1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отказ в выдаче разрешения на строительство. Как обжаловать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем haritina1, 09.04.16.

1. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @haritina1, Вам явно сюда https://www.forumhouse.ru/threads/67228/page-46

2. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1

Сегодня подала заявление о выдаче ГПЗУ!

Последнюю попытку (№3) получить РнС предприняла 24.03.2016. До сегодняшнего дня - в ответ тишина. 07.04.2016 я решила о себе напомнить, приехав в Администрацию. На меня наорала одна из специалистов МО, мол у нас есть 30 дней, отпущенный срок еще не вышел, что Вы тут раньше времени заявились. Я напомнила, что срок рассмотрения 10 дней и они уже прошли. Дайте ответ, - говорю... Разговор был завершен в форме выдачи диагноза о том, что "я не знаю законов". Сегодня мне позвонили из Администрации, сообщили, что я могу забрать ответ. Я приехала, и мне суют ответ, на котором стоит дата: от 04.04.2016. Я говорю: укажите фактическую дату выдачи (11.04). Отвечают: вот Вы и указывайте, когда получили. Мы, мол, изготовили ответ 04.04., а получить Вы могли хоть когда. Я говорю, что 07.04. я у вас была и Вы меня отправили, заявив, что ответа пока нет, что у вас есть на ответ 30 дней. Не хотите, говорят, не забирайте. Я не забрала, но сфотала. Выкладываю свое последнее заявление (с входящим №) и их последний ответ. Сразу после этого разговора со специалистом состоялся разговор с Главой, который я писала на видео и на диктофон. Он, конечно, сопротивлялся, но тщетно. В этом разговоре он также говорил, с чего мол я взяла, что на ответ по моему заявлению у них 10 дней, "у нас говорит месяц на ответ, а Ваше незнание закона говорит не освобождает от ответственности". Представляете! С таким хамством прежде не приходилось сталкиваться. Проккомментируйте, пожалуйста, и посоветуйте, писать ли жалобу на бездействие МО и как ее обосновать, если на ответе дата 04.04.16? Забирать ли их последний ответ?

Вложения:

• Отказ_№3.jpg
    • заяв-е РнС №3.jpg
  3. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Так у Вас его нет еще? Не совсем понимаю...
    Сначала ГПЗУ - 30 дней, потом СПОЗУ делаете (на его основании) и сдаете для получения РнС -10 дней. Такая ведь схема...

4. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Что скажете о последнем отказе в РнС и сроках его выдачи? Жаловаться на бездействие, т. к. заявление подано 24.03.16, а ответ с отказом лишь сегодня.

5. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Харитина,
    нажи маете на ник левой кнопкой и появл @haritina1, или @Samstroileo,
    1. Вы в суд собираетесь в гордом одиночестве или все же с адвокатом?
    2. что можете сказать про:
    Документы отыскали?

Это ссылка на Закон по которому должны работать сотрудники Госпожнадзора, адвокату покажите плиссссссс, он должен сразу понять.
    На Вас повесили некое несоответствие пожнормам. До тех пор пока Вы ясно не будете понимать абсурдность этого, в суд не ходите.
    Посмотреть вложение 3939341

upload_2016-4-11_18-59-56.jpeg
    Ваше письмо/запрос в ОНД выложите плисс, очень важно что Вы там просили. Ответ уже опротестовывать можно! Никаких норм Вы не нарушили и нет в природе правил пожзащиты.

еще: где ссылка на ПЗЗ местные

6. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Письмо пожарникам писала на месте (в ОНД) от руки, завтра съезжу к ним, -сделаю копию...и выложу
    про ПЗЗ местные ничего не знаю (Где их искать - тоже не имею представления...
    В суд пойду с адвокатом, конечно.

7. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Ну это обычное дело, выдавать доки задним числом. И не докажете ничего. По правилу, если истек срок ожидания документа пишете письмо и регистрируете его. По прошествии 5 дней после этого письма можете идти в суд. Только так. Иначе у Вас нет доказательств что Вы, в назначенный срок, явились за своим документом. У меня тоже ксива бордового цвета и приходится иногда такие поступки делать, чтоб премии нищенской не лишили, но это по забывчивости только.
    Адвокат Вам выйдет около 60000, правда потом издержки возместят, через полгода :) Пишите в прокуратуру на сайте (ИМЕННО на сайте в интернет-приемной!) жалобу на действия чиновника, необоснованный отказ, только всю историю не указывайте, мол все документы подали, а Вам отказ по левой причине и все. Там сами пусть разбираются. Избегайте устного общения с чиновниками. Можно вообще в письме указать что самочувствие плохое (тьфу-тьфу) и лично ездить сил нет.
    Вы мне объясните, Вы СПОЗУ делали на основании ГПЗУ? У Вас ГПЗУ есть? Само ГПЗУ уже подтверждает возможность строительства на участке в пределах допустимых зон.

8. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Заявление на выдачу ГПЗУ подала только сегодня, СПОЗУ делала на основании Плана Границ ЗУ.

9. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    там тоже фото про правила и про то, что женщины бывают или страшно красивые или опасно упрямые;)

идем с точностью до наоборот
    3. к адвокату
    2. ищем с сабаками (адвокатом!) енти ПЗЗ и адвокату ссылку на 13.07.2012 N 24901 и дату 01.01.07г
    1. и гордо несем господам с лампасами и при погонах (которые обещали жениться), претензию аргументированную

мне не сложно выложить адм/регламент, но есть обно НО:

10. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Так то оно так. Только зачем усложнять? Это же только суд усложнит. Зачем доказывать что ты не баран, если ты не баран? Если в суд - то с заявлением о незаконном отказе в выдаче РНС, согласно ГК. Пусть судья возьмет на себя ответственность вынести приговор ссылаясь на мнимые пожарные нормы, не имеющие отношения к получению РнС. Юридически у топикстартера забора, въезда и ворот нет.

Тогда простите Вам ничего не выдадут только по этой причине. СПОЗУ делается только на основании ГПЗУ, а не на основании кадастровых документов и прочих схем.

Последнее редактирование модератором: 10.06.16
  11. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Они ведь не пишут в мотивировочной части отказа, что Вы не предоставили ГПЗУ...

12. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
  13. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    наверняка мне о чем то должны сказать указанные Вами номер документа и даты, но, увы,.. прошу уточнить.
    в чем "НО"?

14. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    значит у них мозгов не хватает :) потом додумаются. Пройдут суды по Вашему заявлению, 3-х инстанций (а это почти год) и потом выяснится что у Вас не было ГПЗУ? выставите себя (не скажу кем). В ГК четко прописано что для получения рнс нужна спозу в соответствии гпзу.

15. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    должно было быть
    1. Это я о том что искать нужно адвоката, который имеет опыт общения с надзорными деятелями МЧС,

1. не нужно давать судье повод вынести определение на экспертизу этих метров
    2. причем здесь калитка и пр соседи, если для РнС нужны только границы и ВРИ ЗУ

ОНО?

РЕШИЛО;
    1. Утвердить Правила землепользования и застройки Покровского сельского поселения, (Приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнение настоящего решения, возложить на комиссию по земельным вопросам, строительству, жилищно коммунальному хозяйству, благоустройству, связи, (Шишенко В. В.).

Глава Покровского

сельского поселения В. Г. Гордиенко

с. Покровское