1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Еще одна стройка в Астрахани

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем roust52, 11.04.16.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.888

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.888
    Правильно передумал:super:,темы для того и создаём,чтоб делиться опытом, а заодно и совет получить, когда надо. Да и просто общение с единомышленниками не помешает. Клозет на покрышках зачётный:victory:,я бочку вкапывал. Ждём теперь строительства дома:pioner:,когда планируется начало?

2. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Влад, спасибо за поддержку, все верно сказано!
    Мужики, кризис однако, жду финансирования (надо продать участок в черте города), а так - все готово, руки чешутся страшно.
    На днях, тем не менее, собираюсь взяться за фундамент и выложить цоколь.
    Естественно, будет продолжение или тут или в виде новой темы.

3. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    @roust52, после Вашего визита, зашел и я к Вам, посмотреть на "квадратную юрту")
    К разочарованию не увидел никаких подробностей про Ваш проект.
    Заборы, туалеты, бытовки - это все понятно, но не так интересно)
    Почему кроме аватарки не выкладываете никакой информации по дому?
    Возможно поэтому он у Вас не спешит реализовываться!)
    Пора заняться "материализацией чувственных идей", как говорил граф Калиостро)
    Покажите хотя бы планировки для затравки)

4. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Одним словом тут не объяснишь.
    Постараюсь ввести в курс дела. В самом первом посте описана предыстория стройки, в последних - причина заминки. В течение года я ждал решения финансирования, надо было продать участок в городе и на вырученные средства уже строиться. Наконец-то, в ноябре этот вопрос был закрыт, участок продан.
    За прошедший год несколько раз менялись планы, взгляды. Видимо, он был дан для окончательной шлифовки самого проекта. Каюсь, собирался сам проект опубликовать на форуме для обсуждения, но руки так и не дошли, он все время был в доработке на Кетчупе. Все это время был в постоянном контакте со своим строителем. Он в течение года заразил идеей двутавровой деревянной балки.
    Прикинув все + и -, я решил нижнее, верхнее перекрытия и стены возводить из нее (200 мм).
    1 п/м балки получается в 3 раза дороже 1 п/м цельной доски, но все преимущества, на мой взгляд перекрывают эту разницу (геометрия, сухое дерево, мостики холода, отсутствие обрезков и пр.).
    Согласно проекта был составлен список деталей и сделан заказ на з-д "Олимп", г. Саратов.
    Да, я решил снова монтаж каркаса и кровли передать строителям. Пусть я проиграю в деньгах, зато выиграю во времени и еще сэкономлю свои силы, работы и мне останется достаточно - утепление, отделка, инженерия.
    Пока шло время, решил в меру своих скромных фин. возможностей заняться фундаментом.
    Постепенно от идеи винтовых свай отошел, т. к. понравился вариант Михалыча https://www.forumhouse.ru/threads/72510/

5. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Прикинув затраты, получалось, что он в 2 раза мне окажется дешевле. Купил бетономешалку (Гамбит на 120 л), шлакоблоков (из отсева), завез 2 Биг-Бэга цемента и не спеша, за пару месяцев - отлил ленточку 300х200 и сложил на нее 3 ряда блоков, залил пустоты бетоном, замуровал шпильки для монтажа лежней.
    Короче, к декабрю состояние стройки - именно такое же, какое на стройке у Ларри Хона в самом начале его фильма.
    Фотки обещаю выложить в ближайшее время.
    Строитель обещал на днях приступить к работам. На сегодня завезено на участок: 3 м. куб. 100х25, 4 куба 150х50, по 2 куба 200х50 и 100х50, оплачено, но не завезено ОСП-3 9 мм 46 листов, Однулин черепица 140 листов (буквально недавно появилась, выглядит как Ондувилла, но дешевле и менее трудоемкая в монтаже), 350 деталей 2-тавровой балки, общей длины 690 п/м.

