1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 30

Дом 270 кв. м

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем VSM33, 08.04.16.

1. Eryomina
    Благодарности:
    23

Eryomina

Участник

Eryomina

Участник

Благодарности:
    23
    Ну хорошо, если не получается эффекта плохого ксенона на приоре, потому что так совсем беда.
    А вообще, сама не люблю, когда темно.

2. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    @VSM33, очень достойный дом получился!
    Вопрос по дому - я предполагала, что брусовая часть может давать усадку и поэтому ее нужно отделывать позже. Или это не так? Получается утеплен только первый этаж из керамики?

По интерьеру - стена с камнем - вау! Можете осветить стоимость камня и укладки за м2? Укладывать надо на сетку?
    Белый кирпич на стенах с/у - это просто покрашенная кирпичная стеночка? В пол кирпича или больше?
    И что за слэб (где можно купить и сколько может стоить) и раковины в детском с/у?

Вы полный дизайн проект делали в доме и его придерживаетесь?

Удачи! Представляю как будут доволны дети!

3. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Уже давно приучил всех писать, рисовать, читать и т. д., сидя за столом, исключительно с настольной лампой...не важно, солнечный день за окном или тёмная ночь. Отсюда, лично для себя, не вижу в этом проблемы...
    Диодные светильники все разные, одни светят больше направленным пучком, это, как правило, монодиодные матрицы...другие рассеянным пучком. Так вот, в моем случае, чёрные светильники дают рассеянный свет, а белые направленный. С направленными пришлось повозиться, выбирая направление, чтобы не было того эффекта, который Вы описываете. Один ряд этих направленных светильников светит чётко в стену и никого не слепит, второй ряд светит чётко вниз, что тоже не создаёт проблем...если только не встать прямо под ним и не посмотреть "ему в глаза" :)

4. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Уже среда, товарищ :) И выполняю обещаное (цены указаны в тыс. руб.)
    1. Земельный участок (16 сот.) - 2400
    2. Разрешительная документация + согласование (разрешение на строительство) - 33
    3. Фундамент - 1406
    4. Первый этаж - 1810
    5. Второй этаж + крыша - 4463
    6. Коммуникации (эл-во, газ, вода, отпление) - 1822
    7. Отделка - 3283
    8. Забор - 376
    На данный момент не доделал:
    - колонны, цоколь, столбы забора декоративным камнем
    - ворота (2шт)
    - ворота в гараж
    - калитка (1шт)
    - перила веранды (1-й этаж)
    - пол веранды (1-й этаж)
    - бассейн (полностью)
    - напольное покрытие в спортзале
    - нет люстр в кухне, холле 1-го этажа, на лестнице.
    Ну про мелочевку разную, типа крючки, держатели и т. д., даже не пишу. Все остальное сделано.

Не включал стоимость строительного и дизайн -проектов.

Последнее редактирование: 07.12.16
  5. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Здравствуйте! Спасибо за Вашу оценку.
    Пойду по порядку.
    Второй этаж сделан из клееного бруса, утеплять его я не планирую (только углы/перерубы). Усадка клееного бруса 1-3%, это не критичные величины. Например в моем предыдущем доме, я даже окна вставлял без обсадных коробок, сразу после сборки. И ничего не перекосило, не зажало.
    Отделка сейчас на втором этаже минимальная, обсадные коробки и в двери и в окна установлены. Вся основная отделка, на втором этаже, только в санузлах. ...а там свои стены, со "срубом" никак не связаны. Посмотрите внимательно планировку второго этажа (в одном из первых сообщений), там санузлы - это свои собственные кирпичные стены внутри брусовых стен. Это конструктивное решение было внесено в проект, как моё пожелание. На мой взгляд, очень удобно - вся плитка висит на кирпичных стенах и не надо что-то придумывать с брусовыми и стенами. В то же время, между кирпичной и брусовой стенами, есть вент зазор.
    Стена из камня была другая по дизайн-проекту (см.картинку), но когда я увидел именно этот камень, тоже было "вау"...и я не раздумывая купил его. Дизайнер ругался, но недолго :) Я обожаю натуральный камень, дерево и кожу...наверное фетишист :)
    Цена камня чуть более 100$ за квадрат. Укладка ничем не отличается от укладки того же керамогранита.
    Я укладывал без сетки.
    В с/у также, как и в спальне, кирпич настоящий...только в спальне швы "расшивались", а в с/у нет. Окрашивали так: два раза грунтовали, затем три слоя белой фасадной краски (тут надо по месту смотреть, пока не перестанет просвечивать кирпич), затем прозрачный лак по камню, с целью защиты. Сейчас можно стену мыть хоть щекткой, хоть тряпкой... Стена в пол кирпича.
    Этот "слэб" обычная сосна...просто под красивым маслом с твердым воском. Масло от дверей оставалось, не пропадать же добру :) Стоит сосна копейки, а вот масло дорогое, почти 7 тыр за литр. А сверху обязательно лак. Только вот не любой лак на масло с воском ляжет, как оказалось...надо подбирать.
    Раковины в детском санузлы из "розового мрамора", судя по документам :) Кто его розовым назвал, не знаю...а может я просто ничего не знаю о настоящем розовом :) Покупал у знакомых, занимающихся камнем и изделиями из него. Обошлись по 10 тыр. Потом увидел точно такие же в Леруа, чуть ли не в два раза дешевле. Наехал на знакомых, но был утешен тем фактом, что мои лучше по качеству :) Поржал...
    Да, дизайн проект делал полностью...придерживаюсь почти безукоризненно.

