1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Мои советы индивидуалам

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 11.04.16.

1. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Создам тему, там все распиши и сюда кину ссылку. Наверное, в понедельник.

2. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
  3. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Т. е. понудить к заключению договора, согласно ст 445 ГК РФ может сторона, для которой этот договор обязателен.
    При этом суды считают, что именно для СНТ это договор является обязательным.

4. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    А если этот договор нужен для сетевой организации и он нужен МНЕ, а не снт, то сидеть без света? Ждать пока снт на меня в суд подаст? Ну и перспектива:close::mad:

5. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    ну меня тоже этот вариант не устраивает.
    так как в нашей деревне почему то надзорные службы считают, что если у индивидуала нет такого договора, то он и права ни на что не имеет ни на электричество, ни на проезд по дороге.

Почему то наши Законники считают, что это вроде договора аренды.
    Нет договора, ни на что прав не имеешь...
    Пред давича объявлял нам неучам, что СНТ- это частник, имеет право закрыть дорогу и ограничить электричество...ему это в администрации сказали и сбыт письменно разрешил.
    Ну ладно администрация, но когда я такой ответ из ФАС получила...

6. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Skiser1, подскажите. В вашем договоре есть приложение. Подтвердите или поправьте мои действия при желании подписать договор.
    1. Приношу договор преду с приложением в 2-х экземплярах подписанный с моей стороны.
    2. Пред ознакамливается и подписывает со своей стороны (идеальный вариант).
    Мне не понятно судьба приложения в момент подписания договора. Приложение должен как вы говорили пред заполнить, якобы выбрать те позиции как он считает, которые мне оплачивать. Эту процедуру т. е заполнение приложения надо совершать не отходя от кассы так сказать или подписав сам договор, подписание приложения можно подождать до новой сметы на 2017г и не настаивать.
    Сейчас по факту у меня членские оплачены за 2016г.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @Zoom74, А куда вам спешить?
    Заполнение и подписание приложения это в интересах СНТ.

8. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Подписал сегодня договор о пользовани с двумя своими СНТ. Приложение не подписывали.
    Заявление о выходе не писал или надо ещё и заявление что бы уж наверняка?
    Пойду с этими договорами в СО на новое техперисодинение.

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Как раз наоборот.
    Это так. У индивидуала есть право пользования по договору (в силу закона), а каждому праву корреспондирует обязанность другой стороны.
    СНТ вправе взыскать неосновательное обогащение и прекратить пользование, но никак не побудить к заключению договора. И тут есть нюансы... Например, индивидуал в принципе не пользуется ЭСХ, если у него есть договор энергоснабжения (разумеется, правильно составленный), поэтому и отключать его СНТ не вправе. А потреблять бездоговорно, не будучи членом "семьи", он тоже не вправе...

10. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Договор отдельно приложение отдельно. У Вас приложение будет с 2017г.
    Пред записывает в приложение данные из сметы (обычно все, что угодно. Вы в правом столбце пишите: нет в договоре, не использую или использую, в том числе зп преду и бухгалтеру - нет в договоре) добавляете 13-25% накладных и 2% за расчетное обслуживание и сами подсчитываете итоговую сумму.

11. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    я с вами согласна.
    А вот судебная практика- нет.
    И мой частный случай тоже. Мне на четвёртом заседании отказали в иске.
    А иск мой был таким:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Об обязании заключить договора о порядке пользования объектами инфраструктуры, другим имуществом общего пользования СНТ «» и определение условий договора.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Наверное, как раз к четвёртому заседанию вышел пресловутый "Обзор практики" ВС, который снял грех с душ судей:aga:
    Интересно, что суд делал на трёх предыдущих?

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И правильно суд отказал...порядок-то не прописан. ;),а это ИМХО совсем другой договор.

14. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Skiser1, спасибо вам за вашу работу. Кстати подписал ваш вариант договора.

