1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Червеводство - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем HeleneM, 03.04.16.

1. noviehek
    Благодарности:
    62

noviehek

Участник

noviehek

Участник

Благодарности:
    62
    Я только начинающий садовод, и то знаю, что одним способом улучшения плодородия почвы не пользуются опытные садоводы! Глядя на соседку по садовому участку, чего только не сыпет, не льёт (заваривает что то) и при этом всё это не химия (не из магазина), точней наверно органическая химия, короче - дедовские секреты!):hello:

2. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Примерно. :)
    Ну не знаю, огурцы перли как не в себя, причем в моем холодном климате и в открытом грунте, без укрытия, томаты тоже, но их легче перекормить, пара кустов зажировала. ;)

3. noviehek
    Благодарности:
    62

noviehek

Участник

noviehek

Участник

Благодарности:
    62
    И это правильно что наблюдаете! Нужно брать у разных вермеров то, что подходит Вам.
    Я не технолог, и то понимаю, что для производства биогумуса лучше одна технология, для производства червя для рыбалки - другая. Некоторые штатские этого понять не могут!
    Теперь вопрос к Вам, АНП так мне и не ответил, чем лучше (зачем мне) биогумус сделанный с органики с применением закваски, от вермикомпоста с торфа, если учесть, что и так приходится сокращать посадки (некуда девать урожай - не торгую)?

4. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.342

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.342
    Перепроверить научные исследования не получиться, у меня не те возможности.
    Вы забываете о потерях углерода в виде СО2 при брожении углеводов и улетучивании азота при гниении белков в виде аммиака. Разложение органики всегда идет с потерями азота и углерода.
    Согласен. Химический состав гумуса разный, зависит от материалов используемых при производстве удобрений. Отсюда и разное влияние на урожайность культур. Влияние гумуса на урожай огурцов очень зависит от качества гумуса. В правильно приготовленном гумусе азота содержится в 2-3 раза больше, чем в навозе. Огурцу азота требуется много на формирование огромной зеленой массы и урожая ягод.

Жирование может быть из-за дисбаланса питательных веществ, при избытке азота и дефицита фосфора и калия. При внесении гумуса, поскольку это удобрение сбалансированное, дисбаланса быть не может. Безусловно этого нужно опасаться.
    Я думаю Вы зря напугались жирования томатов. Любые культуры попадая в благоприятные условия начинают жировать. Задерживается цветение и плодоношение, как и общий срок вегетации, но урожайность в результате повышается.

5. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Так то оно так, но эти кусты не успели, из-за жирования завязали в итоге кучу плодов, но очень поздно, а потом и заморозки грянули, климат у нас не подходящий для позднего плодоношения.

6. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.342

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.342
    Особенности местные конечно нужно учитывать.

7. А_Владимирович
    Благодарности:
    60

А_Владимирович

Живу здесь

А_Владимирович

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Извечная борьба между любителями естественной и силиконовой женской груди!

Давайте посмотрим:
    1. с точки зрения рыбака - мне нужно чтобы у меня на крючке был здоровый долго активный качек, а не червь руки-базуки (который вроде крупный, но дохляк по сути, к тому же импотент и в депрессии). Потому для производства червя можно использовать разные подходы, но продавать рыбаку червя выращенного по неестественной не природной технологии это жульничество (вы же не предупреждаете его что даете червя с никудышным здоровьем и выживаемостью);

2. с точки зрения земледельца - у меня на видео с канала иногда в кадр попадает моя лодочка с 250 л. с. ямаха 4Т, почему я при таких возможностях решил делать свой вермигумус!?! Да потому что в магазине обман, а не настоящий полезный вермигумус. Получать вермикомпост без приписки, что это дрянь, а не вермигумус тоже обман. Поэтому сделав вермигумус на комбикорме с торфом, получается редкостная гадость! А я хочу выращивать полезную еду для своих детей.
    Спешу напомнить, что качество урожая, это не только объем урожая, но еще и польза/вред для здоровья.

8. noviehek
    Благодарности:
    62

noviehek

Участник

noviehek

Участник

Благодарности:
    62
    Если товар (червяк для рыбалки, вермигумус) не надлежащего качества, то он не будет пользоваться спросом, соответственно придётся закрывать производство из-за невостребованности!
    Про экологически чистый продукт я уже писал - кислотные дожди с промышленных городов достанут даже в деревнях!

9. А_Владимирович
    Благодарности:
    60

А_Владимирович

Живу здесь

А_Владимирович

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Это имеет силу только в условиях конкуренции, осведомленности покупателя и деления рынка. А так, покупатель берет пакет биогумуса, использует, получает какой-то результат и если он не провел эксперимент по анализу биогумуса от разных производителей, то не узнает какой лучший. Но даже это не гарантирует ничего, потому что на следующий год у того же производителя биогумус может быть уже другим. Можно быть уверенным на 100% только в своем биогумусе.

10. noviehek
    Благодарности:
    62

noviehek

Участник

noviehek

Участник

Благодарности:
    62
    Конкуренция есть всегда, когда есть спрос на товар! На счёт уверенности в своём биогумусе - согласен.
    Вы критикуете биогумус из торфа, а сравнительный анализ делали?
    По мне так, порядочный производитель заинтересован в качественном товаре!

11. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Вы постоянно говорите о критике биогумуса на основе 100% торфа. Я что-то пропустила? Могли бы дать ссылку на эту критику?

12. vkd48
    Благодарности:
    502

vkd48

Живу здесь

vkd48

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Когда я заводил червей, то не думал перерабатывать навоз, он и так хорош. У друга есть корова и у него на огороде всё растёт, урожаи отменные. Я делаю вермикомпост из кухонных отходов. Теперь вопрос знатокам, отличается ли вермикомпост из навоза, кухонных отходов, листвы и торфа? Может я неопытный огородник, но особого увеличения урожая пока не видел.

13. А_Владимирович
    Благодарности:
    60

А_Владимирович

Живу здесь

А_Владимирович

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Разительно отличается и сильно зависит от субстрата, в том числе отличается и по бактериям которыми будет заселен итоговый биогумус.

14. vkd48
    Благодарности:
    502

vkd48

Живу здесь

vkd48

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Два мешка навоза дают мешок вермикомпоста. И в чём выгода? Купили яйца, отварили, яйца продали, а навар нам?

15. vkd48
    Благодарности:
    502

vkd48

Живу здесь

vkd48

Живу здесь

Благодарности:
    502
    То ли читал, то ли слышал, торф на огороде начинает работать через три года, и является неплохим удобрением сам по себе. Считаю приемлемым только переработку листвы и кухонных отходов. Остальное затратный вариант.