216a1d03c04cb69c18e4eb9d493e5301.jpg

6. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Большое спасибо за такой подробный ответ!
    А где такая сосна обычная продается? Это надо в организации, торгующие чем? обращаться: просто лес, мебельный щит, вагонка и блокхаус или на лесопилку какую-то?

О камне на стене мечтаю. Напишите потом обязательно - как в эксплуатации. Спасибо!

Наверное да, без дизайн проекта сложно самому так все гармонично сделать;)

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Разглядела фото, это уже мне в фантазиях неровный край у сосновой столешницы привиделся.
    Усе понятно, шеф!

8. -Лёля-
    Благодарности:
    795

-Лёля-

Алла

-Лёля-

Алла

Благодарности:
    795
    ЗдОрово у Вас получается!
    Буду следить за Вами :). Очень интересно на итог взглянуть.
    Скажите, что за краска на стенах взрослой спальни?
    И детский гардероб очень веселеньким получился :)

9. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Ваша уверенность по ходу стройки мне очень нравится ...
    кирпичный санузел на втором этаже - отличная идея, нужно воспользоваться.
    Мы тоже в стадии оформления видового участка на реке Оке в есенинских местах и ваша идея постройки дома прямо в точку.
    Ваш дом как пример использования лучших материалов в строительстве ... единственное, что по фото мне не очень -это лестница, такое ощущение что она не из этого дома ... но возможно я ошибаюсь, не обижайтесь, пожалуйста. Ваша стройка подтверждает, что проект это хорошая штука, и дизайн помещений ...очень интересно посмотреть на готовый результат .

Последнее редактирование: 07.12.16
  10. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Да было бы за что. :)
    Обычный мебельный щит не подойдет, их клеят ПВА клеями...такой щит расползется по швам. Мой тоже трескается, но не по склейке.
    Изначально хотел там именно дубовый слэб, с неровным краем, всё как положено (такой и был заложен в проекте)...но когда мне озвучили за него цену, я его разлюбил. :) Конец строительства, курс доллара, да и общая усталость от всего этого, вносят свои коррективы) Ну не готов я на некоторые вещи, какими бы классными они мне не казались...здравый смысл берет свое.

А собственно, нет никакой сложности сделать неровный край у той же сосновой столешницы. Только не увлекайтесь особо, сосна мягкий материал, занозоопасным может оказаться. :)

Спасибо за добрые слова.
    На стене в спальне белая "Белинка" на водной основе. Но учтите, что стены брашированы...на обычной шлифованной стене, будет смотреться совсем не так. Можете посмотреть на фотографиях фасада, там верхние несколько бресьев покрыты этим же цветом, а смотрится просто белым...там конечно побольше слоев.
    Но я и в спальне хотел белее...еще один слой хотел, но супруга просила оставить именно так.
    Если честно, то эта стена должна была быть в белом масле с эффектом патины (серебро). Но маленькое зеленое земноводное на дало мне этого сделать. :)
    Детский гардероб самому очень нравится...
    Хороший вид - пол дела...вторые пол дела - хорошие соседи. :)
    Про лестницу...да какие могут быть обиды? Я за здоровую критику. Скажу Вам по секрету, мне лестница совсем не нравится...только тсссссс, никому не говорите. :)
    Мне не нравятся открытые лестницы, а уж лестницы на больцах, не нравятся вдвойне. Там должна была быть массивная и глухая лестница, под которой должно было быть еще одно техническое помещение - очередная кладовка. Но, супруге нравятся открытые и легкие лестницы. Мне сделалил два коммерческих предложения: на мой вариант и на вариант супруги. Мой вышел почти на семьсот...а вариант супруги чуть больше двухсот. Я спросил у супруги: "тебе действительно эта лестница нравиЦЦа?". Получив положительный ответ, заказал именно такую. Вот такая история у этой лестницы.

