1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Мои советы индивидуалам

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 11.04.16.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Может быть свои желания надо выражать более явно, зафиксировав мысль об ожидании оферты от СНТ в заявлении о выходе?

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Сказали...и забыли...а потом через неделю вспомнили...опять сказали...
    А вот когда написали заветную заяву, вам о ней напомнят...в течении 30 дней...

3. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Можно говорить, писать и не отправлять с точки зрения права ничего не происходит. А вот когда человек напишет и отправит по почте или на экземпляре садовода председатель поставит дату и подпись, да еще и с печатью, то тогда считается что его заявление принято и он с указанной в заявлении даты не член.

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Может 30 дней...чтобы разобраться, кто кому должен выкатить оферту?

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @kedr, тк СНТ - является юрлицом (организацией), то подпадает под действие 59-ФЗ об обращениях граждан, положения указанного ФЗ устанавливают срок на рассмотрение обращения - 30 дней.
    В данном случае, заявление о выходе из членов СНТ носит уведомительный характер и не требует какого-либо утверждения, однако:
    в случае имеющихся разногласий по задолженностям/переплатам (как со стороны СНТ, так и со стороны выходящего) необходимо провести процедуру сверки по платежам и другим не урегулированным вопросам, например представление оферты договора пользования ИОП СНТ любой из сторон.
    Вот на эти процедуры и устанавливается срок - 30 дней.

6. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Считаю должно быть: 1. Подал заявление о выходе и просьбой заключить договор. Узнать когда и где получить договор, и ждёт.
    Основание: ФЗ-66. Порядок заключения договора принимается на ОС. Порядок-это через сколько дней вручается оферта и каким образом-лично получить в здании правления, либо отправляется по почте.

Считаю, единственно возможным это лишь при условии, что при обращении к предс-лю, тот скажет: У нас принят порядок, что индивидуал сам приносит договор.
    Я индивидуал. Ну и какой договор я могу предложить СНТ, не зная что они могут мне предоставить, не зная сколько члены платят за содержание этого имущества, не зная, в конце концов, ни реквизитов, ни ФИО предс-ля, ни на основании чего тот действует, ни ПОРЯДКА заключения договора, утвержденного в этом СНТ.

Ну так письменно обратитесь к предс-лю: т. к. ЭСХ находится в неудовлетворительном состоянии, я... индивидуальный садовод, отказываюсь им пользоваться и требую немедленно отключить мой з/у от электроэнергии и снять конечные показания э/счетчика. Число. Подпись.
    Будьте уверены- исполнят без проволочек:close:

Последнее редактирование модератором: 16.01.17
  7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Да хотя бы тот же Договор, что у @Skiser1, выложен.
    Ваше дело предложить свою оферту Договора. Пускай в СНТ его рассматривают, пишут отказ или заполняют приложение и т. д., и т. п. ...но не более 30 дней для ответа;) и плевать, что там на ОС понапринимали...порядок уже прописан в ГК, а ни ФЗ-66,ни всякая чушь, принятая на ОС/правлении, не может противоречить ГК.
    Ни в ФЗ, ни в ГК нет ни слова, что оферту именно СНТ должно предложить.

8. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Благодаря @ХмельВера я несколько по-другому взглянула на содержание статьи 8 ФЗ 66. Ранее обсуждалось, что порядок заключения прописан в ГК. Но у меня было ощущение нелогичности. Если порядок заключения договора, который прописан в ГК полный, тогда бы законодатель не стал вносить в ФЗ 66, что порядок заключения договора принимается на ОС. Раз он это прописал, значит, видел, должны быть прописаны еще какие-то условия к тому, что есть в ГК. ХмельВера предложила существование, как пример, таких положений в документе «Порядок заключения …».

По большому счету, неважно, кто первый предложит договор. Ведь обе стороны обязаны подписать договор: индивидуальный садовод не должен пользоваться бесплатно, а основанием оплаты служит договор; СНТ не имеет законных оснований отказаться от заключения договора. Если одна из сторон представляет оферту, другая либо подписывает ее, либо передает протокол разногласий.

У меня так и получилось, как пишет ХмельВера. Не знала я реквизиты СНТ. Поэтому отправила им первую оферту без реквизитов. Да и все имущество перечислить не смогла – не знала. И только когда СНТ прислало свой вариант оферты, после того, как я пришла к председателю и стала "выпытывать", что имелось ввиду в части пунктов, только тогда я смогла написать правильно свой вариант.

9. AleksVol
    Благодарности:
    38

AleksVol

Живу здесь

AleksVol

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Skiser1, у меня вопрос к Вам по Договору.
    Пункт 2.1. Там присутствует
    "К сумме прямых расходов на содержание ИОП указанных в Приложении добавляются накладные расходы (администрирование) в размере 18%+2% от итоговой суммы прямых расходов на содержание ИОП прописанной в Приложении."
    Можно узнать, откуда взяты эти проценты?

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    @AleksVol, Это по аналогии со всякими распоряжениями по накладным расчётам для УК. В Москве сейчас на пяток %% меньше ставки.

11. AleksVol
    Благодарности:
    38

AleksVol

Живу здесь

AleksVol

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот бы конкретнее, откуда и сколько. Где искать хотя бы...
    У Председателя однозначно возникнет вопрос.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну например Московские...
    Распоряжение от 12 декабря 2011 г. N 05-14-822/1 Департамента ЖКХиБ Москвы включены 20% накладных (20%)
    Чуть свежее http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=MLAW&n=160441&rnd=238783.1352716766&from=142072-61#0 (13%)
    Ну и вроде последнее
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=MLAW&n=171879&rnd=238783.3195516639&from=165242-934#0

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    1. Прежде, чем писать в этой теме, вернитесь в начало и прочитайте первый пост.
    2. Полезные сообщения, которые пришлось скрыть, попробую вычленить и перенести в соответствующие темы, когда будет свободное время.

14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Для не умеющих читать

15. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Друзья, пора использовать Закон о Защите Прав Потребителей ст. 10 и ст. 16, ст. 33 для защиты прав Индивидуалов.
    Предлагаю в заявлении о выходе из СНТ, а те, кто уже не член СНТ и отстаивает свои права в суде, написать в правление СНТ следующее заявление:
    В соответствии с Законом о Защите Прав Потребителей ст. 10 «п.2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг)», ст. 16 «п.2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)» и ст. 33. Смета на выполнение работы (оказание услуги) "Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно"
    На основании выше изложенного прошу Вас письменно проинформировать меня о стоимости пользования каждым общим имуществом в текущем году, для включения в договор о пользовании общим имуществом на основании сметы утвержденной ОС, а именно:
    1. Дороги – стоимость? 2. Объекты водоснабжения – стоимость? 3. Объекты электроснабжения – стоимость? 4. Контейнеры для сбора мусора – стоимость?

Довожу до Вашего сведения, что в постановлении пленума ВС РФ от 28.06.2012г сказано:
    7. Законодательством о защите прав потребителей не регулируются отношения граждан с товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях. На отношения по поводу предоставления этими организациями гражданам, в том числе и членам этих организаций, платных услуг (работ) Закон о защите прав потребителей распространяется»
    число, ФИО, подпись
    Мой комментарий: 1. Надеюсь это даст возможность подавать иски по месту жительства индивидуала (ЗоЗПП это позволяет), т. к. договор и цена договора взаимосвязаны.
    2. Уйти от оплаты пользования в размере членских взносов.
    3. Заставить наконец судей выносить решения на основании законов, а не по "своему внутреннему убеждению"