1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Кирпич, мокрый фасад, 2 этажа. Ижевск

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем toypaul, 11.04.16.

1. ZloDachnik
    Благодарности:
    2.014

ZloDachnik

Живу здесь

ZloDachnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.014
    Офигеть... ноябрь то теплый достаточно был...
    У меня в самые морозные месяцы на элетрокотле больше 11 тыр. не выходило... Дом, конечно, меньше... 160 м2...

2. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    И при этом в доме температуру держал 10-12 гр. Котел 9Квт тупо больше нагнать не мог. Сейчас вот буду смотреть сколько газа улетает. Нынче при -15 (ночью -20) котел поставлен на 50 гр и выше 13 градусов температура не подымается. Разница между подачей и обраткой почти 8 градусов.

Надо работать над утеплением.

3. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Всем привет. Давно не писал - особо времени и желания нет писать, так как большие результаты закончились. Начались всякие мелочи, много своими силами и не без косяков.

Сегодня небольшой повод написать появился - закончили (почти) электрику. Подсчитал расходы. Получилось 305 тыр. Щиты собирали на Legrand, кабель по ГОСТ, розетки Шнайдер Уника. Розетки пока без рамок. Напомню общая площадь (если считать с гаражом) где-то 240 м2. Если руки дойдут - выложу текущую смету (в другой теме).

В этом сезоне залил (чистовую) стяжку сам. Все потрескалось и кривовато - придется рихтовать. Сделали потолки - 1й эта гипсокартон, второй - короба из ГК, наполнение имитация бруса. Откосы, подоконники (с размером подоконников накосячил - слишком узкие).

Зимой буду делать баню - она у нас в составе дома. Печь (Сударушка от ВВД под обкладку) и все прибамбасы куплены. Есть надежда в следующем сезоне хотя бы баней начать пользоваться.

В следующем сезоне хочу сделать мокрый фасад. Сами думаем заняться черновыми штукатурно-малярными работами - установка уголков, заделка штроб, первичная шпаклевка стен, шпаклевка стыков ГК на потолке. Ну и стяжку надо подрихтовать.

4. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    По электрике из интересного поставили
    - датчики движения (Шнайдер). капризные - никак не можем подстроить по свету. да и по времени регулировка неудобная.
    - реле времени на ночное освещение. на него же подключено освещение лестницы в доме. если кому интересно, напишу марку. тоже не сильно удобная настройка. сначала хотели Новатек, но его слишком долго ждать.
    - реле контроля фаз в котельной

5. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Смотрю - не писал про забор. Нынче еще и забор сделали - со стороны смежного соседа. И частично со стороны улицы - залили фундамент и поставили столбы. Купил кирпич на столбы. Металл на перекладины и ворота также в гараже лежат - на следующий сезон забор тоже хочу доделать. Много чего надо будет сделать в след. сезоне. Может быть еще и подшив кровли, а то жалко незакрытое дерево, да водосток тоже надо бы. Думаю кредит взять, чтобы все работы сделать.

6. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    За темой слежу, в этом году тоже поднял коробку. Есть вопросы: где дымники заказывали и за сколько?
    Как вам входная дверь Снегирь? Конденсат/иней? просто в инете противоречивые отзывы. Сейчас думаю про двери. У вас тамбур есть. Вы какие двери поставили 1 Снегирь а вторая?

7. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    хз. кровельщики где-то заказывали. давно было. даже не помню какая цена была

да вроде нормально. правда замок бывает немного туго открывается и закрывается. это что-то сезонное. плюс накладка разболталась на замке - надо понять как ее подкрутить. а так никакого инея. тамбура нет, второй двери нет

8. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Еще вопрос, лестницу где заказывали и за сколько?

9. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
  10. fesseslav
    Благодарности:
    1.056

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Привет, от соседей) я со слявянского) Всю тему не дочитал еще, но подписался и буду следить, потому что у самого "кирпичник" примерно на этом же этапе.

11. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Всем привет. Давно не писал - времени вообще нет. Фоток пока не будет (может позже отдельно подготовлю). Нынче много сделал - как и писал взял кредит.

Итак первым делал закончили баню. Только нынче в августе. Вроде все хорошо пока работает. Кроме одного момента - пар быстро уходит. Пока не могу понять. Но скорее всего одна из причин опущенный потолок и "проветриваемая" за ним ниша. Видимо пар уходит за потолок. Затыкать щели - чревато как мне кажется. Так что если опускаете потолок, делайте сразу пароизоляцию на уровне опущенного потолка. Я же делал пароизоляцию по плитам.

Вторая большая задача - мокрый фасад. Тут вроде все хорошо (хотя время еще покажет). Удалось найти нормальную бригаду. Сделали быстро. Осталось только камень на цоколь сделать. Они же сделали подшив кровли и водосток. По фасаду почти все. Осталось только входные группы сделать.

Третья задача в процессе - забор. Сдуру и не подумав залил в прошлом году фундамент под него по уровню земли. Никогда так не делайте, если будете потом ставить кирпичные столбы. Под профлист так пойдет. Пришлось нынче делать опалубку (делал сам потратил наверное 3 недели) и заливать ровный "цоколь" под столбы и пролеты. Сейчас сам делаю кладку столбов. Не покупайте кирпич Альтаир. Это просто лютый крындец. По крайней мере "стандарт" облицовочный. Размеры гуляют - по ширины, по высоте, по длине. У кирпича нет прямого угла, на кирпиче не лежит ровно (из-за "пуза") рейка. Укладывать под рейку это мучение (тем более у меня нет опыта). Весь такой кирпич нужно пересортировывать - по высоте, по ширине и по длина, а с пузом в сторону откладывать. Хотя соседи говорят, что у них тоже кирпич не ахти (другого производителя). Металл на забор не пригодился - поменялась концепция. Буду делать рамки. И делать будут ворота и рамки в цеху. Надеюсь забор нынче хотя бы без наполнения закончить.

Ну и четвертая задача - теплица. Сделали фундамент под нее сами. После забора сделаю цоколь. И нужно буде теплицу где-то заказать. Пока три варианта где - Новатор, Магазин для сантехника или Помещик (на марковском форуме). Может подскажите еще варианты. Нужна будет теплица 3 на 6 с перегородкой и дополнительным проветриванием (из-за перегородки не будет сквозного проветривания).

12. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Ой. Забыл написать по "треш".

Нынче подключали горячую воду и прорвало трубу. Ладно хоть прорыв в котельной, а не в бане. Пришлось пол с плиткой вскрывать. Не делайте полипропилен в стяжке. Мне говорят предлагали сшитый полиэтилен на горячую воду, но такого не было. Экономия смешная же. Я на отоплении вообще не собирался экономить. Ладно хоть переделали за свой счет.

Ну и в щите сдохли 2 реле напряжения Новатек. РН 260т. Типа самые надежные. С обменом проблемы (покупал не на себя). Плюнул и купил RBUZ D63.

Ну и вроде все.

13. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    И да. Если будете заказывать на марковском форуме у ALENKA241208 (плитка, сантехника, двери и т. п.) оформляйте все документы (договоры, об оплате и т. д.). Желательно (но вряд ли) без предоплаты. Цены вроде на самом деле норм, по плитке почти без проблем. А вот полотенчик пришлось из нее "выбивать".

14. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Полипропилен у вас армированный был? почему прорвало? нашли причину? Сама труба или соединение? Сшитый полиэтилен хорошая штука. Тоже думал, только выбрал ПП армированный, сейчас в сомнениях. Экономия смешная в сравнении с общей суммой стройки, но в сумме отопления примерно 10%. Меня инженер по отоплению убедил в надежности армированного ПП, только вопрос остался в качестве соединений.
    :hndshk: за инф., тоже там смотрю

15. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Почему сдохли? Скачек напряжения был? Автомат и УЗО не сработали?