1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отказ в выдаче разрешения на строительство. Как обжаловать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем haritina1, 09.04.16.

1. max68.2011
    Благодарности:
    15.576

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.576
    @haritina1, а это-то зачем? Зачем Вы выполнили всю работу за этих обнаглевших чинуш? :faq::ogo::mad:

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    ГПЗУ имеет определенную форму, делается администрацией бесплатно. Помимо самостоятельно изготовленного чертежа, в ГПЗУ еще что-то имеется? ГПЗУ утвержден? Дело в том, что по закону администрация должна сравнивать СПОЗУ с ГПЗУ, если расхождений нет - то выдать РнС. ГПЗУ - это, по сути, справка о том, где и что вам можно строить. Подготавливается и утверждается ГПЗУ администрацией, кадастровые инженеры тут не причем.

3. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Пожарники сказали, что причины отказа "высосаны из пальца", что нет такого закона, согласно которому мы должны обеспечить въезд спецтехники на территорию своего участка... Я просила их так и написать в ответе, но они сказали, что не могут своим ответом отменять доводы Главы МО (Рукавные линии могут прокладывать и 100, и более метров. Говорят: сколько нужно, столько и проложим, если вдруг... Юристы, к которым обращалась, говорят, что в суде могут возникнуть проблемы, т. к. придется подавать в Неклиновский суд, а там очень редко отменяют, признают незаконными решения "своих" чиновников, + в суд могут заявиться соседи, которые за свой фундамент боятся, и судья их услышит...

4. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Вот какими были мои жалобы...

Вложения:

5. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Стройтесь без всяких разрешений, по дачной амнистии. Участок в собственности, что хотите то и делайте. Или Вам для кредита?

6. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Разрешение хотим получить, чтобы избежать тяжб с соседями справа, которые как раз и просили Главу выдать нам отказ. Они очень против нашей стройки, т. к. опасаются, что ввоз на наш участок стройматериалов, бетона и пр. спецмашинами как-то разрушит их фундамент. Зная это, и учитывая то, что им известно, что в разрешении на строительство нам отказано, мы не сомневаемся в том, что они наверняка примутся строчить жалобы в различные ведомства как только начнется наша стройка, а не дай Бог еще какая-то трещина у них по дому пойдет в период стройки, уж точно исками замучают. Хочется иметь эту бумажку, чтобы ни кто не мог докопаться, чтобы стройка была легитимна.

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @haritina1, так что у вас с ГПЗУ? Он утвержден, имеются ли на нем печати и подписи администрации/архитектуры? Если да, то администрация вам разрешила строить дом в пятне застройки, именно на это и надо делать упор. Т. е. жалобы писать коротко и ясно: "в соответствии с таким-то пунктом ГрК РФ я предоставила документы для получения РнС (заявление, свид-во о собств., СПОЗУ, ГПЗУ). Получен отказ, который считаю незаконным, т. к. в соответствии с таким-то пунктом ГрК РФ отказ может быть выдан только в случае несоответствия СПОЗУ ГПЗУ, а у меня на СПОЗУ дом расположен в месте допустимого размещения зданий, обозначенном на ГПЗУ." И еще желательно поискать решения судов на эту тему и приложить к жалобе. А если у вас ГПЗУ только в виде вашего чертежа без подписей и печатей администрации, то, думаю, в суд с этим не пойдешь... Все ИМХО, я не юрист.

8. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    ГПЗУ пока в виде моего чертежа, без подписей и печатей. Именно в таком виде я его подкрепила к заявлению о выдаче РнС, которое подала в третий раз 24.04.2016г. Ответа пока нет. При подаче заявления в рамках первых двух попыток ГПЗУ вообще не подавала, но в их отказах (что я разместила выше) о том, что не предоставлено ГПЗУ ничего не говорится, т. е. мотив отказа - другой... 08.04.2016г. ездила в Администрацию, чтобы узнать о судьбе моего третьего заявления. Мне очень агрессивно ответили, что у них на рассмотрение 30 дней. Я им говорю: не 30, а 10, разговор со мной продолжать отказались... И что теперь, ума не приложу(

Завтра повезу к ним заявление о выдаче ГПЗУ, одновременно с этим планирую разослать жалобы в прокуратуру, в Администрацию области, в Минстрой,.. на бездействие...

Прошу, если это возможно, выложить здесь грамотные образцы заявления о выдаче ГПЗУ и жалоб на бездействие! Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 10.06.16
  9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
  10. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Надо ещё в суд подать на возмещение убытков от зря прожитого...и упущенного времени...

11. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    у меня сейчас инет еле еле - вложения я не смотрел, потому как не вижу в наименовании:
    " ОНД МЧС по Вашим районам. Просил: ответ выложите или в личку сбрасывайте.

