1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кирпич, мокрый фасад, 2 этажа. Ижевск

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем toypaul, 11.04.16.

1. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Всем привет. Давно не писал. Напишу какие планы на этот год

- Предчистовая отделка стен и потолков. С малярами вообще капец непросто. Это какие-то неуловимые мстители. Особенно нынче. Решили сами сделать два помещения (все под покраску) - тамбур и прихожую. Потихоньку на сегодня почти все сделал под финишную шпаклевку. Вроде нашел бригаду (две девушки) - может получится остальной объем с ним сделать. Если нет, то сами понемногу.

- Первым делом закрыть забор профлистом
    - Затем хочу сделать (доделать) дренаж вокруг отмостки с установкой дождеприемников
    - Будем начинать делать террасу. Начнем с фундамента. Буду делать столбчатый фундамент. Хочу вывести вровень с крыльцом, которое выходит во двор. Сразу заложу фундамент под печь. С составом печи определился, с размерами вроде тоже. Террасу и печь буду делать полностью сам.
    - Также нужно утеплить плиты (пол) над баней.

Из крупного вроде бы все. Остальное все по мелочи.

Может в конце сезона выложу какие-то фоточки. Нынче весь отпуск планируем жить в доме.

2. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Это точно с малярами вообще ахтунг - или цена космос 800-1000 за м2, я как услышал у меня дар речи пропал...Нашел 2 бригады по 2 девушки с адекватными ценами. Выбирал из них. Сейчас работают (потолки шпаклют красят-гипсокартон, стены под покраску и окрашивание), но только по выходным из-за основный работы. Первый этаж доделывают (1 месяц по выходным), потом 2 этаж, с майскими наверное быстрее будет. И такие же как у вас планы, в майские хочу забор сделать-
    (профлист, цены на металл растут вообще ужас) и фундамент под террасу (на винтовых сваях). А почему решили столбчатый делать фундамент? Я тоже подумал про него, но потом решил, что на винтовых сваях будет и быстрее и для террасной доски достаточно.

3. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Я про винтовые сваи не изучал. Как-то не сложилось у меня с ними. Везде бетон. И все есть для этого. Бур, например. Железо сейчас же вообще золотое?

По какой цене работают? Мне больше 700 не попадались. Насколько я понял 650-700 руб средняя цена с покраской.

4. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Вот с этим мне вообще сказочно повезло. Я прошедшей зимой успел купить профлист. А рамки на забор поставил еще чуть раньше. Нынче потратиться пришлось только на доп. усиление рамок - проф. труба 15я. Как мне сказали в прошлом году цена 40 руб/м, а нынче 70.

Вообще в гараже видимо золотые запасы - арматура и дерево по ценам 16-17 года. Кстати еще и поэтому сваи. Арматура есть.

5. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    профнастил пока подрос, но не так как черный металл (но я сравниваю с 2019г. когда крышу крыл). Столбы же бу НКТ, тоже пока выросли в цене, но не космос (на весь мой объем - 4 стороны) +8 тыс. Увы, соседей пока нет:( А вот профильную трубу пока не узнавал, но у меня на одну сторону есть с 2016г. (по наследству досталась).
    да средняя цена 600-700. Я нашел по 460:pioner: (кто ищет-тот найдет) ну и скидка на большой объем.

6. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Как продвигаются работы по планам на сезон? Какие новости?

7. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Предчистовая отделка стен и потолков. В процессе. Делим с коллегой по работе одного маляра :). Коллега тоже строится в Орловском. Второй этаж сделан (кроме коридора). Сейчас в процессе первый этаж.

Первым делом закрыть забор профлистом Сделано собственными силами
    Затем хочу сделать (доделать) дренаж вокруг отмостки с установкой дождеприемников Сделано собственными силами
    Будем начинать делать террасу. Начнем с фундамента. Сразу заложу фундамент под печь. Сделано собственными силами.
    Также нужно утеплить плиты (пол) над баней. В процессе

Не помню писал или нет то, что две прихожих буду отделывать полностью сам - шпаклевать и красить. Молдлинги клеить (на потолок). Это в процессе. Прошпаклевано под покраску. Молдинги на пробу приклеили. Осенью зимой будем красить.

Есть в планах зимой в фоновом режиме самостоятельно положить плитку, ламинат, наклеить обои на втором этаже.

На следующий (летний) сезон строительство террасы. Жду когда цена на дерево снизится. Хочу покупать зимой. На печь не знаю хватит сил или нет - возможно начну делать печь.

Зимой будем думать какую отделку сделать в помещениях кроме комнат второго этажа (там решили обои везде поклеить).

Решили еще большой каркасный бассейн поставить на следующее лето. Надо будет площадку подготовить.

8. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    У меня кстати посчитана стоимость фундамента под террасу. Получилось что-то около 8 тыр. Причем большая часть это стоимость арматуры. Которую еще пришлось немного докупать. Боюсь подумать сколько бы вышло с винтовыми сваями.

Вспомнил еще - залили самостоятельно ступени на крыльце. Надо будет еще входные группы в следующем году доделывать. Как минимум покрытие. Как максимум остекление.

9. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Гуд! А размер террасы? Я сделал винтовыми сваями, размер террасы 9*3 получилось 32 тыс. (планировал по старым ценам 15 руб:() вот такая грустная арифметика. Плюс обвязка профилем еще 20 руб:( на следующей неделе планирую сам класть ДПК (уже закуплены).

:super:

10. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    6 на 5 основной. плюс 2.5 на 3 примерно открытая часть (проход от дома до террасы)

14 свай и 4 столбика на отмостке (по другому не получалось).