1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Мои советы индивидуалам

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 11.04.16.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Умоляю...я вовсе не призывал пользоваться всем вместе: дорогой, ЭСХ, мусоркой, уличным освещением и вообще всем ИОП...одновременно и в обязательном порядке. Но если ЭСХ в СНТ действительно одно и мусорка одна, и вы использовали свое право пользоваться именно этими объектами, то какой еще выбор вам надо предоставить? :faq:

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы хотите меня заставить участвовать в процессе содержания вашего имущества? Это вытекает из толкований про крышу, под которой делают копии документов.
    Я не хочу и не буду этого делать. Мне всё равно где и как будет делать копии СНТ. Сделать их СНТ обязал закон. Толковать про рентабельность-это к методам ведения работ. Создавать условия для выполнения задач в СНТ это явно не по адресу. (тем более, что предлагаемые методы не нравятся :))

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Энергетики ответили частично на этот вопрос.
    ЭСХ может быть одно. И принадлежать оно может не обязательно СО. Но способы законного присоединения разные.
    Вы не признаёте способ опосредованного присоединения. Тем самым и ставите себя в положение ярого ненавистника инакомыслия и индивидуализма. Может вы ждёте, когда СНТ будут заставлять выполнять условия присоединения?

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да не надо предоставлять никакого выбора, потому что возможности для этого у вас, действительно, нет. По сути, я даже не лично к вам обращался, а в вашем лице ко всем председателям, практикующим философию, изложенную вами на примере ксерокопирования. Вы ещё ангел на фоне некоторых, доводящих людей до инсультов и инфарктов. Поверьте, у меня достаточно примеров. Так, в одном случае (Моск. область) в договор была включена даже плата за пользование родником, расположенным на "территории СНТ". Это не какой-то обустроенный источник воды, а обычный естественный родник, который Бог послал. И это был единственный пункт, который апелляционный суд исключил из договора. Суд первой инстанции оставил в силе все "пожелания" председателя.
    Проблема эта предельно понятна ещё со времён Карла Маркса, и называется она монополизмом. Есть даже такой термин, как "естественный монополизм". Когда "оно" одно и нет выбора, а это "оно" принадлежит определённому лицу, то это называется монополизмом. Монополизм и конкуренция несовместимы, поэтому в стране существует специальный орган - ФАС. Есть закон "О защите конкуренции" 135-ФЗ, и там в статье 10 написано, что монополист не вправе навязывать потребителю невыгодные для него условия договора. Вы полагаете, что это трудно? - Увольте, нет ничего проще. Вот выше, например, предлагается пользоваться только определённой мусоркой из трёх. То есть сознательно лишают выбора. Пишут, что делать это надо только в определённые часы, платить только налом и тоже от сих до сих. Дальше напишут, что являться на поклон надо только в колготках телесного цвета... И пишут! Потому что цель тут не в том, чтобы получить деньги, а в том, чтобы ликвидировать индивидуалов как класс. Дабы пример не подавали.
    66-ФЗ изначально выстроил тоталитарную схему отношений, отдав всё имущество (или распоряжение им, что в сути одно и то же) одному лицу - юридическому. То есть создав монополию. В течение короткого времени ФАС занималась такими делами (в 2008-2009) в отношении хотя бы электроснабжения. Потом решили, что для них это слишком хлопотно... Но проблема-то осталась.
    Как её можно решить, я уже давно говорю. Но это тоже не всем нравится. Интересно, почему?

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну как тут объясняли, копия копией рознь, правильно... не дороже, стоимости затрат на её изготовление... и это не будет стоить 10 р... приложатся все чеки на поездку в ближайший населенный пункт, где делают копии... это все затраты на её изготовление...
    про крушу... так же если они изготовлены под крышей правления... так же идут накладные расходы, начиная от преда, который передаст вашу заявку архивариусу, архивариус подберет пакет доков и сделает копии, но это при наличии МФУ в СНТ, ну и заканчиваю уборщицей, которая это МФУ протирает от пыли... СНТ это не коммерческая организация, если успели заметить, и поэтому все само себя обеспечивает, за счет взносов...

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Ну и когда я говорила о том, что не вывозят именно с этой? Каждый садовод не привязан к определённой, он содержит все своё имущество. Индивидуал вправе пользоваться и платить за то чем пользуется. Повторюсь: мне 56 лет, ноги болят. А впрочем, если бы и не болели, какого рожна я должна по всему полю бегать и выискивать какая мусорка почище!

