1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Мои советы индивидуалам

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 11.04.16.

1. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Судьи просто не хотят с этим разбираться. Есть решение мировой судья вынесла, что якобы участок собственника находиться в границах территории СНТ лишь потому, что огорожен забором, который делало СНТ :aga:

2. Buriksab
    Благодарности:
    175

Buriksab

Живу здесь

Buriksab

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Я в каком-либо потоке уже себя даже виртуально не представляю, да и вопрос всё чаще и чаще мучает - где же она, нужная сторона-то?..:|:

3. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Чем дальше от белокаменной, тем ещё хуже. Там даже разбираться не будут, тупо встанут на сторону СНТ. А вы попробуйте доказать обратное.
    В Рыбинске на жителей повесили оплату установки общедомового теплосчётчика и включили в стоимость содержания жилья. Вовремя спохватились несколько жильцов и не оплачивают, так вот. Уже в областном дела рассматривают, и там просвета не видно. Платить говорят нужно УК. А ведт по закону теплосеть должна за свой счёт установить теплосчётчик, потому как жителям пофиг было, все платили по среднему и окна на распашку зимой и их такое положение устраивало.
    Так что одна надёжа, на белокаменную осталась.

4. Buriksab
    Благодарности:
    175

Buriksab

Живу здесь

Buriksab

Живу здесь

Благодарности:
    175
    У нас даже в суд никто не пойдёт, ни те кто несёт (ибо боятся), ни те кто принимает (ибо ещё больше боятся). А в Ваших выссказываниях прослеживается заинтересованность в заставлении всех по первому приказу бежать и за всё платить без разбору (может мне и показалось).

5. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вы ошибаетесь. Я индивидуал. И сейчас доказываю как раз таки в суде, что мой участок не находиться в границах СНТ. Поэтому я знаю немного о том, что говорю. Только и всего.

6. artek9
    Благодарности:
    7.171

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.171
    Ответ на тему один-
    Не выпендриваться! Взяли участок в СНТ, значит ходите на собрания, обсуждайте сметы, проверяйте расходы. Снт- коммуналка, колхоз, если хотите...
    А влезть в монастырь и жить со своим уставом...

7. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Имхо - дело не в заборе, территория выделялась СНТ - с него и спрос. Не хотите СНТ - переезжайте в деревню (как рекомендуют некоторые). Сейчас убор большой, на любойькошелек :)

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.909

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.909
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У кого то выделялась, а у кого то нет

9. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @MarinaSN, да, я слышал про эти печальные случаи.

10. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Ваша тоже интересна для сравнения. Если можно, выложите, пожалуйста.

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.618

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.618
    В голову не приходило установить счетчики? Помониторить некоторое время, рассчитать стоимость кубометра на основании фактических затрат?
    Ваша мне неинтересна. А в совем правлении я каждый год документы запрашиваю. В 2015-м запросил по суду.
    В настоящее время, 3 и 4 мая, истекает срок пребывания на почте очередных досудебок. Не слишком хочется в суд идти в очередной раз, но, видимо, придется.

12. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Уважаемый artek9 высказал свое мнение:
    Да кто бы спорил, только мы живем в правовом государстве, и наша жизнь регулируется от Конституции РФ до 217 ФЗ, по этим требованиям мы и дышим.
    На территориальном образовании действует Федеральный закон, ГК РФ и далее по списку, если Вы "хотите жить по понятиям", то Вам никто не мешает, живите, а я как законопослушный гражданин РФ, который платит налоги и задолжностей не имеет, задаю простой вопрос, а имущество движимое и недвижимое в СНТ и ОНТ кому принадлежит и на каком праве ?
    Если управленцы в СНТ и ОНТ работают по "белому", то кто им запрещает разместить на информационной доске копии документов от выписки ЕГРЮЛ, ЕГРН, где будет отражено, что на территориальном образовании имеются объекты недвижимости, которые имеют кадастровый номер, инвентарный номер, реестровый номер, технический паспорт, и самое главное, кто является собственником имущества, юрик или саловоды и огородники.
    А затем от ст. 209 ч. 1 ГК РФ мы и "пляшем".
    Согласно ч. 1 ст. 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.
    А если данных документов нет у товарищества, то очень сильно пахнет на необоснованное обогощение, которое выражается в незаконном приобретении имущественных прав или денежных средств.
    Так почему я, как гражданин РФ, временно проживающего на территориальном образовании СНТ и ОНТ, по понятиям
    artek9 обязан не выпендриваться!
    ФЗ в ст. 5 ч. 2 предоставил мне право, если я пользуюсь, то соответственно плачу и контролирую, а если не пользуюсь, то и не плачу.

13. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Хм. Мне нравится ход ваших мыслей. И по порядку:
    Ну не всем СНТ выделялась территория. Это раз
    Два. По поводу деревни.
    Я как раз и покупал дачу, а некоторые дома на 250 квадратов забабахали, прописались, живут.
    Теперь я обязан снег им зимой чистить по первому чиху, мусор за ними вывозить, дороги за ними ремонтировать итд.
    Ну хотите жить на постоянке - купите себе участок в ИЖС. Что в дачку то прописываетесь? (этоя парировал вам на ваши "чемодан-вокзал"
    И три. Ведь платить то никто не отказывается в основном, но когда смотришь смету, а там от 50 до 80% занимает ФОТ правленцев. Да и и с этим можно бороться, но как бороться с тем, что по ФАКТУ (по документам) у СНТ ничего нет, за что она собирает оставшуюся часть. Территории нет, забора нет, домика правления нет, скважены нет, КПП нет, инвентаря нет. Может что-то и есть в натуре, но документально это не подтверждено. Под эту марку высасывать смету можно огого как, а в конце вообще развести руками и сказать "ну вот так, не шмогла я" :aga:
    Я приводил пример что можно купить трактор, продать, а потом сказать что деньги были потрачены на аренду оного, а не на покупку. Профит :hello:

14. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    @Рисчорр,
    Центральный счетчик на скважину уже стоит (мы получаем лицензию, он обязателен). Но вообще учет потребления достаточно простой - достаточно подсчитать время, за которое наполняется башня - из этого высчитывается стоимость кубометра воды (в кВт/ч), из которого - общее потребление товариществами (по затратам ЭЭ).

Так победим!

@kedr, не выложу :) Могу по отдельным затратам эксплуатации рассказать (запуск летнего водопровода, к примеру, 30 тыр - со всем мелким ремонтом).

Что Вы так зациклились на вопрос принадлежности имущества? От этого ни суть содержания, но стоимость не меняется (а соответственно - величина взносов садоводов).
    PS: Больше того скажу - оформление имущества в собственность ведет к увеличению затрат (налоги).

@chirrik,
    Вот совсем не понял. Заставляют брать лопату в руки (зимой - широкую для снега, летом - совковую, гравий кидать)?
    Оптимизируйте. Общие собрания проводятся, сметы доводятся, ревизор отчитывается? Любой садовод может запросить ряд документов товарищества и добросовестно с ними ознакомиться.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Так вы в любом случаи попадаете на свой участок, через участок иного собственника. Я понял о чём вы говорите. Это должно решаться судебным разбирательством согласно плана застройки и вида использования данного участка, а не установкой сервитута.