1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строю комбинированный дом

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем x-treme, 08.04.16.

1. Traktorina
    Благодарности:
    2

Traktorina

Участник

Traktorina

Участник

Благодарности:
    2
    @x-treme, здравствуйте. Спасибо, что создали эту тему и делитесь подробностями своей стройки. Мечтаем повторить этот маленький подвиг-построить свой дом. Очень заинтересовал проект дома, аналогичный вашему. В связи с этим два вопроса: 1) как охарактеризуете на текущем этапе фирму "Вятский лес", есть ли у Вас к ним претензии? 2) что скажете о блоках Еврокам?(не могу найти отзывы по ним, а хочется услышать мнение хозяина такого дома).

2. Березин
    Благодарности:
    29

Березин

Живу здесь

Березин

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день.
    Поздравляю с постройкой прекрасного дома. Подскажите пожалуйста: брус у Вас выступает из-за стен первого этажа? На сколько?
    У меня вот в чем вопрос - если обкладывать первый этаж облицовочным кирпичом, выходит: 12 см. кирпич + 4 см. вентзазор. Брус - 19 см. Получается 1,5 см выступ + 16 см. кирпич и вент. зазор, на стену остается всего 1,5 см.
    Кирпич не сложится, как Вы считаете?

3. x-treme
    Благодарности:
    44

x-treme

Живу здесь

x-treme

Живу здесь

Благодарности:
    44
    День добрый. Наверное не актуально уже. Но если актуально, пишите, охарактеризую;)

4. x-treme
    Благодарности:
    44

x-treme

Живу здесь

x-treme

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сори, за зиму ни разу не заглянул. Но если актуально, то блоки первого этажа у меня гораздо шире бруса - фасад сантиметров на 10. На блоках лежит брус, а сами блоки закрыты козырьком.

5. x-treme
    Благодарности:
    44

x-treme

Живу здесь

x-treme

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Надо, пожалуй, реанимировать тему. Но пока могу похвастаться лишь тем, что имеем с осени и ... соском газа у дома. Вывели буквально две недели назад. Через пару недель будут вводить в дом. Чуть позже напишу почем нынче "наше достояние". :)

6. x-treme
    Благодарности:
    44

x-treme

Живу здесь

x-treme

Живу здесь

Благодарности:
    44
    По поводу сложится или нет: вы же будете ставить облицовку на цоколь и привязывать к основной кладке. Насколько часто этот надо будет делать в вашем случае лучше у профи спросить. Что до выпирания бруса за кладку. Мне все же кажется, что правильно бы было, чтобы кирпичные стены первого этажа были шире деревянных стен второго. Так и эстетичней и есть куда ставить отлив. Наверняка есть и еще минусы вашего варианта.

7. Traktorina
    Благодарности:
    2

Traktorina

Участник

Traktorina

Участник

Благодарности:
    2
    Очень даже актуально! Я все ещё рассматриваю этот вариант строительства.

8. KDA1945
    Благодарности:
    4

KDA1945

Участник

KDA1945

Участник

Благодарности:
    4
    X-treme поздравляю, классный дом. Я тоже построился у Вятского Леса, только стройку закончил. Вопрос к вам по брусу, мой собирали в дождь, стал по краям темнеть-появились полоски. У вас не было подобного? И ещё ,я понял год дом отстаивался.

Вложения:

• DSC_1626.JPG
    • DSC_1627.JPG
    • IMG-20170712-WA0004.jpg
    Последнее редактирование: 19.07.17
  9. Березин
    Благодарности:
    29

Березин

Живу здесь

Березин

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день.
    Как и за скоько закончилась Ваша эпопея с газом? По проекту - котельняя 4 кв. м., газовщикам подай 6 (Как выпутывались?

10. Ziganshin
    Благодарности:
    62

Ziganshin

Живу здесь

Ziganshin

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Слышал, что на данный момент с газом накладно получается.

11. x-treme
    Благодарности:
    44

x-treme

Живу здесь

x-treme

Живу здесь

Благодарности:
    44
    День добрый. Темнеть в каких местах и как? Просто если дерево загорает, то ничего страшного. Потом будете шлифовать и все пройдет. И что за полоски? У меня в таком виде дом на вторую зимовку пошел. Все вроде норм. Весной буду заделывать герметиком образовавшиеся трещины, шлифовать и красить. Все вроде норм. Как, кстати, у вас блоки Еврокам? Вы давно построили? Поговаривают у некоторых трещины пошли по стенам серьезные. У меня их не появилось тьфу, тьфу. Возможно из-за грунта - у меня песок метров на 15 вглубь земли =) Ну и сваи, ну и фундамент большой из-за уклона. В общем, трещин по дому не пошло.