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Проанализировав причины того, что СНТ никогда даже не рассматривает договор Индивидуала, я пришел к выводу, что это происходит потому, что в основном председатель в юридическом плане Человек Мало Образованный и ему все нужно расписать, что и на основании каких законов он должен делать. Обычно в таком случае я вспоминаю поговорку: курица, птица гордая, пока не пнешь, не полетит.
    А теперь серьезно.
    Кому писать заявление о выходе из СНТ – в правление. Можно отдать любому члену правления.
    Важно, чтобы с момента подачи заявления до даты Вашего выхода из членов СНТ было не менее 30 дней. Пример: подали заявление 28.10.2016г. Дата выхода 01.12.2016г.

В правление СНТ _
    От _
    Заявление
    1. Прошу Вас считать меня вышедшим из членов СНТ _ с 01.12.2016г.
    В соответствии со ст. 30 п. 2 Конституции РФ выход из членов СНТ носит заявительный характер и никакого утверждения и т. п. кем либо, не требуется.
    2. В соответствии со ст. 19 п. 2.9 Вы должны обеспечить одновременное заключение со мной договора с одновременным моим выходом из членов СНТ.
    3. В соответствии со ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, когда достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
    4. В соответствии с п. 2.4 ст. 32 ФЗ-66 Вы должны на правлении рассмотреть предоставленные мною существенные условия договора указанные в законе и принять их, либо письменно предоставить мне аргументированные возражения, а также, в случае их наличия, свои предложения по существенным условиям договора.
    5. В соответствии с п. 2.4 ст. 32 ФЗ-66 Вы должны на правлении рассмотреть предоставленный мною договор о пользовании ИОП. Принять его, либо письменно предоставить мне Ваши возражения.
    6. В соответствии с п. 2.4 ст. 32 ФЗ-66 Вы должны на правлении наделить председателя полномочиями по заключению со мной договора о пользовании ИОП.
    7. Довожу до Вашего сведения, что нет закона, требующего утверждать договор о пользовании общим имуществом на общем собрании. (В ст. 8.2 ФЗ-66 говорится о порядке заключения договора – это действия сторон для заключения договора)
    8. В случае игнорировании предоставленных Вам моих существенных условий и договора или не предоставления мне аргументированного возражения на указанные документы прошу Вас представить мне документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество в соответствии со ст. 8.1. п. 2 ГК РФ. «Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом». Оплату ксерокопий гарантирую.
    9. Также прошу Вас предоставить мне в соответствии со ст. 27 ФЗ-66 документы подтверждающие нахождении на балансе другого имущества. Оплату ксерокопий гарантирую. (В суде любое имущество, даже стул и стол находятся на балансе и имеют инвентарный номер)
    10. Не предоставление мне указанных документов будет свидетельствовать о том, что у Вас нет правовых оснований требовать с меня плату за пользование не принадлежащего Вам имущества, в том числе и через суд, т. к. в соответствии со ст. 55 и 56 ГПК РФ Вы обязаны доказать наличие у Вас какого-то имущества.
    _/_/_/_ 2016г.

Приложение: 1 Существенные условия договора указанные в законе – 2л. (будут использованы в суде)
    2. Договор о пользовании имуществом общего пользования - 5л.

Фактически Вы предлагаете заключить договор на Ваших условиях, даже при отсутствии документов на право собственности у СНТ, а будут «возникать» не станете платить вообще и все в рамках действующих законов.

Из личного опыта: с момента подачи заявления о заключении договора до момента, когда суд по моему иску заключил мировое соглашение, прошло менее 2 лет. Все это время у меня не было оснований для платы СНТ, у СНТ не было возможности для обращения в суд, т. к. не было никаких свидетельств о праве собственности.
    Кстати мое обращение к юристу по данной не оплате вызвало у него интересную реакцию: Он спросил: У СНТ есть право собственности на имущество, Я – нет, он тогда всем пользуйся и не за что не плати. И лишь неопределенность заставила меня подать заявление в суд.
    Конечно, возможны «репрессии» со стороны СНТ в виде не пускания и обрезания проводов.

Вложения: