1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Червеводство - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем HeleneM, 03.04.16.

1. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    @running_wild73, я вот вообще не поняла про что вы пишите...

2. running_wild73
    Благодарности:
    13

running_wild73

Участник

running_wild73

Участник

Благодарности:
    13
    @running_wild73, субстрат менять надо, в чистом биогумусе черви жить не будут. Это для нас он представляет ценность, для червей - это отходы жизнедеятельности и они в них задыхаются и умирают. это Ваши слова. из них следует, что если пищу подкладывать сверху то снизу остается один биогумус в котором они с Ваших слов задыхаются и умирают. я предложил взять верхний слой где не так много биогумуса вместе с червями и не заниматься выманкой, которая растягивается на 3 месяца. и после забора вермичая мы поливаем свежей водой все это хозяйство, тем самым промывая субстрат и вымываем лишнюю кислотность, увеличивая Рн.

3. running_wild73
    Благодарности:
    13

running_wild73

Участник

running_wild73

Участник

Благодарности:
    13
  4. running_wild73
    Благодарности:
    13

running_wild73

Участник

running_wild73

Участник

Благодарности:
    13
    Сегодня

Вложения:

• IMG_20161124_120736.jpg
  5. running_wild73
    Благодарности:
    13

running_wild73

Участник

running_wild73

Участник

Благодарности:
    13
    Вот у меня живут в ведре. фотографии неделя, сверху кинул листвы осенней, чтобы очистки глаза не резали.

6. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    @running_wild73, если у червя "лишняя кислотность" в субстрате, то он просто сдохнет, раскислять надо доломиткой или кормовым мелом, заливая субстрат вы кислотность не вымоете, а червю навредите, в лучшем случае он у вас ломанется в разные стороны, в худшем - сдохнет, во всяком случае - коконы точно, они ведь сбежать не могут.
    Червя выманивают по 3 мес. только из-за того что в субстрате остаются коконы и малек, дают им вылупится и подрасти и выманивают снова, если они вам не нужны, то гумус сразу можно использовать, но лучше дать вылежаться чтобы дозрел.
    Выманивать вашим способом можно (на еду), но всех червей вы все-равно не выберете. Обычно такую выманку повторяют несколько раз.

7. running_wild73
    Благодарности:
    13

running_wild73

Участник

running_wild73

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо. Прошу прощения за отсутствие запятых в предыдущих постах. Возникает вопрос: чего делать червю в самых нижних слоях? Там где у него туалет, в туалет ходить? у меня на сегодняшней фотографии видно, что туалет у него вылезает на поверхность субстрата. В квартире не хотелось бы разводить такую богадельню как выманка, так как получается уже 2 ведра минимум, а договаривался я на одно:). да и выбирать их из ведра с лампой на лбу удовольствие то еще. перебирал ящик в теплице по осени, чтобы червей взять домой. не для квартиры мне кажется занятие. вот мысли и бегают: пока ведро не полное кормить и ждать весны, и на даче все выманить и перебрать. а Вы говорите сдохнут. Пугаете:-(

8. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    @running_wild73, вот вообще не вижу проблемы, тем более у вас ведро, а не ящик кубовый. Почитайте тему, писала уже.
    Переворачиваете свое ведро на клеенку под лампу, ждете когда черви уйдут внутрь субстрата, потихоньку, с перерывами, убираете субстрат сверху и с боков, пока не останется у вас вот такая кучка червя, которую берете и переселяете в новый субстрат. Только сначала пусть подсохнет, а то судя по вашим фото субстрат у вас сильно переувлажнен.
    И я вас не пугаю, все познается на своем опыте, хотите - проверьте.
    DSCN3270.jpg

9. running_wild73
    Благодарности:
    13

running_wild73

Участник

running_wild73

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо. попробую. может из за переувлажнения черви у меня между ведрами тусят.

10. vkd48
    Благодарности:
    502

vkd48

Живу здесь

vkd48

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Когда я выбирал гумус, приличное количество червей попадалось в самой середине, живые и здоровые. И ещё раз напишу: мои с удовольствием ели толчёную скорлупу. Может так они регулируют кислотность?

11. running_wild73
    Благодарности:
    13

running_wild73

Участник

running_wild73

Участник

Благодарности:
    13
    Я немного золой присыпаю иногда

12. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    А у меня видно ККЧ "неправильные"-основная масса тусуется на дне, едят наверху и там же в основном коконы кидают. Никак к порядку не приучатся:aga::)]. И опять начали бешено плодиться:ogo:-сказываются длинны ночи, типа чем ещё заниматься? Им бы ещё китайцев в соседи...:|:

13. running_wild73
    Благодарности:
    13

running_wild73

Участник

running_wild73

Участник

Благодарности:
    13
    Вспомнилась концовка анекдота: тушите свет, они на свет ползут!

14. running_wild73
    Благодарности:
    13

running_wild73

Участник

running_wild73

Участник

Благодарности:
    13
    Друзья! ведь в буртовом способе разведения, черви съели, и пошли дальше. Почему в ведре они становятся странными и у всех разными:)? везде лазят где надо и не надо, едят у людей гипсокартон, на банановые шкурки не смотрят, в воде купаются, хотя должны бы утонуть, даже в цветах у кого-то живут, то зимуют то мерзнут, то бегут, то носа не высунут, лук, говорят нельзя, так умудряются их сделать луковыми наркоманами. :)

15. Olechka2301
    Благодарности:
    7

Olechka2301

Новичок

Olechka2301

Новичок

Благодарности:
    7
    Прочитала форум и заразилась идеей завести себе несколько домашних питомцев, чтоб кормить их чаем и салфетками, очистками. В огромных количествах мне не нужно.
    Нашла в Москве рыболовный магазин, где продаются живые дендробены разных размеров. Я брала xs, просто подумалось, что xs-это должны быть молоденькими, им проще будет адаптироваться.
    Всего дендробены там 4-х размеров. Коробочка с маленькими дендриками стоила по акции 45 р. Внутри 35 червячков. Купила 3 коробочки, рассадила в 3 домика. Домик-обычный пластиковый горшок с дырочками, поставленный в кашпо, накрытый пластиковой крышкой. Наблюдаю. Дендры очень шустрые. Салфетки есть не хотят :(, остальное-трескают весьма активно. Всех затрат-2 поездки на метро и 135р. Там же продают навозников, но в тот момент не было, увы

Для москвичей, тех, кому, как и мне, нужны черви ради эксперимента в очень небольшом количестве - метро Алексеевская, магазин кайда-фиш, есть свой сайт