Исходя из ваших постов следует, что на Вас натравили господина пошарника, который: 1.) говорит одно а 2). пишет противоположное;

3.) отчасти юристы правы, Вам нужно иметь что-то похожее на "Экспертное мнение" от лица (Эксперта) имеющего минимум сертификат СРО на ГПЗУ и СПОЗУ и желательно (лицензию МЧС).
    Ищите того адвоката, который защищал разные ООО от штрафов Вашего районного ОНД МЧС (на сайте суда)

4). а соседи в качестве кого? или их интересы уже прокурор защищает? Вы с ними имели общение на предмет "что именно Вас здесь не стояло!". Есть вообще хоть что то заявленное в письменном виде о нарушении их прав.
    Соседи на мой взгляд действительно имеют право предъявить Вам претензии о сохранности их дворца. Граница участков от улицы явно проходит прямо по стене дома соседей (когда идешь с улицы на зады - это справа) ? Но это к РнС ни каким боком, а режимные (пользовательские) требования, обоснованные на охранной зоне от стен ИХ дома.

Почему Вы так акцептируете на то какой массой и что туда собираетесь загонять? мешалку миксер под 20 тонн? газель 3т, или личный авто до 2т?

12. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    3. а эта "бамажка"- РнС не спасет от иска по п. 2
    1. здесь спасает только проект на подъезд/проезд и на п. 2) сохранность их дворца (проектировщик- эксперт с сертификатом не ниже Минстроя РФ и да еще и на изыскания)... уж больно узка Ваша калитка;)

или как вариант сервитут на это от соседей СПРАВА! :)] или слева

13. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Граница участков от улицы явно проходит прямо по стене дома соседей (когда идешь с улицы на зады - это справа) ? Но это к РнС ни каким боком, а режимные (пользовательские) требования, обоснованные на охранной зоне от стен ИХ дома.

Уважаемый Samstroileo, это не совсем так. от границы участков до стены дома соседей приблизительно 80 см. Выкладываю план границ участка с фрагментом ситуационного плана, на котором видно расположение нашего участка и участков соседей справа (которые чинят козни) и слева.

Вложения:

• фрагмент плана границ ЗУ.jpg
    • фрагмент ситуац.плана.jpg
  14. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Просил: ответ пожарников выложите или в личку сбрасывайте.

4). а соседи в качестве кого? или их интересы уже прокурор защищает?

Вы с ними имели общение на предмет "что именно Вас здесь не стояло!"
    . :faq: Это Вы о чем?
    Есть вообще хоть что то заявленное в письменном виде о нарушении их прав. Глава сказал, что принесли они ему какую-то писульку, в которой и прописали на что сослаться, чтобы нам отказать в выдаче РНС (если помните, в отказах ссылка на СП, который о противопожарной защите). Саму эту бумажку Глава нам не показал...

Выкладываю ответ МЧС.

Вложения:

• Ответ МЧС_.jpg
  15. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. Это я о том что искать нужно адвоката, который имеет опыт общения с надзорными деятелями МЧС,

2. смотрите снизу слева "Рудой хх". Вот к нему с вопросами где он отыскал эту застройку для домов кл Ф1.4. Помните я Вас спрашивал про ПЗЗ? какое ВРИ Вашей земли? А Вы про то, как рукава раскатывать и прочие обещания Анд Викт-а в случае чаво, встать на Вашу защиту. Иногда обещают жениться:|:
    Вы вначале у исполнителя (копию нашальнику и обещание в главк настучать) спросите, на основании какого пункта, какого приказа министра, и каких полномочий государственный пожарный надзор дает такой ультимативный ответ, а не указывает консультативный характер ответа на Ваш запрос. Т. е Вы должны получить документ что нет у них полномочий указывать нормы застройки, в соответствии с государевым регламентом, зарег в МЮ РФ 13.07.2012 N 24901 и каким лесом к проектировщикам следовать
    А значит нет в отказе Вашего песедателя обоснований на какие то метры;) недосягаемости ИЖС.

(если помните, в отказах ссылка на СП, который о противопожарной защите)
    =НОРМЫ ПОжЗАЩИТЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ.

3. А так как нет ничего про писульку соседа не прописано, попробуйте ответить на вопрос: А как сейчас обоснуют отказ?

про рядом не стояли и дальнейшие отношения с соседом на каком ишаке материаля возить будете - к РнС не относится

PS Согласование админа с пожнадзором вообще противозаконно. Это запрещено официально с 01 01 07 г. Пишут сейчас заявление в ОНД с просьбой о письменной консультации по конкретному вопросу в сфере обеспечения пожарной безопасности в частном секторе ИЖС. Например: ...письмо/запрос Ваше выкладывайте плисс.
    Похоже затупили с отмазом в Вашем случае. И ждет Вас дорога в ГУНД и т. д. до Центрального аппарата МЧС.

Последнее редактирование: 10.04.16