1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

4-х колесная садовая тележка

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем MidavLion, 11.04.16.

1. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Еще катает? Как впечатления?

2. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    есть со стальным кузовом и системой опрокидывания разгрузки кузова.

3. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Я видел подобные конструкции у нескольких производителей, причем они одинаковые. Не нравится, что колеса на втулках, а не подшипниках.

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    При внешнем сходстве не все одинаково делают опрокидывание кузова.
    У этой в режиме опрокидывания колеса разных осей касаются друг друга, Телега стопорит сама себя.
    Вот хорошо видно у другого производителя.
    У половине китайских тележек оси закреплены без рычагов, неподвижно.

kuzov.jpg

5. Я-Радость
    Благодарности:
    224

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Странно, что тема мертвая. Вроде дачный форум. Ценник на телеги на 4 х колесах - не маленькие. При этом конструкция не универсальная, передние колеса в большинстве и в лучших случаях поворотные, но на одном болту посередине, что не есть устойчиво. А про толщины металла и говорить не нужно. Нет, такие телеги нужно делать самим, чтобы и борта были, и чтобы снимались и откидывались, чтобы колеса поворачивались как на авто и ручку подпружинить можно и на ручке "тормоз" сделать. Много чего. Конечно, сварка нужна, но у кого её сейчас нет. Попозже поделюсь с вами проектом тележки, сейчас её просчитываю и прорисовываю в скетчап.
    Тормоз по типу как на фото:

f3f8e0aed801f586765debda37a2afa7.jpg

6. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    878

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Вот такую прикупил по весне. Понятно, что гольный китай. Покупалась целенаправленно для перевозки инструмента к месту работы на участке, + самостоятельно разматываемый сетевой удлинитель с катушки, попросту на нейлоновые стяжки катушку закрепил на заднем борту, загрузил инструмент и расходку и поехали. На дно постелил лист ламинированного ДВП. На передний борт приклеил неодимовый магнит, чтобы рукоятка не болталась под ногами.

512cHVPcMFL._UL1000_.jpg

7. Я-Радость
    Благодарности:
    224

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Это точно! Сам строил в две руки баню на даче, а инструмента столько с собой перетаскаешь в течение дня из гаража к месту стройки, что потом обратно везёшь уже на садовой тачки и на следующий день уже и не выкладываешь из неё, снова взял за ручки и "поехал на работу" ;).

Сейчас застопорился на выборе колёс. Думаю, хватит ли конкретно мне 260 мм или брать больше- 380 мм. Всё индивидуально зависит от условий, но проблема в том, что очень много колёс низкого качества, не говоря даже про сами подшипники. А покупать литые полиуретановые колеса не хочу, мне кажется, что они не предназначены для использования их под постоянной нагрузкой - промнутся, хотя может и потом восстановят форму, но на пневматике и ход мягче и нет такого недостатка с формой.

8. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Полиуретановые действительно поминаются, не берите. Из пневматики берите те, которые с ярко выраженными выступающими толстыми ступицами, так выше вероятность, что там действительно нормальные подшипники, а не несколько шариков по жестяным канавкам катается.

9. Я-Радость
    Благодарности:
    224

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Вечер добрый. Хотелось бы услышать критику моей тележки. Преследовал цель, чтобы все детали можно было четко нарезать сразу в размер и если кто захочет, то повторить. Также использовать меньше разных видов металла. К тому же, возможно, кому то будет интересно, во сколько это обходится.
    Колеса купил пневматические 4,10/3,50-4 артикул 68970 polisad вышло 4 штуки на 2923 р
    размеры тележки 600*1100
    Материал: Металл на 1900 р, но будет чуть дороже, потому что на рынке так не режут. (рынок мытищи яуза 91 км мкад)
    Колеса, скорее всего на шпильку 20 мм, если не найду кусок трубы. 500 р
    Конечно своя работа, расход проволоки и газа, зачистка швов и покраска, время.

Интересно, не переборщил ли я с толщиной металла? Это просто садовая тележка на даче. Колеса передние поворотные, при желание тоже самое можно сделать и с задними, это не сложно. Я пока для себя не решил, скорее всего зад делать не буду. Борта буду делать на обычных карточный петлях, на проекте нет. Крепление бортов между собой на рычажных защелках.

Благодарю за любую критику.

upload_2024-12-19_22-16-8.png

Вложения:

• Screenshot_2.png
  10. 3484070
    Благодарности:
    6.430

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.430
    @Я-Радость, у меня китайская самосвальная из леруа. Самосвал порою удобен.

11. farcry
    Благодарности:
    274

farcry

Живу здесь

farcry

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Делая борта таким образом теряете возможность использовать для длинномеров открыв только передний и задний борт, по моему мнению сделать в нижней раме квадратные гнезда по углам в которые борта будут вставляться, если надо то можно только вертикальные стойки. Борта тоже сделать с гнездами чтобы можно было наростить для объемного груза типа травы или дров. а задний поворотный узел не даст использовать ее как двух колесную тачку, и перед если сделать съемным то получается две тачки по функционалу. вот как я делал
    https://rutube.ru/video/a08d903874c36551f702212f9260b5a3/?r=wd

12. Я-Радость
    Благодарности:
    224

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Благодарю Вас. Пожалуй это правильное решение с бортами. Вы вообще сделали хорошую тележку, не очень большую, но универсальную. Буду думать дальше

13. farcry
    Благодарности:
    274

farcry

Живу здесь

farcry

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Из дальнейших доработок, на видео эта старая версия, задние вилы заменил на складывающийся внутрь борт, чтобы была ровная площадка (можно перевести на боку типа шкафа), а если мешки грузить раскладываю борт. Вообще если смотреть на современные тенденции, то я бы делал тачку таким образом чтобы задняя ось могла использовать гироскутерные колеса на 10" c консольным креплением, эти колеса идут пневматические диаметром 250 мм, есть такого диаметра полиуретановые колеса, но в будущем колеса от гироскутера позволят сделать электропривод.

telezhki-elektricheskie-photo-big[1].jpg

14. Я-Радость
    Благодарности:
    224

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Прикольно. Смотрю, эти гироскутеры на авито стоят как два колеса. Правда нагрузка на них поменьше, наверное.

15. farcry
    Благодарности:
    274

farcry

Живу здесь

farcry

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Гироскутера есть различной грузоподъёмностью, там больше от мощности колес, а так там ось 16мм и вес 90-120кг грузоподъёмностью и нормальные подшипники. А для постройки с электроприводом хватит одного гироскутера в нём уже есть контроллер который можно перепрошить на управление курками, обычно там АКБ мертвый, это доп расходы. Если не охота возиться то на Авито полно объявлений продают прошитые платы, для сборки электропривода.