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы опять говорите одно, а подразумеваете совсем другое. Содержать подразделение, чтобы копии делать собираетесь? Не мне вас судить. Я найду способ сделать дешевле. Поверьте-это не проблема. А содержать вашу организацию, на свои мне резона нет.
    Могу способ предложить (как вариант). Беру лист со сметой. Делаю фото. Набираю сам. Приношу-вы печать ставите. :)] За печать тоже транспортные посчитаете? (сам поставлю, главное один раз оттиск отсканировать) Будете в суде мне расходы предъявлять? :aga:
    Это что угодно, но не организация, вот это успел заметить. :)] Обеспечивать будут члены. Они создавали, им и бремя нести. А греть стул, чтобы сидеть было комфортно, увольте.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    На сегодняшний день мое подразделение состоит из одного человека...

А кто его или её, вам даст?...сами выберите...пред, архивариус или уборщица? :)]

Последнее редактирование: 18.08.16
  9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я даже не сомневался, что у вас задача не заключить договор и получить деньги, а показать свою значимость. :) Рассуждаете о неуплатах, а делаете всё, чтобы ничего не менялось. Далее одно оправдание-мы не коммерческая организация, её содержат. Кто вас будет содержать, на каком основании-это вас не волнует. Главное. чтобы ОС возбуждалось на неуплаты...;)
    Для заключения договора нужны исходные данные. Исходными являются смета и решение ОС о её утверждении.
    Получите голую оферту с проектом договора и будьте счастливы. :hndshk:

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Мы сейчас про договор или про смету, которую вы пытаетесь сфоткать:)]...
    Да я сам уже одной ногой на тропе индивидула... Просто в этом году баланс чудом сошелся... что будет в следующем ...не знаю...

Ну это вопрос точно не ко мне, :|:

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Мы пытаемся про дело в целом. Со сметой председатель вынужден ознакомить и без желания-это было прописано ещё в старой редакции закона. Ну а к договору это исходник.
    Так дело не в том, как именоваться. Дело в подходе. :)
    (а это теперь так принято? Из предов за штат организации, чтобы не достали? :)])
    Так это не важно. Вы юр. лицо по управлению имуществом как то совместили с деятельностью третьего лица и назвали её коммерческой в едином юр. лице. Я вот ничего не понял. Потому и спросил. ;)

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А тут много непонятного... если в активную тему зайти через сутки, то не понимаешь кто, что цитирует и отвечает... цепочка разорвана...нет ни какой логики... надеюсь теперь то понятно:aga:

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ага... :)] Началось всё с покраски крыши у дома правления..:|::aga: (по крайней мере у меня)

14. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Ну, например, ЭСХ у нас в НСТ одно. На ОС 13.08.2016г не принимали решения о включении уличного освещения До 19.08.2016г я использовала свое право пользования и обязанность оплаты за пользование ВЛ и понижающий трансформатор. Право пользования, по условиям договора-в любое время когда возникнет надобность у меня. В октябре 2015г. после моего заявления в отдел полиции о препятствовании в заключении прямого договора энергоснабжения и угрозе отключения электроснабжения моего жилого дома- проведена беседа о недопустимости противоправных действий и последствиях в случае их совершения. 19.08.2016г НСТ переключило мой фазный провод на линию уличного освещения и стало его включать с 20-00 до 5-00. Электроэнергия в дом теперь поступает лишь в эти часы. Уважаемый председатель, прошу вашего комментария-какие, по вашему мнению, интересы членов преследуются данными действиями.
    Да, забыла сказать, я с этого времени заключила договор аренды бензинового электрогенератора. Сумма аренды в день-800 руб., стоимость бензина Аи-92 31руб. Расход -25 литров на 9 часов работы. Использую не более 5 часов. Затраты по бензину-430 руб в день. Всего за 7 дней затраты составили-8610руб. На сколько ещё вырастет сумма-не знаю. Заключен договор на ведение дела по включению электроэнергии и возмещению расходов с адвокатской конторой. Стоимость договора-35000руб. Опять скажете, что я "халявщик" и наказываю соседей-садоводов?

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А что именно случилось 19.08.2016г ? Вы заключили таки прямой договор, оставив за собой право пользования и забыв про обязанность оплаты за пользование ВЛ и понижающий трансформатор?