1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Электрик зарядил цену

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Аринка-Маринка, 07.06.09.

1. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я конечно не агитирую за то что бы все сами стали делать электрику, но есть же люди у которых руки из правильного места растут. Не боги горшки обжигают. Электрики такие же люди как и все остальные. Просто соблюдают правила, ну и практически всё уже делают на автомате(давно работают). Попробуйте взять распаячную коробку соединить в ней несколько проводов , повесить на них розетку , выключатель и лампочку. Если получится и всё будет работать, то не всё потеряно:) Простые механосборочные работы подвластны даже таким же как и мы но инвалидам по зрению в Обществе слепых, не то что зрячим. Только не забудьте консультироваться по нормативам и правилам.

2. Alko
    Благодарности:
    8

Alko

Участник

Alko

Участник

Благодарности:
    8
    Есть такая замечательная вещь как СНиП. Строительные нормы и правила. Если детально изучить необходимую часть, все можно сделать самому. Правда это, в данном случае, касается прокладки и скручивания проводов. А вот по компоновке схемы и обеспечению должной защиты могут возникнуть вопросы. Так что ,на каком-то этапе, все-таки лучше довериться профессионалам. Не надо самим себе копать или строить могилу. Деньги всем достаются с трудом, и прощаться с ними тоже сложно, но здоровье и жизнь свои собственные и родных и близких, надо полагать, дороже.

3. sasha1237
    Благодарности:
    235

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Дело то как раз и заключается в том, что львиную долю денег приходится отдавать за прокладку проводов, а вводной ящик со всеми комплектующими(как раз, по моему мнению, самое сложное изделие) будет собран профессионалом совсем не за дорого.

4. дениск8080
    Благодарности:
    1

дениск8080

Новичок

дениск8080

Новичок

Благодарности:
    1
    незнаю откуда такие ценники,нам электрик "залесть и слезть со столба",+подключение(моего)счетчика+установка столба с гусаком,взял 250 руб(не тысяч)

да,ещё и патрон для лампы установил(свой)

5. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Мне в докризисное время проверенные таджики:aga: собрали проводку в доме 100 квадратов (под штукатурку) за 10 тыр вместе со щитком ..в принципе сам бы собрал - там сложного по сути нет нифига ..220 в...фаза ноль:)] синий белый провод..но просто тупо не было времени...а так как два пальца об асфальт:)]

6. Йа Йульго
    Благодарности:
    121

Йа Йульго

Участник

Йа Йульго

Участник

Благодарности:
    121
    Я заказывала фирму. Ребята 2ку сделали за 5 дней и нареканий нет. Полностью вся замена от щитка 100 тыщ отдала и не жалею...таджики б намутили, что светомузыка была. Позову их на дачу.

7. NahNah
    Благодарности:
    22

NahNah

Живу здесь

NahNah

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Мне кажется, что причина значительных переплат в области электрики кроется в том, что заказчик распространяет свои представления о необходимости высокой квалификации (знания ПУЭ, обладания навыками монтажа и инструментом) на весь комплекс работ. Это неправильно. Оставьте электрикам только те участки, где нужны их знания (щит, монтаж розеток и прочее), все остальное - тупая и грязная работа, которую есть смысл делать дешево.

Начните с того, что нарисуйте план - где сколько точек нужно, где щит с автоматами и прочее. Разметьте на стенах прохождение кабелей и места для розеток и прочего. После этого наймите тупых исполнителей за 3 копейки. Ну продолбят они не очень красивые штробы, и фиг с ними.Главное чтобы от каждой точки по нужной вам траектории была штроба.Потом пусть электрик сделает вам 1 линию.Посмотрите и научитесь (там и учиться то нечему, потом сами воткнете провод в гофру и заложите в штробы, оставив нужной длины концы.
    И тогда приглашайте электрика, пусть он со всей своей квалификацией соединит концы и смонтирует щит.

То есть максимум электрик нужен чтобы
    1 нарисовать план (можно прямо на стене отметить)
    сказать какой кабель на освещение, какой на розетки,

2 смонтировать розетки-автоматы, купленные по согласованию с ним

И заплатить за эти работы можно исходя из разумной почасовой оплаты.
    А ковыряют стенки пусть таджики.

8. cscope
    Благодарности:
    1

cscope

Участник

cscope

Участник

Благодарности:
    1
    Вы часом не электрик? Между прочим я тоже хочу достойной жизни, только мне даже близко столько не платят (если верить людям отписавшимся в этой теме, что работы максимум на 2 недели 1 человеку). А у меня между прочим 2 высших образования и я квалифицированный специалист, работаю по 10 часов в сутки.

