1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Электрик зарядил цену

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Аринка-Маринка, 07.06.09.

1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    К сожалению по сумме запрошенной за работу невозможно определить квалификацию электрика), ну а если заказчик диллетант, то вообще потом сюрпризы бывают)

2. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вы определили , что кабель действительно производства КОльчугино ?!
    Дело в том что перед мною прораб поставил задачу купить кабель. Для ввода в дом от щитка( который стоит на границе двух участков, у нас коттеджный поселок) . Кабель нужен был ВБбШв 4х16- это бронированый кабель для подземной прокладки. Рекомендовали именно кабель завода КОльчугино...
    Я зашел на сайт завода и посмотрел официальных диллеров, обзвонил . В одном цена была 550р, в другом 380р. Выбрал тот , где дешевле . По телефону уверяли что у них настоящий , производства КОльчугино. Оплатил по безналу, завтра привезут прямо на участок.
    Подскажите. Что и где глянуть на этом кабеле , чтоб убедиться что меня не обманули...
    Спасибо.

3. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Уважаемые форумчане, я как и вы методом проб и ошибок и не устанно штудируя форум- в этом году, через 2 недели подхожу к завершению строительства коробки дома.
    У меня вопрос такой: я так понимаю следующий этап это заказ и подготовка электропроекта дома. Подскажите, по личному опыту, к кому обратится?! Ну чтоб подготовили проект, а еще лучше , чтоб потом по этому проекту и сделали разводку дома.
    Ну вот к примеру, нашел я грамотного проектировщика - электрика, так он мне сразу вопрос- где и сколько розеток, какой котел, какое освещение, люстры или галогенки?! А у меня на это нет , ответа. Значит ли это , что у меня на момент обращения к эл. Проектировщику, - должен быть дизайн проект?!
    А с другой стороны, зачем мне дизайн проект , когда я знаю предназначение каждой комнаты и растоновку мебели...
    Немного о доме: дом в 2 этажа + цоколь. Построен из POrotherm 44 + облицовочный кирпич, кровля мягкая , холодная не эксплуатируемая. Через неделю вставляют окна. Площадь дома ~ около 360 м.
    У меня план таков, после установки окон, поправте если не так:
    1. Делаю электропроекта дома
    2. Делаю разводку электрики согласно плану.
    Это все в этом году , осенью.
    В след году весной , у меня уже должен быть проект газо и водоснабжения на руках, ищу толковую фирму и она мне его ьпретворяет в жизнь.
    Затем приступаю к черновой , а потом и чистовой отделке дома.
    Да , еще вводные по дому: канализация и водопровод - центральные от ИСтры, газ обещают пусттить осенью.
    Спасибо за терпение, надеюсь на помощь .

4. CAMPER
    Благодарности:
    238

CAMPER

Живу здесь

CAMPER

Живу здесь

Благодарности:
    238
    На мастерсити найдете электромонтажика он вам без проекта сделает. Сам нарисует трассировку, схему. Хотя если есть лишние деньги, то можно заказать проект, красивая бумажка.

5. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ага, самое оно, сделает так, что когда что-то и где-то накроется - будете переделывать весь дом. Просто замечательная идея. Не советуйте больше такого никому, надо же хоть следы гуманизма в себе нащупать...
    Без проекта, пусть он не будет оформлен по ГОСТу, а просто нарисован на компе с конкретными указаниями линий, точек подключения, разбивке по шлейфам и по автоматам и фазам лучше не начинать. Про тупость "профессионалов" я уже писал тут. Мне ясно теперь почему АЭС разваливаются, даже диверсантов не надо.

6. CAMPER
    Благодарности:
    238

CAMPER

Живу здесь

CAMPER

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Внимательно читайте. Я написал, что найти монтажника, который нарисует схему и т.д. и совсем необязательно на компе... А проект заказывать лишняя трата денег., и нати проектанта который будет работать с вами плотно и реешать ваши хотелки побирать более экономичный вариант не много. Как правило проекты используют примерно типовое решение, а оно зачастую выходит дороже.
    И еще, наняв фирму вы совесм не застрахованы от джамшутинга. Другое дело найти грамотного специалиста, та еще задача, но уж если найдете, то очень гуд.

7. Esat
    Благодарности:
    35

Esat

Живу здесь

Esat

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Читаю внимательно. Это равноценно пригласить слесаря и попросить его нарисовать схему и собрать паровоз.
    Все кто шел по такому пути в результате нанимали за тройную цену людей, которые выкусывали творчество "монтажника" и переделывали всю проводку. Достаточно одного обрыва или неудачно просверленного в стене отверстия.
    Я сам не нанимал никого для проектирования, слава богу сам умею это делать. Но даже если бы сам прокладывал провода и прикручивал арматру, то обязательно сохранил бы документацию на всю сеть.
    Да и прикиньте, нормальная разводка включает в себя не только провода к розеткам и выключателям. Здесь и всякая автоматика, системы резевирования и стабилизации. К тому же в нормальном доме с минимумом наворотов обязательно разводка пожарной и охранной сигнализаций с устройствами сбора, домофон, телевидение эфирное и спутниковое, IP сеть, телефония.
    И все это вам монтажник нарисует и соберет? Покажите мне такого монтажника, я за свою жизнь таких не встречал...

