1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,86оценок: 14

Каркас дома из фанеры, напиленный фрезером с ЧПУ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Andmax, 08.04.16.

?

Как вам идея?

1. Классная идея, вполне имеет право на жизнь, удобно, интересно.

2. Идея отличная, но не будет жить.

3. Я бы не стал использовать фанеру в каркасе из-за ненадежности.

4. Слишком проблематично.

5. Идея так себе...

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Andmax
    Благодарности:
    70

Andmax

Живу здесь

Andmax

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @ZyUbra, вы не ответили на сообщение Каркас дома из фанеры, напиленный фрезером с ЧПУ

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Забанили?;)
    Они все утверждают, что их дома "для самостоятельной сборки", степень достоверности этих утверждений в целом не отличается от ваших.
    Главное не забудьте пиктографический чертеж сделать:) Со смешным носатым человечком)
    Простите, не удержался:

Нет, я их заплачу за более дорогой материал, заводское изготовление, комплектацию, нумерацию, упаковку и создание инструкции)
    Давайте вернемся к этому вопросу тогда, когда "будет".
    Не совсем понимаю почему именно я должен что-то знать "как никто другой"... Но вот комплекты из ИКЕА да, пару раз приходилось собирать при помощи молотка, дрели и какой-то матери) и даже ездить менять детали, которые вместо правая-левая, оказались двумя левыми)

В общем с маркетингом у вас относительно не плохо, но давайте вернемся к расчетам, это гораздо интереснее:)

3. Andmax
    Благодарности:
    70

Andmax

Живу здесь

Andmax

Живу здесь

Благодарности:
    70
    1) Не забанили, а вы на вопрос так и не ответили. Нечего ответить? Домокомплекты есть, но там нет в комплектации даже 1/10 того что включаем в комплект мы.

2) Зачем вам платить за более дорогой материал и инструкцию? Мы включаем в стоимость дома инструкцию и весь материал, ничего докупать не нужно. А если вы про наценку - то нет, дом не дороже.

3) зачем возвращаться, когда мы их уже продаём?:)) это факт.

4) вы ушли от темы. Я вам про то что вы экономите огромную сумму, а вы про то, что в икеа что-то там. На моей личной практике сбора нескольких сотен наборов шкафов, кухонь, столов, Стульев и другого барахла (для своих коммерческих нужд) ни единого раза не столкнулся с такими проблемами, как у вас). Может быть южная икея какая-то другая, конечно:)

4. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Почитайте раздел, здесь каждая третья тема начинается словами "планируем строить дом, думали нанимать кого-то, но потом наткнулись на этот форум/раздел/тему username и т. д. и решились делать все самостоятельно".
    Не совсем понимаю что значит "без знаний в стройке", но человек с достаточно прямыми руками, построит 30 кв. метров каркаса за неделю. Здесь есть примеры когда это делали девушки самостоятельно.

5. Andmax
    Благодарности:
    70

Andmax

Живу здесь

Andmax

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, согласен, нужно вернуться к расчётам. Мой конструктор, увы, сегодня не приехал в офис. В понедельник-вторник организуем материал для форума. Прошу запастись терпения...

@ZyUbra, так все только начинают и мечтают о том, что за сезон отстроятся. Я тоже так когда-то думал. Накупил инструмента крутого, начитался (потратил на чтение пару месяцев, ведь я же педант, хочу все знать и чтобы все было идеально), сделал проект с горем пополам, муками выбора планировки и отделки (ещё убил 3 недели), Нашел поставщиков материалов, составил смету, обзвонив 100500 компаний и через примерно 3,5 месяца с момента идеи построить домик, наконец-то, мне только привезли Материалы. И тут началось!... то одно, то другое, то брак, то не хватает, то просчитался, то инструмента нет. Смета увеличивалась, времени не оставалось!... в общем как у всех. Или я один такой? Где истории со счастливым началом и концом? Где дом ставят своими силами за 2 недели? Где?...