На любую работу существуют адекватные расценки, только и всего. И если хапуга хочет "достойной жизни" за счет заказчиков не разбирающихся в ценообразовании и которых можно развести, то это его заботы.

Зачем же? Благо он не единственный электрик, незаменимых у нас нет.

9. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Электрика нынче иная пошла. Если речь идет не о садовом домике, а о загороднем доме с постоянным проживанием.
    Реально несколько этапов.
    1. Ввод и входной щиток. Просто, но лучше передать работу ответственность местным электрикам или обслуживающей фирме. Стоимость невелика.
    2. Разбивка по автоматам, раскладка кабелей по стенам, вывод к розеткам, в общем прокладка кабелей в стенах, подвод и прочая муть. Прекрасно справляется джамшудспецстрой, причем недорого, а качество зависит от контроля за работой. Ответственность минимальная. Вероятность ошибок невелика.
    3. Установка розеток, выключателей, плафонов, люстр. Требует аккуратности и занудства. При этом проверяется разбивка по линиям, исправляются ошибки разводки.
    4. Прокладка слаботочки. Тут много проблем, даже протащить витую пару и телевизионный кабель можно так, что работать ничего не будет, а если будет - то хреново. Подсетей в современном доме много. Пожарка, охранка, видео-телевидение, телефония, IP, контроль состояний устройств типа окон, штор, дверей, температуры, влажности, сбор с датчиков, управление подсистемами жизнеобеспечения. Работать могут и джамшудстрой, но контроль полный необходим.
    5. Подключение и проверка слаботочки - тут без профессионаловне обойтись.
    Для дома 250-300 м2 общая стоимость работ запросто влетит в 120-150 тысяч. Материалы тоже отнюдь не задаром - на 100 тысяч вполне может выйти.

10. ИГОРЬ41
    Благодарности:
    219

ИГОРЬ41

Живу здесь

ИГОРЬ41

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Глубочайшее заблуждение,что если заплатить 200тыс а не 70тыс вы получите гораздо лучшее качество.Если человек в теме,и считает что за его труд 50тыс.в месяц достаточные деньги то цена и будет адекватной.А разглагольствования о том что провести проводку это почти создать коллайдер расчитаны на тех не дружит с работой руками.О том как правильно сделать эти работы информации на форуме достаточно.Да и большинство электриков знают гораздо меньше чем вы прочитаете тут за неделю.

11. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Блин, а я лох... Например, за дачу, обшитую вагонкой, в 4 комнаты с подключением и кабель-каналами зарядил... 7 тыщ.:|: А у нас в садоводстве электрик за подключение на столбе берёт (не падайте):ogo: 100 р за столб.

12. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    У нас в саду есть электрик, энергоснабжающая организация решила что без электрика нельзя, при этом он группу должен подтверждать в областном центре. Он практически один на все сады города, только получает деньги, а так мы все делаем сами.
    Не давно столб меняли, заплатили только за столб и пасынок. За установку и подключение, не кто не собирается платить, общие собрание не соглашается оплачивать общественные работы, а без замены столб упадет. Было у нас в саду три таких дурака, осталось два, один умер.
    Общий водопровод, на наших же плечах.
    Как изменить это - не знаю. Ждать когда столб упадет?

13. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    :) В свое время из электронщика работавшего на ВПК СССР переквалифицировался в печника. :: Желаю успехов! :) :hello:

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    тут по работе столкнулась с электриками и обалдела от цен, мне к примеру ввод в дом с столба вместе с установкой счетчика и автоматов сделали за 4000 рублей три фазы, а с моей организации за ввод с фасада в квартиру и пять розеток без замены счетчика взяли 15000 с материалом!(оплата труда около 10000)

15. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Глубочайшее заблуждение, что если заплатить, то сделают, а не перепортят кабель и установные изделия. Проверено лично, не влияет.
    Из 5 электриков только один сумел расщелкать кросс пожарки и охранки. Остальные вообще смотрели на кроновский кросс как на что-то инопланетное.
    Двое не смогли по схеме подключить трехфазный переключатель вообще никак.
    Один умудрился не только не смочь подключить генератор к уже определенным и подписанным клеммам в щитке, но и объяснил, что это нельзя делать, так как у меня сеть на переменном токе, а генератор на постояннном, потому как индикатор на обоих клеммах фазу кажет! Когда я ему объяснил, что думаю о его предках до динозавров включительно и их матерях, он сделал кабель с двумя вилками на концах и воткнул это в розетку и генератор <cenzored>...