8. CAMPER
    Благодарности:
    238

CAMPER

Живу здесь

CAMPER

Живу здесь

Благодарности:
    238
    я выше указал, гед такого можно найти. То, что кто то там за тройную цену выкусывал монтаж, так надо изначально нормального специалиста вызывать. А если нанимать "джамшута" или "дядю васю" с целью сэкономить, тогда и получишь такой результат. Нанимая фирму вы совсем не застрахованы от тех же проблем. А нормальный спец вам и схему нарисует и все подпишет и трассировку сделает. В том числе и по тв и по IP. Можно заказать проект, но это деньги и не малые и не всегда оптимальные решения(например, проектируют на каждую линию дифф, хотя проще и дешевле обойтись УЗО+АВ, притом безопасность и устойчивость системы не пострадает..
    ЗЫ. Вот найти такого мастера, это да, это надо постараться. Но так для себя же делаете.

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У меня без пректа проводка делается, делает все один человек, хороший профи, затем после окончания работ попрошу подписать этажные автоматы и автоматы в щитовой, необходимости проекта не вижу обслуживать в последствии будет он же

10. Александр71
    Благодарности:
    0

Александр71

Новичок

Александр71

Новичок

Благодарности:
    0
    На мой взгляд, цена не соответствует объёму работ.У меня дом 120м,щиток на . на 14 автоматов в 2008г. отдал 30т.р.В комнатах от 2 до 4 розеток и люстр+бра.Дом из газобетона_разводка под штукатурку.В Вашем случае цена 50т.р.,при условии,что работу выполнят квалифицированные электрики.

11. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    424
    В прошлом годе за 50тыр таджикские "дворники" сделали за неделю крышу под ключ (конек-стропилка-обрешетка-профлист-доборные элементы-водостоки). :super: Если интересно, могу поделиться координатами.

PS Сам бы наверх ни за что не полез: одному не управиться, а злоупотребление свободным временем и здоровьем родственников, знакомых и друзей... считаю неправильным.

PPS Для разводки электрики наличие рук в кол-ве 2 шт. считаю вполне достаточным. :aga:

12. NahNah
    Благодарности:
    22

NahNah

Живу здесь

NahNah

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да уж, замечание о электрификации дома по цене адронного коллайдера - в самую точку! Попытка получить что-либо "под ключ" в Москве приводит исполнителя в возбуждение и цена устанавливается зачастую в соответствии с тем, от чего "ключ" :)] Если от дома ценой в 4-5 лямов, то сразу вырастают хотелки недетского размера.

Кто не хочет задумываться о сути работ, не хочет разложить их "по полочкам", тот платит трижды. Кто видел простую электрику (я не о развотке сетки Ethernet, кабеля ТВ и прочей автоматики), тому должно быть понятно что дело-то несложное и лучше потратить деньги на

- хорошие автоматы и УЗО в щиток
    - качественный кабель правильного типа
    - консультацию нормального спеца

чем тупо платить некую итоговую сумму под непонятным для вас списком.
    от фирмы

Приведу пример из медицины.

Честный врач: - прием 500 руб., на выходе направление на исследования
    и предварительный диагноз, затем повторный прием
    и назначение лечения с четко расписанными названиями
    лекарств и процедур (покупай где хочешь).Исследования -
    пожалуйста, иди в независимую лабораторию делай, нет
    проблем.

Нечестный врач - О... батенька, да у вас сифак... Мы сейчас в НАШЕЙ
    лаборатории все что надо найдем, и ото всего вас вылечим,
    вот прайс - сифак -50 тыщ, и не спрашивайте чем именно бум
    лечить, это такой план лечения, видите пузырьки - там наше
    ноу-хау, вы главное деньги платите, у нас все "под ключ"...

То есть честный специалист берет деньги за свой труд (прием) и выносит вердикт - что делать что для этого нужно.
    Жулик пытается слупить за все, разумеется после этого его задача - купить самые дешевые материалы и все такое.

Поэтому.
    Сверление и штробирование - таджикам.

Интеллектуальный труд - его там немного - специалисту.Перед этим запросить
    цену у нескольких спецов. В итоге инженеру-инженерово, джамшуту-джамшутово.

В итоге каждый делает свое дело, за разумные деньги.

Узнайте, сколько человеко-часов стоит разводка вашего щитка и проект,
    сколько - смонтировать розетки-выключатели (если соединить три провода в колодку на винтах вы не в силах сами).

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У меня в целях экономии штробы и круглые дырки под розетки делал муж по начерченому мной на стенах плану, электрики раскидали провода и установили коробки(розетки и выключатели отказались устанавливать сказали ч то говно), мы с мужем и с матюками часа за два установили 8 розеток и выключатель(он провода прикручивал, я "мордочки") осталось еще целая куча тк это только одна комната(люблю я когда много розеток в комнате)

14. CAMPER
    Благодарности:
    238

CAMPER

Живу здесь

CAMPER

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Желательно конечно еще и трассировку на плане указать, чтоб сверлить можно было без страха. Я к тому же делаю фотосъемку мест прокладки кабеля... в общем все скрытые работы.

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Вся троссировка у меня в голове) все никак на бумагу не перенести)
    Штробы только строго над розетками и выключателями, либо горизонтально(розетки шлейфом) и в гофрах по потолку( планируется натяжной значит схема не пренципиальна), разводка по этажам в специальной шахте идущей от фундамента до крыши