насчет стиральной машины, с такой площадью кухни и санузла, ее можно и туда запихнуть.

11. Pterro
    Благодарности:
    7.977

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.977
    @marisja05, вам нравится только по той причине, что не доводилось через такие входы носить мебель и негабаритные грузы с ограничениями по изменению ориентации в пространстве... Мне довелось и то, и то... с тех пор в своем доме я вижу только ПРЯМОЙ вход...

12. 8ry8y
    Благодарности:
    48

8ry8y

Живу здесь

8ry8y

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Можно вас попросить, про мебель я не спорю, а второе слово убрать... Спасибо

13. marisja05
    Благодарности:
    0

marisja05

Новичок

marisja05

Новичок

Благодарности:
    0
    Давайте не будем переходить на личности, вы абослютно не знаете, что мне приходилось, а что нет, не знаете мою жизнь. Про наглядный пример с мебелью спасибо, я учту ваш совет, а про гробы..тут как бы молодая семья собралась дом строить, мне кажется ваша агрессия неуместна.

14. R Royce
    Благодарности:
    6.207

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.207
    @Pterro, конструктивно размышляя/действуя/советуя, потрудитесь быть объективным..., иллюстрирую:
    ...на мой взгляд, ширина Прих, близка к 2м, не так?..
    ...достаточно для любых маневров, не так?...

15. Pterro
    Благодарности:
    7.977

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.977
    а где это написано?
    читаем выше:
    а теперь вставляем в эти 2 метра мебель и места уже недостаточно...

Если оно вас так пугает - уберу, но это тоже часть жизни, увы...