1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Мои советы индивидуалам

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 11.04.16.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Да то же "водоснабжение". Можно заявить, что по выходным давление в водопроводе было недостаточным для работы фильтра обратного осмоса, поэтому такая услуга не будет оплачена. В размере оплаты "услуги" за весь год.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.838

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.838
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Осподи, делов то! :aga: Если так хорошо известна работоспособность водопровода, вернее его немощность, то что мешает оговорить эту техническую особенность в договоре, если уж попался такой принципиальный товарищ. Не устраивают условия водоснабжения, завариваем и не требуем денег на содержание этого водопровода.

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Да всё можно оговорить и предложить в договоре версии СНТ. А индивидуалу сиё не понравится, и он в суд со своей версией побежит. Если суд его сторону примет, что делать то будем?

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.838

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.838
    Что суд примет? Заставит изобразить на бумаге технически идеальный водопровод, в то время как он совсем не идеальный? Ну что Вы выдумываете? Что есть, тем и пользуются. Не устраивает, не пользуемся.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Да щаззз! Фишка именно в том, что неважно, пользуешься или нет - платить обязан. При любом раскладе (есть вода или нет). Труба лежит? Лежит. Земля под трубой чья? СНТ. Сторож трубу пустую охраняет? Охраняет Председатель на работу сторожа принимает, деньги получает за организацию жизнедеятельности? Получает. Вот платить ему надо, а то уйдёт и не будет организовывать никчемную работу пустого водопровода, неотремонтированных дорог, их охраны. Государство развалится:(

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Бывает... в каких-то особых аномальных зонах. Не повезло...
    Впрочем, после
    мне все с вами стало понятно...:)

Вы снова потерялись во времени... Это все будет тока через год... Пока фишка именно в том, что при действующем законодательстве можно тупо не платить, вполне успешно пользуясь...При этом СНТ это пользование должно еще и доказывать.

7. Лазурь
    Благодарности:
    108

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да вот больно много этих аномальных зон-то. Скорее, надо признать аномальными те зоны, где берут адекватную оплату за адекватные услуги, а не занимаются вымогательством. Так там и недовольных исчезающе мало. Люди как правило охотно платят, когда понимают за что и по нормальной цене. Они и так-то чаще всего платят, даже не вникая за что, просто потому что им лень вникать и не охота лишних проблем, ну это если сборщики оплаты не слишком "зарываются".
    И я конечно понимаю, что в данной теме это флуд, но не могу не спросить - а что, собственно, вам стало со мной понятно из той фразы, про налоговые проверки? Что я умею читать и могу прочитать отчет ФНС? Ну сразу признаюсь, я еще и писать умею, да! А это доступная информация, если хотите сами можете ее найти, и узнать, почем эта "цена" для вашей губернии тоже. Да любой опытный бухгалтер и так примерно в курсе, кого проверяют и как штрафуют... Или опять, лишь бы потроллить? В таком случае, скучно...

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    То, что вы не платите согласно 66-ФЗ - это понятно... Интересно, как вы собираетесь не платить по ФЗ-217. В суде будете доказывать, что СНТ оказывает вам услуги согласно ЗоПП и непременно должно заключить с вами договор с вашими хотелками? Сами-то в это верите? Неужели не понимаете почему создатели 217-го ФЗ просто не прописали в нем, что все отношения СНТ и нечленов регулируются ЗоПП на основании заключенных договоров? Помяните мое слово, но после 19-го года вы не найдете не одного судебного решения в пользу индивидуала, пытающегося уменьшить платежи или добиться для себя "особых" условий пользования... Будете платить в силу закона, а не согласно договора... Прецедентов полно.

Последнее редактирование: 09.01.18
  9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Лично я и по 217-ФЗ ничего платить не буду, о причинах почему я не буду платить я писал ранее неоднократно, но к сути дела это не относится.
    Что касается судов с 2019 года по платежам не членов СНТ - скорее всего вы правы, к сожалению. Закон фактически исключил понятие индивидуала, сделав его квазичленом СНТ. Все платят одинаково, все кто платят голосуют на собрании за смету. Кстати, в законе прямо упоминаются услуги и работы СНТ по управлению ИОП, может быть на этом можно будет построить свою позицию в суде. В любом случае нужно дождаться формирования судебной практики прежде чем делать окончательные выводы.

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Как раз относится... Интересны не причины, а законные основания...

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.838

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.838
    Ежели услуги и работы отсутствуют по факту, получается содержать кого то за просто так? Дудки!

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А вы попробуйте взглянуть на услуги и работы не с точки зрения полезности и необходимости для себя, любимой, а с точки зрения полезности и необходимости для всего СНТ. Сразу все станет на свои места. А то высунут нос из-за забора, увидят ямку на дороге и давай пищать, что дорога ваще не ремонтируется. А то что в этом году участок дороги именно напротив вас к ремонту не запланирован в голову-то и не приходит...

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я не однократно просил подсказать откуда, как грится, ноги растут.
    Создавалось имущество как совместное (если не сказать, что вообще ни чьё). СНТ взяло на себя бремя содержания добровольно. Потом придумало, что за это собственники ему должны.
    Ткните пальцем где указано, что СНТ управляет совместной собственностью? (кроме фантазий на тему конечно)
    (и ещё очень хотелось послушать, как там живёт отключённый "сознательными членами")

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот-вот-вот. Именно всего СНТ (подчёркиваю, всего и каждого садовода в отдельности), а не того условного многообразия лиц, которое зовут ОС.

15. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Ноги растут из пока еще действующей, загадочно написанной ст. 8 66-ФЗ.
    С чего это вы решили?
    По факту любое решение ОС является поручением юрлицу СНТ выполнить те, или иные действия.
    Все в ст. 20 66-ФЗ...
    Весной будет решать вопрос с подключением. Звонил он, кстати, мне по поводу восстановления... Увы я ничего не видел, не слышал, не знаю...но гражданину объяснил, что заниматься его вопросом буду только после получения официального ответа на мою заяву на него по 306 УК или решения суда, в который тот обратится. По заяве официального ответа пока нет, но по телефону участковый сказал, что будет отказ по причине того, что я этим гражданином обвинялся в совершении не преступления, а административного правонарушения...
    Олег, дык как раз ОС на то и придумано, чтобы выражать интересы и СНТ и каждого садовода в отдельности... Если в СНТ у вас и ваших коллег дело обстоит не так - значит какая-то аномальная зона... Не повезло...