1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отказ в выдаче разрешения на строительство. Как обжаловать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем haritina1, 09.04.16.

1. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Короче вам нужно 2 документа ГПЗУ и СПОЗУ, на основании ГПЗУ (прилагаю свои для ознакомления) В ГПЗУ все указано, где можно строиться, можно ли вообще и отступы от домов соседей. Без этих доков у Вас шансов мало... Безымянный.jpg гпзу1.jpg

Вложения:

2. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Нашла ПЗЗ http://pandia.ru/text/78/606/9917.php

3. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    :faq:
    Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Новобессергеневское сельское поселение» утвержденными Решением собрания депутатов Новобессергеневского сельского поселения № 112 от 09.12.2011г.:super:

Последнее редактирование: 11.04.16
  4. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Харитина , обратите внимание на соответствие регламентов 384-ФЗ и 123-ФЗ в выложенном выше СПОЗУ

М -дассс;)
    Причина установлена: граница ЗУ далеко от дороги
    3) минимальные отступы от границ земельного участка в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений;
    Причина указана - пошарник...не велит
    4.2. Решение об отказе в предоставлении государственной услуги оформляется письменно с указанием причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении государственной услуги, и в течение трех рабочих дней с момента принятия соответствующего решения направляется Заявителю.
    Рекомендации - домик соседа подвинуть правее, чтобы красная маш проехала бл 50м
    4.3. Отказ в предоставлении государственной услуги должен содержать рекомендации о том, что нужно сделать, чтобы государственной услуга была предоставлена (предоставление необходимых документов, информации, согласований, разрешений и др.).

No comments:mad:

5. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Вы имеете ввиду СПОЗУ, который выложил Trader167U?

6. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    upload_2016-4-11_21-22-40.png

П. 3 про требования №123-ФЗ и сравните с отказом Вашего песедателя.
    Догадываетесь что Вас дальше ожидает, даже при наличии ГПЗУ и иска в суд...
    и далее про соседей в №384-ФЗ...

Последнее редактирование модератором: 10.06.16
  7. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    ...И что же меня ожидает? Проектируемый дом ведь у меня не на въезде, а в самой глубине участка, в 50 метрах от строений соседей... Я ведь прошу совета здесь ни для того, чтобы в ответ мне предлагали решить логические и др. ребусы. Поэтому, если есть что сказать, по моей ситуации предлагаю сказать прямо.

8. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Извините за прямоту, есть одно НО, которое я Вам 2). и пытаюсь пояснить: что, до тех пор, пока:
    1). Вы не научитесь решать логические ребусы (искать обоснования своих претензий)
    Ваше общение с органами власти, будет заканчиваться отписками с их стороны.

Итого:
    1. на данный момент есть ПЗЗ, где всё прописано, и как выглядит отказ в РнС, и что нужно сделать для его повторного получения.
    И этого Вашего права еще никто Вас не лишил.

2. есть ссылка как должен выглядеть ответ ОНД МЧС (ГПС), есть ссылка на регламент ОНД МЧС (ГПС), и ссылка на ГрК РФ о их полномочиях (ищем самостоятельно, как ПЗЗ)
    Этого достаточно, чтобы конкретными пунктами обосновать противозаконность действий Анд Викт-а

3. Требования соседей справа отчасти справедливы и обоснованы. Вариант не обращать на них внимания - не получится, забросают жалобами. Следовательно им делаете предложение по обоюдному соглашению урегулирования спора, и обеспечению безопасности их дворца. В противном случае Вас могут ожидать общественные слушания

А далее претензионные письма во все адреса и очередной поход за РнС, и уж только потом в суд.
    Удачи!

PS на форуме пару лет лет назад, девушка Марина, разобралась с нюансами и тонкостями пож/сан/строй норм и отбила в двух судах наглость соседа. Научитесь так же трактовать нормы- и у Вас все получится.
    .

все прямо прописано в ГрК Рф, статья 51, части 7; 9; 10 и 17
    только в Вашем случае есть "некая" ссылка на их несоответствии требованиям закона.

9. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Состряпала жалобу) Прошу компетентных форумчан осуществить конструктивную критику! Благодарю откликнувшихся!

Вложения:

10. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет ... Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы: (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 243-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
    1)
    2) градостроительный план земельного участка;
    3)

@haritina1, Вы пишите:
    К своему заявлению я приложила все необходимые;) для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома, в соответствии с п. 9 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, документы.
    До этого хотели:
    Завтра повезу к ним заявление о выдаче ГПЗУ, одновременно с этим планирую разослать жалобы в прокуратуру, в Администрацию области, в Минстрой,.. на бездействие...

А где то ГПЗУ, которое не Вы выполнили самостоятельно, а администрация Вам Выдала в соответствии с утвержденным регламентом? с печатью и подписью ответственного лица:)

11. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Я же уже писала, что заявление на выдачу ГПЗУ подала 11.04.16. Теперь жду, а пока решила в досудебном порядке попытаться обжаловать отказ в РнС, в котором Админ-я не пишет, что причиной отказа является отсутствие ГПЗУ - об этом уже также прежде была речь! Как, по-Вашему, содержание, логика моей жалобы убедительны или следует что-то изменить/ убрать/ добавить? Я собственно для этого ее и выложила, чтобы посоветовали, как усилить аргументы, улучшить!

12. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Я б пока гпзу не получил, молчал бы вообще...

Вас вызовут в суд, по вашему заявлению. Спросят где документы? А их нету. Адвокату подарили деньги и все. Дело даже не будет возбуждено.

13. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вы уж простите пожалуйста, однако опять есть одно НО: для того чтобы самостоятельно размахивать отрытым топором войны, нужно тщательно прочесть мануал-инструкцию по использованию данного оружия. А пока остается состряпать что нибудь вкусненькое: и ждать

14. haritina1
    Благодарности:
    1

haritina1

Участник

haritina1

Участник

Благодарности:
    1
    Я ведь пока в суд не собираюсь, думаю, решить в досудебном порядке... Вы считаете, не нужно делать рассылку жалобы пока нет ГПЗУ?

15. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Так точно! Без ГПЗУ Вам не дадут РнС. Это то же самое что приехать в ГАИ права получать на машине за рулем.