1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подготовка к укладке паркета на ЖБ плитах

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем AceManR, 11.04.16.

1. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    Не стоит искажать мои слова или приписывать несказанное !.
    Я рассматривал только конкретную ситуацию-
    ДОМ УЖЕ СДАН и дольщик добровольно подписал акт приема-передачи. И собирается вселяться в квартиру с "запрещенными" полами (перекрытиями).
    И собирается жить или делать что-то на ОБЩЕЙ как минимум для двух квартир плите перекрытия (перекрытии)
    Именно эту стадию, а не упомянутые вами и мне приписанное выше стадии строительства и приемки дома -ДО этого момента .
    Не стоит приписывать мне невысказанное- некорректно, как минимум и уменьшает желание вести диалог (это я еще вежливо)
    А перед тем, как делать что-то - прикинуть последствия... и тем более, если это (допустимые действия на ОБЩЕЙ плите перекрытия) регулируют законы -вполне нормальное поведение человека ..в его интересах ..
    Перед тем, как делать что-то -посмотреть про - разрешено ли это и про последствия ..
    Как смотрим на светофор перед переходом улицы ..
    Вы прекрасно знаете, к чему часто в семьях, коллективах, домах и государствах приводит такая логика -
    " Если все (он, она, начальник, министр, депутат ...)...НЕ..., то и я буду (не буду)... "
    Не в обиду ..:)
    Мне проще -понятие - "гражданин РФ обязан .." и понимание, что есть границы моих прав (и по действиям моим в квартире, на которую у меня свидетельство о праве собственности) -
    воспринимаю без лишней критичности и негатива .. Есть права, а есть обязанности .. Тот же закон, что сдерживает животные инстинкты и желания многих (и меня, естественно) и защищает мою жизнь и имущество и дает мне некоторую определенность жизни. ..Так и я пользуясь каждодневно ЭТИМ свойством закона наверное тоже должен законодательство исполнять...:faq:
    (не говоря уже о писаных и неписанных (человеческих, моральных) правилах ОБЩЕжития в многоквартирнике, где твой потолок- пол соседа, твое перекрытие с полом- потолок соседа, а твоя стена- стена соседа)
    Дабы не быть голословным -независимо от "запрещенных" перекрытий у всех(!) моих соседей - все сняли проектный пусть и всего в идеале 18 дб dLnw обеспечивающий проектный линолеум -
    я в своей квартире еще и "нарастил" его во всех комнатах -и кухне и коридоре вспененкой 10-мм и 8-мм с ковровыми покрытиями и резиновыми ковриками в ванной и туалете.
    Если кто-то из-соседей (тем более- по незнанию) ведет себя как ... поросенок, почему я обязан вести себя так же :)

А по теме -"кто виноват и что не делается и где государство в лице его органов и т. п. "...
    Вы наверное немного невнимательно прочитали тему " Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плиткой" - https://www.forumhouse.ru/threads/248895/ - я там - #6 - обоими руками был за то, чтобы кто-то из дольщиков при приемке такого косяка подал исковое на застройщика ..
    Раз эта тема вас так заинтересовала -я вам скажу искренне спасибо, когда вы выложите ответ из Минстроя РФ и Роспотребнадзора РФ, почему они дозволяют принимать в эксплуатацию дома с перекрытиями, не соответствующими требованию СНиП в части Lnw перекрытий- СП51.13330.2011 (и по сути - не соответствующими ст. 24 Ф. З. 384 от 2009)
    Люди писали в эти две федеральные конторы- и не раз - ничего сложного ... См. Письма и ответы из Минстроя РФ на "Клуб защитников тишины"
    Я думаю многие вам будут из дольщиков благодарны, если вы эту махину косячности в части сдачи домов с незаконными по Lnw перекрытиями сдвинете этим письмом-запросом.
    Как многие благодарны форумчанке Еленеюрьевне на "Клуб защитников тишины", идущей в интересах многих тысяч россиян до Конституционного суда РФ с вопросом о незаконных экспериментах верхних соседей на ОБЩЕЙ плите перекрытия и о античеловеческих антисоседских незаконных переделках полов (перекрытий) на запрещенные законом по критерию Lnw (степени снижения приведенного уровня ударного шума).
    Раз вы так близко к сердцу восприняли эту серьезную проблему отношений с соседями и нежелания застройщиков исполнять закон в его полноте - проблему долевого строительства 90-х-2000-х.
    Еще раз -заранее искреннее спасибо, когда вы выложите ответы из Минстроя РФ и Роспотребнадзора РФ на https://www.forumhouse.ru/threads/248895/page-5 и форуме "Клуб защитников тишины"
    P. S. Не стоит, наверное, нам уходить от темы заявленной в заголовке - -модераторы могут нас забанить .. Я в очередной раз вам предлагаю в соответствие с правилами форума при вашем таком интересе к теме продолжить в профильной теме - https://www.forumhouse.ru/threads/248895/page-5
    Спасибо, coswickinfo, за участие в теме - диалог разообразных позиций часто обогащает собственные знания и дает инфу и пищу для размышлений другим заглянувшим на форум!
    Поскольку я не желаю получить предупреждение от модератора- в данной теме я более не буду по правовым аспектам вести обмен инфой. :close:

Последнее редактирование: 14.04.16
  2. Ванек1100113
    Благодарности:
    252

Ванек1100113

Живу здесь

Ванек1100113

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @anton152015, составы на портландцементе все долго сохнут. То, о чем вы говорите, называется наливным полом. При большой толщине, в принципе, любой пол будет долго просыхать, но я все же рекомендую использовать смеси на гипсовой основе. Сам лично я использовал ВОЛМА-НИВЕЛИР. С ним достаточно легко работать. Для этого вам желательно иметь миксер (дрель, перфоратор со спец венчиком), большую емкость, литров на 20, и игольчатый валик на штанге, для прокатывания свеженалитого пола

3. Ванек1100113
    Благодарности:
    252

Ванек1100113

Живу здесь

Ванек1100113

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вот пример валика

Вложения:

• ad88f9b03da81f1efa4246d6d79cc5fb.jpg