1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Червеводство - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем HeleneM, 03.04.16.

1. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    А кто из вермеров, имеющих большое количество червя не хочет его сбыть? И тот же компост? Я лично завела червей насмотревшись его роликов. Я не знаю - о чем он говорит правильно, а о чем нет. Пока мои первые результаты мне нравятся. Дальше посмотрю на результат действия БГ на растения. Может все останется так же как было до его применения... Кто из старожил вермеров поделился своими знаниями за просто так? Погорелов? Нет. С его роликов только и слышно: не пускать к накопленному (даже не им) опыту других. Я так поняла, что он боится за незыбленность пирамиды вермеров, построенной в 90-х годах и рынок сбыта. Если каждый для себя будет держать червя и производить для себя БГ, то кому он что продаст. Такого, конечно, не произойдет. Посмотрите его последние ролики. Одни нападки на Ткаченко... Где конструктивность? Читала кое-что с форма вормкафе. Мало что можно почерпнуть начинающим. Не все еще читала - может и есть что. Но мне наглядное видео ближе. Если у вас есть подсказка на ролики уважаемых вермеров с доступной в них информацией для начинающих - поделитесь. С удовольствием посмотрю.

2. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Там есть все, да так, что и добавить больше нечего. Кто хочет найти - найдет, а кто хочет чтоб ему разжевали и в рот положили, положат, но за ваши деньги.

3. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @radugaluch, а вы с Ткаченко общались лично? Это он в Ютубе такой разговорчивый. А так два слова связать не может. Хотел у него купить 2 года назад червей и биогумус. Как оказалось не червей не биогумуса не Коконов нет. Привёз в итоге Фабричный биогумус. Сделал Вывод что он балабол. :)]

4. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Спасибо, посмотрю. Я же сказала, что не все еще прочла, старые темы не читала, а в новых нет ничего особо познавательного...

5. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Нет не общалась... Не было особой надобности. В промышленных масштабах (тычячи червей мне не нужны). Ну за 2 года мог и измениться. Может вы общались не с ним? Ну не может человек вдруг перед камерой стать разговорчивее, чем по жизни. Может болел или еще что... Всяко может быть. Я бы не стала делать выводы по разовому эпизоду.

6. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Там есть тема "Черный список поставщиков червей", на последней странице почитайте.

7. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - растениям будет лучше - улучшается структура почвы. Намного. На комнатных особенно заметно.
    @radugaluch, я на ваши фото из поста 790 смотрю - производительность навозника получается близкой к 1г/сутки. Наверное, ЭМ-ферментация процесс ускорила. Плюс исходный субстрат с нормальной рыхлостью. У меня до такой структуры намного дольше перерабатывается.

8. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Наверно. Я в начале в октябре озадачилась кухонные отходы для дачи собирать (раньше не собирала). Поискала в инете и наткнулась на процесс ферментации кух. отходов. Стала собирать и ферментировать, а через 2-3 недели на дачу отвозить - до весны. Весной буду их прикапывать в грядках между растениями по чуть-чуть. Потом наткнулась на червеводство и получения БГ. Решила часть отходов пустить уже на получение БГ дома для рассады. Купила червя и... Все наши отходы мое количество червя естественно не осилят. Но пока как то так. Сейчас уже приготовила субстрат в емкости - перемешала все ингредиенты. Посмотрим как среагируют черви при пересадке через 2 недели приблизительно - может раньше.

9. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @radugaluch, а ферментируете каким ЭМпрепаратом?

10. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Вначале искала нашумевшие - сияние или байкал. Сразу не нашла и купила первый попавшийся. На 0,5литра воды добавляю 10мл. Можно в 2 раза меньше добавлять. Очень экономный и цена за 1 литр где то 150 руб.
    upload_2018-1-31_22-11-48.png upload_2018-1-31_22-12-47.png

11. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @radugaluch, был бы в ханты-мансийске по делам без машины. Разговаривал с ним. А магазин который он рекламирует находится вообще за городом. Дачникам может быть и удобно, Но для остальных это не вариант.

12. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Зашла в тему Земели (Погорелова) - Видео от ЗЕМЕЛИ, есть что почерпнуть...
    Поняла - что называется "сырец" - это как раз так называемый полу "пластилин" - биогумус с большим количеством непереработанной органики... И он в него без примеси еще какого либо грунта сажает огурцы и арбузы на рассаду... Так, что мои 25% для рассады - не много.
    посмотрела на пластилин и полупластилин. Не пойму сколько в нем влаги? ..

upload_2018-2-1_2-12-53.png upload_2018-2-1_2-14-20.png

По мне так рассыпчатый приятнее и работать с ним легче.

Последнее редактирование: 01.02.18
  13. На-таша
    Благодарности:
    518

На-таша

Живу здесь

На-таша

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Извините если не в тему. У меня зоогостиница, есть проблема с утилизацией собачьих экскрементов. От безысходности сбили короб и туда послойно складывали солому от подстилок и собачьи какашки, землей не пересыпали почти. Пару раз за лето пролила раствором Байкала. Осенью полезла туда, посмотреть что там под слоем соломы и оторопела. Сплошные черви. Клубками, клубами, земли практически не было, одни черви, преимущественно красного цвета, толстые и тонкие, маленькие и большие. Солома была только сверху, ниже один сплошной червятник и рыхлая почва. Так как раньше я эту тему не читала и такого количества червей сроду не видала, с перепугу накрыла все толстым слоем соломы и так оставила зимовать. Теперь конечно возникли вопросы. Что делать с этой землей? На грядки ее можно вносить и в каких пропорциях?

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Червей продать любителям-червеводам. Землю на грядки - очень полезно. Надо мне так же сделать. Не зоогостиница, но собачьего г... полно.

15. На-таша
    Благодарности:
    518

На-таша

Живу здесь

На-таша

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Dillil, ох полно этого г...! Интересно, а они перезимуют, не померзнут? Там дна в коробе нет, может поглубже закопаются.