12. x-treme
    Благодарности:
    44

x-treme

Живу здесь

x-treme

Живу здесь

Благодарности:
    44
    По фирме "Вятский лес" скажу, что глаз да глаз. И жесткий контроль любого этапа. С одной стороны нормальные ребята, но этого мало. Где-то в теме есть фото, например, как залили фундамент. Чтобы доделали мне подпоры под балконы ждал их с весны. Последний пассаж вышел с покраской. Говорят можно красить сейчас. Хотя в нескольких местах мне сразу сказали: "вы в окно-то смотрели? Там вообще-то холодно и сыро!". А эти, представьте себе, готовы были сделать это сейчас. Вопрос качества покраски в такую погоду вызывает сомнения, начиная со стадии шлифовки сырой древесины, когда будет невозможным ее нормально обработать. И заканчивая температур, при которых нежелательно красить дом ;) С другой стороны всегда можно какие-то рабочие моменты обсуждать, сроки оплаты или дополнительные работы. Но, повторюсь, полностью доверяться на то, что они вам построят качественно без вашего контроля я бы не стал.

Да, когда будете проектировать или вносить корректировки в проект, то вас ни о чем не предупредят - я имею ввиду неудобства какие-то какие могут возникнуть при изменении или же, как у меня, выносы балконов в одно бревно, которое естественно, выкрутило. Вопрос, если даже сами строители, правда уже постфакутм, сказали, что надо два венца выносить, почему сразу этого не сделать и не предупредить человека, который в этом не особо понимает. Если бы я не спросил про крутость лестницы, то мои изменения в итоге сделали бы лестницу очень вертикальной. Как только задал этот вопрос, сразу начали думать, как сделать правильно. В общем, контроль, вопросов, чем больше, тем лучше, включая неудобные и снова контроль. Вы за это платите!

По блокам Еврокам - поговаривают, что у кого-то пошли трещины по стенам. Не мелкие - меньше миллиметра в слое отделки на подобие того, как трескаются тандыры - это нормально и их незаметно. А именно трещины, когда даже представители фирмы-производителя блоков выезжали на место для осмотра. Но так поговаривают. Где это случилось и у кого, я не знаю. Лично у меня дом стоит больше года - никаких трещин ни внутри, ни снаружи. Повторюсь, возможно фундамент более мощный получился из-за большого перепада высот и свай и сам грунт играет роль - у меня песок причем на большую глубину.

Последнее редактирование: 30.10.17
  13. x-treme
    Благодарности:
    44

x-treme

Живу здесь

x-treme

Живу здесь

Благодарности:
    44
    День добрый. Газ на данном этапе вытянул из нас: 300 000 рублей - труба вдоль участка, 209 000 рублей - завод в дом (расходники, работа, счетчик). Причем за эти деньги от трубы к дому яму 1,2 м глубиной мне предложили выкопать самому. Копал =). 26 000 рублей - проект + 3 000 рублей за согласование. Впереди еще обязательные два платежа на год по обслуживанию труб - трудно вспомнить сколько это в деньгах, но что-то сумма крутится в районе 30 000 рублей. Дальше этот платеж платить не нужно. Затем ввод в эксплуатацию и сборка бойлерной. В общем итого, сегодня ушло на газ 538 000 рублей. Народное достояние чо =)

14. Clubit
    Благодарности:
    74

Clubit

Участник

Clubit

Участник

Благодарности:
    74
    А что по поводу размеров котельной? Газовщиков устроили?

15. x-treme
    Благодарности:
    44

x-treme

Живу здесь

x-treme

Живу здесь

Благодарности:
    44
    C котельной у меня все ок. По проекту она в другом, не удобном мне месте. Я же ее перенес, как мне кажется, в логичное для ее расположение место. Помещение, куда перенес, чуть-чуть увеличил, чтобы вопросов не возникало. Раньше она была с отдельным входом со стороны участка. Убрав ее, я сделал там глухую стену и внутри дома прямо в кухне образовалось большое подсобное помещение с погребом. А котельная переехала ближе ко входу в дом. В помещении котельной большое окно, а вход в него из дома. В общем, все ок.

Последнее редактирование: 02.11.17