Последнее редактирование: 19.12.16
  6. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
  7. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Сперва про две позиции, о которых хочу сказать отдельно.
    1. Фундамент. Безусловно, очень важный элемент. Если вы получили одобрение профессионалов варианта "Михалыча" для своих грунтов, то все Ок. В любом случае, бездумно экономить в этом вопросе не стоит. Как и в следующем:
    2. Двутавровые балки. Если бюджет позволяет, конечно, это гораздо круче чем использование обычного пиломатериала. Даже странно, что вы об этом в каком то извинительном тоне вещаете. Возможно, это предмет для гордости!)
    Хотя от исполнения много зависит.
    А в остальном, ваш путь, точнее его начало, очень похож на то, "как я строил дом".)
    Выходит, что я впереди вас на три года. Такая своеобразная машина времени. Могу предполагать из своего прошлого опыта, ваш будущий опыт)
    По прежнему с интересом жду планировки)

8. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Теперь пора наверное и к самому проекту переходить. Дом проектируется согласно канонам Ведической архитектуры (Васту Видья), но не строго, т. к. сам участок изначально ориентирован по сторонам света не совсем строго. В соответствующей ветке форума уже получил тапки и табуретки в свой адрес, поэтому я называю его а-ля Васту дом.
    В Штатах эти дома выглядят так.
    Maharishi_Vedic_Sity1.jpg Maharishi_Vedic_Sity5.jpg
    Дом планируется под ПМЖ, размером 10х10 м.
    Количество постоянно проживающих - 2
    В моем варианте
    Планировка.

Вложения:

• Vastu House 2тавр 2.jpg
    • планировка 4.jpg
  9. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    2016-11-07 16.59.59.jpg
    Все строения на участке запланированы оформляться в едином стиле (имитация фахтверка).
    Фасады решено попробовать исполнить максимально бюджетно - ОСБ грунтовать и многократно покрыть колерованной фасадной акриловой краской с латексом.
    На фото фасад после однократной покраски. ОСБ стояло год, не совсем ОСБ-3, скорее 2, успело размахриться.

Вложения:

• Домик.jpg
  10. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Попытался сюда включить файл проекта (Скэтч-АП), но пожаловался сайт на размер.
    Кому интересно - ссылка на Дропбоксе.
    Проект рабочий, не все слои корректно соответствуют названиям, есть перекрестное существование деталей в соседних слоях, но смотреть можно последовательно или целиком.

11. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Dropbox. com/s/oirqp7fvcokq785/Vastu%20House%202%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80.%202016%20%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0.skp?dl=0

12. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Безусловно, фундамент- это основа, но я внимательно читал как форум 6 лет следил за поведением фунда Михалыча, я с ним списывался, пока все у него в поряде, во-вторых, профи посоветовал свои корректировки, что и было сделано (пролил ленту, у прототипа просто один слой вкопан в землю, у него внутренние стенки фундамента пунктирные, мы решили выложить сплошняком. У него перепад по высоте, почва более пучинистая, у меня супесь и абсолютно плоская.
    Про балки писал абсолютно информативно, без эмоций (гордости или извинительности), пытался аргументировать свой выбор.
    По поводу планировки- вот тут уж строже подходил к расположению комнат по Васту, особенно входы и кухня.

13. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    По поводу балки... Живем мы на юге России (Астрахань), почти тупиковое направление, лес везут неохотно, получается дорого. В беседе со строителем (он держит свою фирму, сторонник каркасников, сам живет в таком доме) приходим к мысли, что выгоднее будет возить уже домокомплекты готовые либо из 2-тавровых балок, либо ПКБ (профилированные клееные балки) из Перми.
    Лес неважный возят, распущенный ленточными пилами, хотя мимо проносятся вагоны с экспортным пиломатериалом в Иран, пиленный уже дисковыми современными станками.

14. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Смотрю на планировку. Я не знаком законами Васту. могу только свои ощущения доложить. Расположение комнат вроде удобное. Площади вроде тоже разумные. Правда у меня другое видение центра. Того места где у вас брахмастан. Я считаю это центром "вселенной". И делать в этом месте коридор со вторым светом, на мой взгляд преступление. вся фишка вашего дома окажется просто дежурным светом в темном коридоре? Я бы сделал там гостиную или кухню, откуда брахмастан можно было бы наблюдать.
    Это мое видение, абсолютно не догма.

15. roust52
    Благодарности:
    121

roust52

Живу здесь

roust52

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Это связано с циркулированием праны-жизненной силы, там много заморочек, но я только основных придерживался
    поначалу был вариант гостиная-студия, но мы переиграли, вот там и можно было бы наблюдать за брахмастаном, как правило он огражден, буквально 50х50, там должна стоять какая-нибудь реликвия, либо тулуси-растение. В Ведик-сити (шт.Айова) принято ставить Ведическую обсерваторию.
    http://vedicobservatory.svr.com/Products.html