1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крышная разделка/юбка как сделать

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем dachnik12345, 11.04.16.

1. Андрей_Колесов
    Благодарности:
    0

Андрей_Колесов

Участник

Андрей_Колесов

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за тему

2. tolik444
    Благодарности:
    84

tolik444

Живу здесь

tolik444

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Добрый день! Есть у меня в одном доме уже дымоход через стену. Как показал опыт -весьма неплохое решение. Единственное, жалко было, что тепло уходит на улицу и не обогревает второй этаж. В остальном все супер.
    В новом доме сделал два дымохода и оба через крышу. Предварительно в крыше подготовили проход, заложили мастер флеш под кровлю. Сейчас поставили дымоходы и они как назло текут в дождь. Выяснилось, что в ходе монтажа мастер флеш натянуть не получилось, так как он кровлю за собой поднимал, поэтому просто вырезали отверстие под диаметр дымохода. Естественно, все это начало в дождь течь, так как зазор между трубой и мембраной имелся. И даже герметик не помог, так как дымоход двигается от нагрева вниз и вверх (в 35 градусную жару внешняя труба нагревается и дымоход шевелится). В качестве решения проблемы купил юбки, но потом от этой идеи отказался. Купил мастер флеш, отрезал от него нижнюю часть и вот эту мембрану уже сверху натянули на дымоход. Все это залили герметиком. Сегодня затяжной дождь весь день и всю ночь, пару капель все равно откуда то просочилось, к сожалению. Мембрана натянута впритык, возможно где то не очень плотно прилегает, но мне кажется, это решение лучше чем металлическую юбку делать.
    В моем случае, возможно герметик нужно другой. Либо монтажник опять чёт намудрил, он зачем то верхнюю мембрану старался натянуть на нижний мастер флеш, чтобы между ними зазора не было, от этого мембрана несколько вытягивается, и возможно, отходит где-то. Но пара капель это не лужи. Будет возможность залезть на крышу, гляну сам тогда уже. Боязно и высоко)

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.750

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.750
    Скорее "тупанул" чем "намудрил".
    Нужно обследовать, а может лучше сразу переделывать.

4. tolik444
    Благодарности:
    84

tolik444

Живу здесь

tolik444

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Пока наблюдаю, толком не понял течет или нет, потому как позже ливни были, я смотрел после них трубу -вроде сухо. Все времени нет глянуть в дождь.
    Там герметик был какой-то для заделки швов в ванных и ТД... С коэффициентом на разрыв 800 процентов.
    Я предлагал кровельный битумный, вязкий, но монтажник выбрал свой - полиуретановый. Там написано, что твердение наступает под воздействием влаги. Не знаю, что это и как работает.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.750

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.750
    Будем надеяться, что всё будет хорошо.