1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Что будет с СНТ?

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Ppalcek, 12.04.16.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Меня пока никто не гонит. Скорее даже наоборот.
    Это как в подписях-"по желанию".
    Я догадываюсь о ком ты говоришь. Только он отрицал роль СНТ в целом после получения участка, а я только понимание роли у некоторых руководителей.
    Если есть желание исполнить план застройки, то это нужно декларировать в документальном виде. Очень было бы неплохо, если это прописали в обременении к участку. Но этого нет. Мы в сотый раз по одному и тому же. Поэтому при покупке каждый волен воспринимать желания других по своему усмотрению.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    В каком смысле те же? Опять РК перестанет контролировать деятельность исполнительного органа?
    Ну тут, как вы говорите, вопрос в величине взноса. Начнёт расти-будут работать, не начнёт-могут и молчать.

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все верно. Рано или поздно и 9 тыр взносов у той же Елены в СНТ покажутся запредельными...и борьба возобновится. А то, что когда-то было 18, все быстро забудут... и новую РК обзовут "карманной".

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну если прогнозируете, то тогда вот такой вопрос.
    Данные взносы покажутся запредельными для старых пользователей (которые должны были помнить про 18) или для сменившихся?
    Я (чисто ИМХО) обычно сравниваю. У меня допустим Хр., а у соседей Ур. При этом что имею я и соседи. (кстати из разговоров с соседями не один я такой) Это если не хочется влезать в подробности. И тут (при прочих равных) конечно больше везёт преду, если условия содержания позволяют тратить меньше.
    Понятно, что меня ваши 2,5т.р гораздо больше устраивали чем мои взносы. Но это несбыточная для меня перспектива.
    Так вот я хочу понять. Вы действительно отвергаете личное участие в общем деле в части работы с населением по разъяснению чего и куда, основываясь, что человеку всегда много или что то другое имеете ввиду, когда говорите о недовольных.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Новой РК выявлены нарушения, которые старая РК покрывала.
    Ведется работа по приведению в порядок учета.
    Какое это имеет отношение к тому, что кто-то кого-то как-то обзывает?
    Взносы уменьшены вдвое. Это означает, что половина уходила не на то, что требуется людям. Уменьшенный размер принят ОС, повышенный был принят правлением, т. е. незаконно. Законность восстановлена. Что Вам снова не так?

6. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    нужен список коллектива приложенный к постановлению. только эти люди в количестве 100% могут распоряжаться своей собственностью. за них не могут распоряжаться другие члены другого юр. лица, да еще даря сами себе землю.
    т. е. по списку собственники продают! (ГК РФ предусматривает сделки - дарение, обмен, куплю-продажу, ренту...) подходит только купля продажа.
    далее в порядке 161 и 131 ГК РФ подлежит регистрации с выдачей доверенности от каждого или личный приход в рег. палату толпой.
    ИОП можно передать решением О. С., но земля это особое дело, так как такая сделка подлежит регистрации по правилам закона о регистрации и ГК РФ, т. е. выполнение дополнительных законов помимо 66 ФЗ обязательна.
    по закону нельзя, но сплошь и рядом на закон плюют и делают...

так что ваш вопрос можно или нельзя - риторический ...

7. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    да не может быть ни семейной ни совместной ибо с 1991 по 1993 была Коллективная, тогда была, щас нету. она не может быть натянута на другую (хотя ГПК допускает натягивание при судебном
    произволе
    производстве

читаем ст. 8 ЗК РСФСР
    Статья 8. Коллективная совместная собственность на земельные участки
    Земельные участки могут принадлежать гражданам на праве коллективной совместной собственности без определения для каждого из них конкретной земельной доли.
    В коллективную совместную собственность граждан могут быть переданы земли колхозов, других кооперативных сельскохозяйственных предприятий, акционерных обществ, в том числе созданных на базе государственных сельскохозяйственных предприятий, и земли общего пользования садоводческих товариществ - по решению общих собраний этих предприятий, кооперативов и товариществ.
    Определение конкретной земельной доли и ее выдел гражданину производятся при его выходе из сельскохозяйственного предприятия для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства или продажи в соответствии со статьей 11 настоящего Кодекса, а также при ликвидации сельскохозяйственного предприятия.
    В коллективную совместную собственность граждан, являющихся членами сельскохозяйственных предприятий, земельные участки передаются бесплатно в пределах площади, исчисляемой путем умножения средней расчетной доли, сложившейся в данном административном районе, на число членов данного конкретного хозяйства. Оставшаяся площадь земель, закрепленных за указанным предприятием, может быть получена за плату, вносимую членами сельскохозяйственного предприятия в соответствующий Совет народных депутатов.
    Земли общего пользования садоводческих товариществ передаются им бесплатно и разделу не подлежат.
    Выкуп земель, находящихся в коллективной совместной собственности, при их предоставлении для государственных и общественных нужд осуществляется местными Советами народных депутатов в пределах их компетенции и за счет их бюджета.

8. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    забываете, что коллективно-совместная собственность создана с 1991 по 1993 г. до принятия 66 ФЗ в 1998г. тогда его не было.
    в 1998 г. про землю в 66 ФЗ не было не слово, тогда прошло массовое переоформление из с\т в СНТ, но земля в состав ИОП не входила !
    землю включили в состав ИОП аж 6 поправкой в 66 ФЗ где то в 2004 или в 2006 году.
    т. е. земля повисла в воздухе !

земля не была создана членами СНТ. она ими не покупалась, им не передавалась, взносы на нее не собирались

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Для продажи нужна регистрация права. Её нет. Что делать?
    Почему только...?
    Начнём с первого. Как привести в соответствие список собственников и оформить регистрацию?

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Т. е. в собственность юрлица.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Переписывала постановления администрация по решению ОС исходя из составления новых ген. планов.

12. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    половина из списков померло, половина попродавала участки, половина уехала.
    у многих С\т списки потеряны в архивах. а доверенность от каждого из списка нужна в рег. палату нотариальная или личное присутствие. Сделать можно, но не реально

13. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    ст. 14 66 ФЗ уже опять с 2015г. поменялась и собственности юр. лица уже нету. только безвозмездное пользование или частная собственность Председателя. по второму варианту все и идут ...

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Продолжаете вводить народонаселение форума в заблуждение?
    Прочтите ещё раз: https://www.forumhouse.ru/posts/16114559/
    Хотя я уже сомневаюсь, что вы вообще в состоянии понимать законы.

15. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    вы не привели до сих пор статью, утверждающую обратное. пока только часть статьи не относящейся к теме вопроса. и опять отсыл туда сам не знаю куда.
    приведите наконец четко полностью статью, ее название и содержание плиз (кромсать и выдергивать абзацы не нужно)