1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Мои советы индивидуалам

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 11.04.16.

1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Читаем... Вы хотите указать в адресе "Территория СНТ Пупкино" ?
    Вам тут уже Ольга показывала скан паспорта, относительно свежая запись от 2016 года. Что вам там не нравиться?

2. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Если не будет юрика, то и всех этих проблем, связанных с его существованием не будет. А пока это юрлицо есть и ФЗ-217 не за горами:close:и ничего хорошего ждать не приходится. Вон уважаемый Skisser пишет во все инстанции, ответ один: вопросы связанные с СНТ решайте через суд, а какая судебная практика сложилась мы с Вами хорошо знаем.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Мне лично- нет, она выкладывала для всех.

Что вы хотите услышать от меня? Что помимо постановления, есть и методичка для внутреннего пользования, о присвоения адреса?

4. secret65
    Благодарности:
    2.763

secret65

Живу здесь

secret65

Живу здесь

Благодарности:
    2.763
    Господа доброе время.
    написал притензию в ДНП по поводу пени. хотелось бы ей придать более юридический вид, сможете в этом помочь?

5. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @secret65, а в чём вопрос то?
    Статья 21. Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)
    11) установление размера пеней за несвоевременную уплату взносов, изменение сроков внесения взносов малообеспеченными членами такого объединения;

Если порядок установления размера пеней соблюден в соответствии с законом, то Вы можете только оспаривать в суде их размер, в случае, если пени отличаются от 1/300 ставки рефинансирования, и то придется обосновать, что сей размер не соответствует нарушению по 333 ст. ГК РФ.

6. secret65
    Благодарности:
    2.763

secret65

Живу здесь

secret65

Живу здесь

Благодарности:
    2.763
    Вот это и хочу и хочу отразить в притензии. точнее притензию написал, но хочется ей придать более юридический вид.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Самое интересное, что закон позволяет применять разный размер пени.
    Тогда при чем нарушение статьи 333?
    Пени эти не привилегия и не премия, ото обычное наказание, к которому обычно прибегают только в крайнем случае. Значит тогда бы и написали в ФЗ 66 ...установление размера пеней за несвоевременную уплату взносов, но не более 1/300 ставки рефинансирования...
    но такого ограничения нет...
    Кстати в отдельных случаях Центробанк применяет и повышенный размер пени... читал где то...

8. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @Viktoric, Вы неверно поняли, не нарушение ст 333, а несоответствие наказания нарушению. Раньше в госконтрактах были штрафы за любое нарушение до 30% от цены контракта (до появления ПП 1063, а потом 1042) подрядчик шел в суд, и практически в 99% случаях отбивал этот штраф, суд снижал его в 10 раз.
    Что касаемо 1/300 ставки, то есть случаи, предусмотренные законодательством, когда эта цифра иная. Например, для оплаты электроэнергии эта цифра уже 1/130 ставки рефинансирования, и хрен ее оспоришь в суде.

9. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Skiser1, а как быть, что мне юрист снт говорит, ваш договор - хрень, вы находитесь в границах поселка, поэтому ничего не сделать. (я имею отдельный въезд и свет). По сути ничем не пользуюсь из СНТ, так иногда пользуюсь вторым въездом по дороге снт, но это когда езжу к кому-то из сосеедей своих)

10. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    А они хотят получать деньги за не оказанные услуги и работы. И об этом нужно говорить.
    Нужно говорить о том, что требовать деньги за пользование имуществом имеет право только собственник, имеющий право устанавливающие документы. Недвижимое имущество должно подтверждаться свидетельством о регистрации (ГК РФ ст. 131). Движимое имущество должно быть поставлено на баланс (Закон о бух. учете)
    Вы едете в гости и соседи за Вас все оплачивают.

11. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Skiser1, вы меня извините, но мне кажется я с идиотами общаюсь)
    Я ему про Фому, он мне про Ярему. Вообщем он говорит, что есть договора аренды, по ним надо платить ТСН, ну и есть затраты на содержание, их и надо оплачивать, и тут не дет речи о не оказанных услугах. Я может не понимаю, но если по сути я не пользуюсь, то какого лешего.
    И якобы это невозможно тк члены ТСН принимали решение об установке платы индивидуалам как и члену тсн.

Последнее редактирование: 06.11.18
  12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Он далеко не идиот. Он использует свое образование, чтобы Вам "запудрить мозги"
    Вы переходите от общего к частному. Платить за что?
    1. За дороги?
    2. За Электрические сети?
    3. За Объекты водоснабжения?
    Умейте доказывать свою позицию. Это приходит со временем и путем общения с юристом.
    Подготовьте на его аргументы свои и пусть это будет дома.
    Тут речь идет о том, что СНТ организует работы по ремонту и содержанию ИОП. Надеюсь, что он с этим спорить не будет.
    Из постановления пленума ВС РФ от 28.06.2012г:
    «3. При отнесении споров к сфере регулирования Закона о защите прав потребителей следует учитывать, что:
    7. Законодательством о защите прав потребителей не регулируются отношения граждан с товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях. На отношения по поводу предоставления этими организациями гражданам, в том числе и членам этих организаций, платных услуг (работ) Закон о защите прав потребителей распространяется»

13. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Skiser1, сто раз обсуждали. Это упоминание - про дополнительные индивидуальные работы, к примеру - услуги электрика (по отдельному договору). Если речь идет о общей инфраструктуре - увы.

14. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Вопрос увы не однозначный. Новый закон трактует немного по другому цели и задачи.
    Статья 7. Цели создания и деятельности товарищества
    Товарищество может быть создано и вправе осуществлять свою деятельность для совместного владения, пользования и в установленных федеральным законом пределах распоряжения гражданами имуществом общего пользования, находящимся в их общей долевой собственности или в общем пользовании, а также для следующих целей:
    И, как вытекает из данного параграфа, п. 1
    1) создание благоприятных условий для ведения гражданами садоводства и огородничества (обеспечение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, благоустройства и охраны территории садоводства или огородничества, обеспечение пожарной безопасности территории садоводства или огородничества и иные условия);

Так что всё раскладывается на две составляющие. Одно дело оказать услуги по обеспечению, а другое для помощи гражданам в "их" владении и распоряжении имуществом.