1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Червеводство - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем HeleneM, 03.04.16.

  1. alla1967
    Регистрация:
    18.12.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    alla1967

    Участник

    alla1967

    Участник

    Регистрация:
    18.12.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Это то понятно. не понятно кого с кем скрестили что назвали гибридом. пока склоняюсь к мысли что это очередной маркетинговый ход для продаж. навозника в кучи крс накопать и нате вам технологичного червя РМГ. так что ли?
     
  2. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Не совсем так, но вы всегда можете сравнить дикого червя и технологического, это будет убедительней любых слов.
     
  3. alla1967
    Регистрация:
    18.12.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    alla1967

    Участник

    alla1967

    Участник

    Регистрация:
    18.12.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Спасибо что хоть ответили! конкретного ответа на вопрос я конечно не получил да если честно то не очень рассчитывал, на форумах любят писать размыто.
     
  4. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Просто надоедает стопятидесятый раз отвечать на одни и те же вопросы. Если бы вы потрудились прочитать всю тему "Червеводство" в двух частях на форуме, то нашли бы ответы на все свои вопросы. :hello:
     
  5. alla1967
    Регистрация:
    18.12.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    alla1967

    Участник

    alla1967

    Участник

    Регистрация:
    18.12.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Если прочитать с десяток книг по червеводству то и спрашивать ни чего не нужно. спрашивают у тех кто готов ответить. еще раз спасибо за уделенное внимание.
     
  6. uecm48
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    102

    uecm48

    Живу здесь

    uecm48

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Липецк
    А можете поподробнее об этом процессе?
     
  7. Lbfuyjcn
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    1.788

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    1.788
    Адрес:
    Волгоград
    @uecm48, Субстрат, подлежащий переработке, высыпается в дуршлаг из сетки с желаемой ячейкой (1-3 мм). Дуршлаг частично опускается в ведро с водой и трясется там. Через минуту дуршлаг с промытым субстратом вытаскивается из ведра и оставляется на сутки для стекания воды. Ведро с водой тоже стоит сутки, потом вода сливается. На дне будет гумус. При желании его можно высушить. В сыром виде в нем развиваются анаэробы (запах) и погибают аэробы.
     
  8. Lbfuyjcn
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    1.788

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    1.788
    Адрес:
    Волгоград
    Да, это маркетинговый ход. Никого ни с кем не скрестили. Это обычный навозник.
    Нет, не так. Накопанный на воле навозник через несколько поколений может стать технологичным червем. Это если вы ему будете постепенно создавать именно те условия, что требуются для вашего технологичного производства. Если же вы возьмете деревенскую кобылку и выставите ее на бега (лошади же тоже все одинаковые), вряд ли она добежит до финиша, в лучшем случае дойдет.
    Лично у меня почти весь червь, заказанный со всех концов страны (и РМГ, и польская и краснодарская дендробена, и даже Ханты-Мансийский манчжурец), погибал в течение года. Сейчас живет жуткая смесь всего этого. И она меняется вместе с условиями содержания (влажность, температура, еда, субстрат).
     
  9. alla1967
    Регистрация:
    18.12.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    alla1967

    Участник

    alla1967

    Участник

    Регистрация:
    18.12.19
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Lbfuyjcn огромное спасибо! я так и думал, просто хотелось услышать это от людей которые не пытаются пропагандировать то чего по большому счету и нет.
     
  10. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016
    Адрес:
    Челябинск
    В таких условиях я развожу червей, точнее получаю вермикомпост (биогумус) премиум качества у себя в подвале

    При затратах 8-12 часов в год, удаётся получить 500-1000 литров вермикомпоста. В магазине такого качества удобрение не купить!
     
  11. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016
    Адрес:
    Челябинск
    В конце апреля удобряю крыжовник, чёрную смородину и грецкий орех биогумусом (вермикомпостом). Вермикомпост собственного производства, на основе навоза КРС.


    Интересно много кто использует биогумус у себя на участке?
     
  12. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.114
    Благодарности:
    4.346
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    @Тюрюковка, ну тогда у меня еще более ленивый вариант!
    год-полтора назад пытался культивировать червя, но чета он разбежался по участку, в земле червя много.
    Вот решил сделать ловушку для червя почистил курятник и крольчатник, добавил перепелиный помет
    получилось 8-10 м3 навоза, это за год... сложил в кучу, метр высотой и шириной. Через 3 дня куча
    разогрелась, раз в неделю 2-3 раза буду перекидывать кучу меняя внутренний и наружный слой.
    В процессе компостирования объем уменьшится в 2 раза. Затем часть перегноя пойдет на участок,
    а часть остынет и останется для сбора червей и переработки в перегноя в биогумус.
     

    Вложения:

    • IMG_20200502_164844.jpg
    • IMG_20200502_164909.jpg
  13. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.016
    Адрес:
    Челябинск
    На улице так же делаю, бурт из перегноя КРС. Только я не ворошу кучу, а делаю из неё грядку, часть полученного биогумуса засыпаю в новую грядку и хорошо проливаю водой. Накрываю плёнкой, чтоб загорелась куча и сажаю огурец, через 2 года получается отличный биогумус. Каждые 2 года покупаю машину перегноя и по новой) часть перегноя в бурт-грядку а основную часть перегноя растаскиваю по саду и огороду. Фото этого сезона.

    2020_0425_195148_014.MP4_snapshot_00.17_[2020.05.03_23.03.51].jpg

    2020_0426_220531_027.MP4_snapshot_00.10_[2020.05.03_23.04.52].jpg
     
  14. uecm48
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    102

    uecm48

    Живу здесь

    uecm48

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Липецк
    Высушивать до состояния порошка? Полностью?
     
  15. Lbfuyjcn
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    1.788

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Lbfuyjcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    1.788
    Адрес:
    Волгоград
    @uecm48, до состояния, которое вы желаете. Хоть до порошка. У меня до порошка не получалось. До кирпича - да, бывало. Когда забудешь про него на полгода. Потом в воде он за сутки размокал и становился рассыпчатым.