6. Andmax
    Благодарности:
    70

Andmax

Живу здесь

Andmax

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Почему вы постоянно говорите про каркас? В каркасе модно жить? Или каркас - это сама цель? Я прошу вас показать кто строит дом под ключ за 2-3 недели САМ. Каркас кое как без знаний (только лишь пару дней форум почитать) и с ящиком гвоздей да молотком можно сколотить. А остальное?... или каркас собрали и заезжаем, живем? :)

7. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Я все ответил) Повторюсь, степень достоверности их утверждений ссылок не отличается от ваших. Вы все просто что-то пишите в Интернете.
    "Мы включаем" просто по факту подразумевает "платить больше". Если инструкцию кто-то пишет, значит она что-то стоит, значит кто-то (очевидно что клиент) за это платит. Если фанера стоит дороже досок, то очевидно, что это "более дорогой материал", ну и т. д. по пунктам.
    И здесь мы возвращаемся к достоверности утверждений из первого пункта.
    Я с этим фактом не ознакомлен, я пробовал посетить указанный у вас в профиле сайт, но кроме главной страницы там ничего нет.
    Я пока ничего не экономлю) т. к. ничего не покупаю, и даже пока не вижу что именно можно купить, что бы "сэкономить огромную сумму", а так же в сравнении с чем будет эта экономия (и будет ли она вообще).
    Есть такой термин "ошибка выжившего", например: "я много раз летал на самолетах, и ни разу не падал, не знаю откуда вы берете все эти ужасные истории про катастрофы";)

8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Потому что вы изначально спрашивали про постройку каркаса на 30 кв. м. за неделю.
    И хорошо что вы признаете такую возможность:
    А потом почему то начали про:
    Я абсолютно уверен, что ваш вариант точно также не собрать до степени "заходи и живи" за 2 недели. У вас просто не та степень заводской готовности. Хотя безусловно вы можете утверждать обратное, но здесь снова возвращаемся к степени достоверности этих утверждений.

9. Andmax
    Благодарности:
    70

Andmax

Живу здесь

Andmax

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Доброе утро, уважаемые)

В чём проблема, приезжайте на производство или в офис, посмотрите. И тогда вы будете иметь полное моральное право утверждать, что наше предложение такое же как все или уникальное. А сейчас именно вы начали утверждать, что наше предложение как минимум хуже остальных, а как максимум такое же, основываясь лишь на своих догадках.

А вы не думали, что когда частник покупает 10 кубов досок для своего дома через 3х реселлеров, он платить, к примеру, 15000 рублей за куб? Это розница у барыг.
    А когда мы для производства закупаем сырьё, поставка осуществляется непосредственно с завода производителя и не в розницу, а по оптовой цене.
    Очевидно то, что когда продукт массовый, как у нас, а не уникальный, как самостоятельная стройка, стоимость сырья, материалов и т. д. меньше. А на разницу мы и разрабатываем технологию, пишем инструкции, моделируем симуляции и кушаем сами.

ТЕМ БОЛЕЕ у клиента всегда есть выбор: купить комплект бюджетный за ту же стоимость, что заказать постройку обычного каркасника у подрядчика, либо купить комплект премиум и заплатить больше, получив при этом ВЕСОМЫЕ бонусы и дополнения, к примеру стеклопакеты с подогревом, систему рекуперации, натуральное утепление из льна 300мм + ветро плиты isoplaat в два слоя на 50мм, напольное покрытие из массива дуба и сантехнику grohe или geberit и многое другое. Но здесь человек сознательно решает брать ему это или нет. Т. е. нет никакой вынужденной переплаты. Опять же как в икее. Каркас кухни одинаковый по цене, а фасады, ручки, мойки, сантехника есть бюджетная, есть дорогая. Так кухня может выйти в 40тр без техники, а может в 800тр.

