1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Червеводство - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем HeleneM, 03.04.16.

  1. panksl
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    203

    panksl

    Живу здесь

    panksl

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    203
     
  2. radugaluch
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.912

    radugaluch

    Живу здесь

    radugaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.912
    @panksl, А вы сырец не просеиваете? А процент влажности у него какой? Просто его выдерживаете 2 недели? После 2-х недель это уже БГ? Просто есть информация, что БГ очень влагоемкий (я это проверила). У меня просеился при 100% влажности через сито 2 мм. Т. е. он не слипается и прекрасно просеивается. Какую влажность надо иметь в БГ при хранении?
     
  3. panksl
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    203

    panksl

    Живу здесь

    panksl

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    203
    ? Вы, я точно вижу, Вы очень умная девушка! Сами Все прекрасно знаете. С Уважением.
     
  4. radugaluch
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.912

    radugaluch

    Живу здесь

    radugaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.912
    @panksl, Какую влажность надо иметь в БГ при хранении? Это я точно не знаю. Предполагаю, что в районе 60?
     
  5. panksl
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    203

    panksl

    Живу здесь

    panksl

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    203
    Да. Совершенно верно.
     
  6. uaz911
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520

    uaz911

    Живу здесь

    uaz911

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    UA
    - цифру не знаю, но имхо должен быть как мокрый гранулированный черный чай. Очень влажная масса, состоящая из комочков. На растительном больше на мелкие хлопья похоже.
     
  7. W1W1W
    Регистрация:
    13.03.15
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    101

    W1W1W

    Взялся за гуж...

    W1W1W

    Взялся за гуж...

    Регистрация:
    13.03.15
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Калининград
    Добрый день, сегодня нашел еще семь неживых сверху субстракта...
     
  8. radugaluch
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.912

    radugaluch

    Живу здесь

    radugaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.912
    Это или черви ранее жили в другой среде, или долго у продавца томились. Влажность проверьте. Не должно быть очень мокро или сухо. Кислотность... Что вы там дали и в каком количестве. Надо соизмерять норму корма и количество червя. И первое время у червя должен быть уголочек - куда он мог бы убежать от неблагоприятного. Насыпьте в одном конце своей тары просто торф.
     
  9. W1W1W
    Регистрация:
    13.03.15
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    101

    W1W1W

    Взялся за гуж...

    W1W1W

    Взялся за гуж...

    Регистрация:
    13.03.15
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Калининград
    @radugaluch, скорее второе. У меня сверху насыпан чистый торф.
     
  10. radugaluch
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.912

    radugaluch

    Живу здесь

    radugaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.912
    Сдвиньте торф по всей глубине емкости в уголок. Черви не любят сверху обитать.
     
  11. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Кислотность какая у торфа? Его раскислять надо доломиткой чаще всего.
     
  12. vkd48
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    502

    vkd48

    Живу здесь

    vkd48

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Москва
    W1W1W1 Подвернулась информация, как содержать червя просто в картонной коробке. Не знаю, как проблема с влагой, но мне понравилось. Ни каких заморочек, к сожалению не сохранил, а искать нет времени.
     
  13. radugaluch
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.912

    radugaluch

    Живу здесь

    radugaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.912
    @W1W1W, Еще что может быть: Вы добавили свежие продукты хоть и замороженные. В них начинается процесс гниения. Различные выделения и кислотность. Никаких бактерий еще нет. Вот и результат... Я бы все же продукты с торфом тоже перемешивала.
     
  14. radugaluch
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.912

    radugaluch

    Живу здесь

    radugaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    1.504
    Благодарности:
    1.912
    Картон дышит. Но он и намокает. Много раз придется коробку обновлять...
     
  15. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Факторов гибели червя очень много, здесь они в совокупности, т. к. изначально допущено много ошибок, гадать на ромашке смысла нет, т. к. нет исходных данных и полной картины. Червь скорее всего сдохнет.