1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Червеводство - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем HeleneM, 03.04.16.

  1. Melanhton81
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32

    Melanhton81

    Живу здесь

    Melanhton81

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Россия
    Не думал, что пищевые отходы могут гореть...
     
  2. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    А как определить, что горит?
    Визуально?
     
  3. Melanhton81
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32

    Melanhton81

    Живу здесь

    Melanhton81

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Россия
    Руку сунул- а там Ташкент)
     
  4. Melanhton81
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32

    Melanhton81

    Живу здесь

    Melanhton81

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Россия
    Спустя неделю у червей все вроде нормально, много перебралось в вышестоящий ящик, куда переложил отходы, когда они тепло сильно начали давать. не поливал ни разу - влажности от пищевых остатков много. Черви активные, вроде довольны условиями содержания)
     
  5. Melanhton81
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32

    Melanhton81

    Живу здесь

    Melanhton81

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Россия
    Да, мороженые остатки от овощей мешаю с торфом нейтральным и немного соломы добавляю. Смесь ферментируется около недели в пакете без доступа воздуха.
     
  6. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Зачем ферментировать?
     
  7. Melanhton81
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32

    Melanhton81

    Живу здесь

    Melanhton81

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Россия
    я думаю так они становятся более "удобоваримыми" для червей. У Ткаченко этот способ описан.
     
  8. Melanhton81
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32

    Melanhton81

    Живу здесь

    Melanhton81

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Россия
    На первых порах пусть так будет, а как материала себе наработают, сразу после морозилки буду закладывать.
     
  9. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
    @Melanhton81, вы смотрите этого балабола? :)]:)]:)]
     
  10. Melanhton81
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32

    Melanhton81

    Живу здесь

    Melanhton81

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Россия
    Я их всех посмотрел) Балаболов, сказочниц и чудаков) Неприятный конечно осадок от взаимного их обсирательства друг друга, ну да Бог им судья) А для себя взял то, что считаю полезным. Умейте фильтровать информацию)
     
  11. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.002
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Да, я тоже прочитала все страницы по этой теме и на других форумах тоже.
    Мне кажется, что как некоторые поняли, что Червеводство это деньги и большие, так и началось...
    У нас еще ничего, вполне мирно. А вот что на других форумах творится...
    А та девушка, которая начала эту тему больше сюда не заходит, а жалко. Хотелось бы узнать, как у нее дела
     
  12. tatasun
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    518

    tatasun

    Живу здесь

    tatasun

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Россия
    Привезли 8 мешков конского навоза с опилками - перепревшего, я вскрыла пару - внутри столько червяков, таких красных с прожилками. пошла читать тему) вроде они подойдут для червятника-? ка их оттуда выковырять с меньшими потерями?
     
  13. Melanhton81
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32

    Melanhton81

    Живу здесь

    Melanhton81

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Россия
    Прям так и загружайте, черви есть, навоз есть, выковыривать не надо.
     
  14. tatasun
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    518

    tatasun

    Живу здесь

    tatasun

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Россия
    Навоз был куплен для других целей...думаю, может они переползут вниз мешков с наступлением холодов и оттуда взять
     
  15. Melanhton81
    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32

    Melanhton81

    Живу здесь

    Melanhton81

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.14
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Россия
    Вряд ли. Скорее всего придется перебирать навоз вручную, либо просеивать.