1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 15

Червеводство - 2

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем HeleneM, 03.04.16.

1. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    @charodey, я вижу съемки вами не уважаемых вермеров. У них черви на протяжении многих лет съемок что-то не вымирают, а наоборот их популяции увеличиваются. А у вермеров со стажем одна борьба: то с подурой, то еще хрень с чем... И с урожаем не особо... Я в этом году применяя свой биогумус от малого поголовья червя ого го какой урожай получила и еще много томатов висит не собранных. Устала заготовки делать. Я им верю. И червь у Перевозчикова очень хорош на вид. А проверить его, конечно надо в деле. Вы тоже какого-то китайца рекламировали. А откуда он взялся - не из дикой природы? Вы своих рекламируете... И ничего...

2. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Китаец (Маньчжурец) это вид Eisenia аndrei (компостный червь), к нему-же относится и ККЧ, тот же Старатель и РМГ относятся к виду Eisenia fetida - Эйсения пахучая или червь навозный. отличаются местами обитания, но это никак не гибрид, как позиционирует своего червя Перевозчиков, неужели вы этого не понимаете? Остается только сказать:
    - Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад.

3. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Так он скрестил (посадил в одну емкость) червей не разных видов, а дендробену европейскую и местную. Откуда гибрид? Просто черви одного вида, но с разных мест обитания. Я так это поняла. И про данный эксперимент: видимо он с прошлого года начал.
    Кстати один из вермеров, с вашего форума, тоже провел эксперимент подобный, но с дендрой немецкой популяции и еще какой-то (точно не помню) и получил очень хороший результат по количеству потомства. Ему вы верите? У него тоже гибрид?

4. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Дендробена - она и в африке дендробена, это малый европейский выползок, названия также говорят только о местах обитания, немецкая, польская, китайская и т. д.,все признаки у нее общие, различия не существенны. А у Перевозчикова на видео навозан чистой воды, что по виду, что по характеристикам, вермер хоть с каким-нибудь опытом это сразу видит

Последнее редактирование модератором: 02.09.18
  5. А_Владимирович
    Благодарности:
    60

А_Владимирович

Живу здесь

А_Владимирович

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Благодарю, сам весь в них влюблен.

Чтобы про них прочесть, нужно сначала про них написать. Мне такие статьи писать некогда, Андрею Николаевичу тоже некогда и не зачем.

Скоро буду снимать подробное видео и расскажу много нового на канале.

С уважением, Алексей Владимирович.

Последнее редактирование модератором: 02.09.18
  6. А_Владимирович
    Благодарности:
    60

А_Владимирович

Живу здесь

А_Владимирович

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вы абсолютно правы, работа над червем велась уже много лет (более 5), Динетта это потомство окультуренной популяции известной как Дендробена и ДИКОГО такого же червя с местом обитания в Кузбассе.

За 5 лет получен абсолютно стабильный технологический червь!

С уважением, Алексей Владимирович.

7. W1W1W
    Благодарности:
    101

W1W1W

Взялся за гуж...

W1W1W

Взялся за гуж...

Благодарности:
    101
    А что в сети по нему нет инфы?

8. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    А по какому червю вы нашли в сети инфу?

9. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @radugaluch, калифорнийский, старатель, РМГ, дендробена - это по тем, которых используют как технологических.
    О старателе - "Одни говорят что этот червь гибрид между владимирским и казахстанским. Вторые говорят что это закаленный калифорнийский потому как у владимирского и того второго другие биологические признаки и размножаются они оба медленно, скрестив их невозможно получить такого плодовитого червя.
    Первые утверждают, что он ест быстро, все подряд даже свежескошенную траву, быстро размножается, живет в обычных компостных кучах, хорошо зимует.
    Вторые говорят что все не так. Если селить его в кучи, то он плодится хуже обычного червя, плохо переносит смену корма и только третье поколение ну хоть немного оклимается при ваших условиях. И что покупать этих червей стоит только если вам обычных негде взять, и на вашем участке их просто нет.
    Если уже все таки купили то придется делать специальную ферму и это целая морока, а зимой ставить ее в подвал. "
    О калифорнийском написано очень много. Дендробена больше как наживка применяется, хотя и для производства удобрений используют.

Я старателя покупал, но реклама на пятом месте в списке причин была.

10. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    @uaz911, Вы мне писали, что по фото моих червей - тех, которых я называю навозниками, это старатели. Они у меня стали мелковаты, но плодовиты. Даже местные (с грядок) много крупнее. Иногда более дендры в 2 раза. Гумус от них хорош. Сегодня решила половину выпустить в грядку. Туда же отправила пойманных в картошке местных. Посмотрим как перезимуют. А заодно в отдельную емкость отсадила 3 дикаря, 3 навозника и 1 дендру. Посмотрим через время кто в живых останется и в каком количестве. Кстати, и дикари, и навозники пляшут как и дендра. Это не есть отличительная особенность дендры...
    А вопрос мой не о том. В инете информация о перечисленных вами червях формировалась долго. Так, что и к динетте придет когда-нибудь известность, если она будет интересна кому-то. Про калифорнийца я слышала когда еще компьютеры были в диковинку и этих червей продавали спичечными коробочками по объявлению в газете. Цена была 1 рубль за червя. Дороговато.

11. uaz911
    Благодарности:
    520

uaz911

Живу здесь

uaz911

Живу здесь

Благодарности:
    520
    - заметки одного из червеводов:
    "• ККЧ – Красный Калифорнийский Червь – червь, выведенный на базе обычного навозного червя, американцем Барретом в 50-60 годах.
    Старатель – тоже выведен на базе обычного навозного червя. Вывел его наш соотечественник Анатолий Михайлович Игонин.
    Eisenia foetida (наш навозник) – ну сказать о данном черве что-то «навороченное» нет ни сил, ни желания. Отмечу только то что: И ККЧ и Старатель это «искусственники» данного вида. Именно данный вид служит заготовкой для всех экспериментов по выведению «своих» территориальных популяций любителями вермикультивирования. Опять же из диссертации А. М. Игонина: культивирование в искусственных условиях содержания червя вида Eisenia foetida в течении 2 – 3 лет позволяет создать «свою» адаптированную популяцию червя имеющую все преимущества "

12. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    @uaz911, я с вами не спорю ни о чем, тем более уверена, что вы вдумчивый любитель червевод (я тоже стараюсь вдумываться). Поэтому любой выведенный подвид или гибрид или еще кто любым из любителей червеводства имеет право на существование. Покупать такого червя или нет каждый решает сам. Я решила провести эксперимент. Мне не нравятся нападки здешней, и не только здешней, публики на тех у кого получилось что-то... Вместо нападок, представили бы что-то свое. Или только ККЧ и Старатель имеют право на известность? Вот в чем суть...

13. W1W1W
    Благодарности:
    101

W1W1W

Взялся за гуж...

W1W1W

Взялся за гуж...

Благодарности:
    101
    по ккч, старателю, рмг, манчжурцу, дендре, а такого червя как денетта нет незнает...

14. W1W1W
    Благодарности:
    101

W1W1W

Взялся за гуж...

W1W1W

Взялся за гуж...

Благодарности:
    101
    @radugaluch, я не нападаю, а интересуюсь...

15. W1W1W
    Благодарности:
    101

W1W1W

Взялся за гуж...

W1W1W

Взялся за гуж...

Благодарности:
    101