11. Marishka74
    Благодарности:
    321

Marishka74

Живу здесь

Marishka74

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У вас отличный участок, это просто находка. Мы давно ищем видовой участок на Оке, но все никак не сложиться...

IMG_5854.JPG

12. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    А что не складывается, в чем загвоздка? На фото просто обалденный вид!

13. deimos18
    Благодарности:
    22

deimos18

Участник

deimos18

Участник

Благодарности:
    22
    Какой же негодяй уговорил тебя на натяжные потолки в доме? Ладно первый этаж, но на деревянном втором...:no::no::no: это как памятник архитектуры 16 века евроремонтом "освежить".

14. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    @VSM33, теперь мне всё понятно :)]:aga:, а то я думаю - куда такой большущий дом! Т. е. Вы с женой до победного боролись за дочку! Молодцы! Отдельный респект Вашей жене! Дочка - это очень хорошо :) - пока она маленькая, она куколка, а в старости - забота и сердечность, ведь неизвестно, какие снохи будут, да у них и свои мама с папой есть ;)

15. VSM33
    Благодарности:
    813

VSM33

Живу здесь

VSM33

Живу здесь

Благодарности:
    813
    Приветствую! Никакого негодяя не было, это моё решение...и оно вполне взвешенное. Правда, исключительно из технических соображений и, как раз-таки, претмущественно из-за второго этажа. Начну с начала: я люблю белый ровный потолок. Что такое деревянный дом, я знаю не понаслышке, деревянные конструкции шевелятся всю жизнь...в начале своей жизни сильнее, потом все меньше и меньше. Начиная отделку в деревяшке сразу после сборки, нужно понимать, что все ещё "сядет". Есть конечно варианты монтажа того же потолка на скользящие опоры, но в таком способе крепления есть свои минусы, не буду сейчас в них углубляться.
    Вариант деревянного потолка меня не устраивал совсем...и так слишком много дерева: пол, стены, двери, мебель. Вариант из гипса тоже, уже описал выше. Остался вариант натяжных.
    Я не совсем понял сравнение с "памятником архитектуры и евроремонтом"...речь о внешнем виде? Если да, то тут я поспорю. Белый ровный потолок впишется в любой интерьер, в том числе и деревянный. Если же речь идёт об экологичности, то тогда сравнение с памятником архитектуры не совсем уместно. И памятники архитектуры сейчас реставрируют современными синтетическими материалами...желток в раствор сейчас никто не добавляет. На экологический аспект я смотрю так: синтетические материалы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Я не могу купить себе телевизор из дерева, не могу купить деревянные люстры, раковины и унитазы, не могу сделать деревянные провода в деревянных распаячных коробках...да много чего я не могу сделать деревянным. Да и не хочу. Деревянные стены - да, хочу. Я знаю, как в них дышится, как в них спится. И синтетика на потолке этому никак не мешает. Под потолком, все равно, слой пароизоляции...из той же химической промышленности. Так какой смысл, в таком случае, монтировать поверх синтетики натуральный материал, ожидая какого-то сногсшибательного экологического эффекта. Если на тебе синтетические штаны и рубашка, то х. б. трусы и майка не дадут особого эффекта. Если мы не строим музей "деревянного зодчества" и нет цели использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ натуральные материалы, а у меня такой цели не было, то и не стоит делать то, в чем нет нужды.
    У меня окна в доме ПВХ и это такое же взвешенное решение, как и потолки.
    Я ещё скорее соглашусь с первым этажом, где конструктивно, нужды в натяжных потолках совсем не было...тут просто временной фактор играл роль. Срок строительства этого дома вместе с отделкой - меньше года. Свой предыдущий дом я построил за 5.5 мес, так же с полной отделкой. Такие цели я себе ставил - быстро и чтобы нравилось.