Увы, но сайт еще не доделан. Не хватает времени. Не успев официально открыться, пошли запросы, продажи, выставки... сарафанное радио сработало. Убеждать вас в том продаем мы или нет не буду. Но приехать в гости или заказать маленький домик-беседку для интереса можете хоть сегодня. В понедельник сможем выслать комплект.

Совершенно неприменимо к нашему обсуждению.
    Мы закупали и собирали мебель икеа сотнями в течении почти 5 лет. По этому можно делать статистику.
    Хотя, мне все равно как у них там дела)

Не та степень готовности? =) Повторюсь, приезжайте на производство. Авиационная улица, дом 15, литера 1А. Не потеряетесь, т. к. среди относительно унылых, старых сооружений (не советских) вы обнаружите красивый, новый цех willbeHouse - как раз построенный по моей технологии БЛЭК.

Я пытался давным давно записывать видео сборки домов, цеха. Но погода менялась и приходилось убирать фотоаппарат со штативом. Т. е. цельной записи, увы, не получалось. Но по опыту мы собирали несколько коммерческих построек своими силами втроём за 4 часа (54 квадрата). Это каркас + полностью черновая обшивка на шип-паз.
    Демонстрационный дом собрали за 2 часа 40 минут вдвоём. Там всего 11 квадратов. Чистовая внешняя отделка заняла много времени, вынужден признать. Мы её никак не подготовили в цеху. Все приходилось делать на месте.

Будет весна, будем проводить общедоступные тесты "в натуре" и показательные сборки.

10. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Уважаемый @Andmax, у Вас тут дуэль с уважаемым @ZyUbra, наверное пропустил: ваша компания (или кампания) уже выпускает домокомплекты для самостоятельной сборки и где можно посмотреть? Спасибо!

11. Andmax
    Благодарности:
    70

Andmax

Живу здесь

Andmax

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @romaniff, здравствуйте. Да, конечно. Можете подъезжать в офис (там же демонстрационный дом) на Лахтинский проспект, дом 85.

12. romaniff
    Благодарности:
    224

romaniff

Живу здесь

romaniff

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Спасибо! А сайта пока нет или пока не планируется. Конечно будет повод в Питер съездить, но если и виртуально посмотреть тоже классно. А так желаю Вам удачи, уверен, что идея быстро наберет популярность, главное, чтобы цена была доступной.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    А есть возможность связаться с покупателями и посмотреть уже готовый дом у конкретного заказчика, а не у вас на выставке?

14. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    @Andmax, вы пишите много букв, но все время не то что надо)
    Я безусловно не поеду в Питер смотреть ваше производство, дорогое любопытство выйдет.
    Меня на самом деле слабо интересует хронометраж сборки бытовки по вашей технологии, а экономику проекта можно будет оценить тогда, когда у вас на сайте будут цены типовых комплектов.
    Любые ваши утверждения вроде "супер полный комплект", "дешевле других", "сборка силами младшей группы детсада и вообще игрушечным инструментом" и т. д. это пока только утверждения. Будут цифры, будет что обсуждать.
    Давайте вернемся к нашим баранам:) А именно к тому, что можно обсуждать уже сейчас, т. е. к характеристикам ваших изделий, к прочности и несущей способности, к расчетам и симуляциям, к эксплуатационным характеристикам и т. д.
    Мы начали обсуждать балки, я все еще хочу видеть расчеты по этим балкам. Я хочу видеть как вы считали ваши соединения.

15. Andmax
    Благодарности:
    70

Andmax

Живу здесь

Andmax

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @ZyUbra, уважаемый, вы читали первый абзац сообщения Каркас дома из фанеры, напиленный фрезером с ЧПУ ?

Я вас обидел чем-то? Нет. Зачем же вы тогда называете мои красивые дома бытовками?

@romaniff, Спасибо вам на добром слове!

@PMWoman, если сам клиент не будет против чтобы мы передали его номер телефона вам, с радостью предоставим данную информацию. Вы из Санкт-Петербурга?