1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,39оценок: 18

Как я строил курятник

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем folomkin, 08.06.09.

1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Мы построили очередной курятник, уже третий. Первый курятник наш был на даче во Владимирской обл. и "я его слепила из того что было" Все отходы которые остались от строительства ушли на сарай, кровлю покрыли старым линолиумом. Птицы неслись прекрасно, и всё было хорошо, пока однажды из 18 кур осталась одна (кстати жива до сих пор и такая же шустрая), остальные были найдены с прокушеными шеями. Поплакали и на следующий год построили сарай с пеноблоков, с крытым вольером, и без единственной щели, чтоб никакая пакость не залезла. Никто не залез, сарай получился комфортный и в обслуживании и в содержании. (где-то я его в этой теме выкладывала). Но шло время, стали меняться запросы, да ещё приобрели участок 20 соток земли и старый дом 1936 года рождения, рядом с Москвой в д. Устиновка Раменского р-на. Дом с газом и крепкий, но в этом году началась грандиозная стройка, строительство дома и паралельно сарая.

Вложения:

• DSC08900.JPG
    • DSC08903.JPG
    • DSC08905.JPG
    • DSC08906.JPG
    • DSC08908.JPG
  2. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    И как всегда, сентябрь уж наступил, а сарай до конца не готов. Но деваться некуда, 8 сентября всё пернатое хозяйство было перевезено на Московскую землю. Вольеры сделали в два яруса, но пока второй ярус застилаем линолиумом и посыпаем опилками, калоприемники не сделаны. Никак не сделаем воду, хотя всё уже куплено, и насос и трубы, и бак и нипельные поилки. Всё есть, нет времени. Да всё чаще стали посещать мысли, убрать второй ярус, и нам не удобно и, как нам кажеться, птичкам тоже. С каждой клетки выход в вольер. Внизу можно расмотреть сантехнические лючки, кстати очень удобно с ними. Вольер не доделан, не разделён на отсеки, чтоб для каждой породы был свой, и нет кровли вольера, хоти м сделать из поликарбоната, чтоб было сухо. Не учтен опыт, чтоб небыло ни одной щёлки, лес рядом. Пол и потолок утеплён, на чердаке ещё не установлены ни окна ни двери. Сейчас выложу ещё комнату, в которой стоит печка, стена печки с сараем общая, (чтоб тепло было курам) но тоже ещё не всё сделано, нет пола, не оштукатурено и не закончен дымоход. Комната предназначена, для приготовления еды, запаривания комбикорма, хранения зерновых (мысли сделать амбар) или для проживания работника. Функциональное назначение определено не окончательно. На одной из фотографий брудер, который весь год мне прослужил.

Вложения:

• DSC09002.JPG
    • DSC09007.JPG
  3. SinON
    Благодарности:
    5

SinON

Новичок

SinON

Новичок

Благодарности:
    5
    Есть подобная здесь: http://knigi.tr200.ru/v.php?id=901021 (скачать можно бесплатно).

4. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Очень понравился ваш курятник, весной такой же собираемся строить, только внешнюю отделку собирались сделать из кирпича (по стилю к основному дому, понимаю что многие начнут крутить у виска), скажите если внутри стены поштукатурить, достаточно этого будет, или стоит еще чем ни будь утеплить. И вопрос по печке, также как Вы хотела печку, только чугунную, чтоб на ней можно было приготовить, так вот, тепла от стены хватит для отделения где куры, или надо будет между этими комнатами дверь держать открытой для прохождения тепла. И спасибо Вам большое за Ваши советы, очень помогают.

5. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Скажите, пожалуйста: кто нибудь покупал там цыплят?

6. 30hgsa
    Благодарности:
    118

30hgsa

БАЙКЕР

30hgsa

БАЙКЕР

Благодарности:
    118
    Я покупал несколько лет назад. падеж был небольшой - т. е. около 5-10% от общей массы.

7. Olga_Vologda_35
    Благодарности:
    418

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Olga_Vologda_35

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Спасибо за ответ! Похоже, я второй человек, кто заказал там цыплят! :)]
    Я прошерстила весь инет - и нигде! нет ни единого отзыва - ни плохого, ни хорошего! Просто не вероятно!
    А вообще то у меня один вопрос: вот заказала я цыплят загорской лососёвой. На их сайте сказано, что кур от петухов отличают в суточном возрасте. Вопрос вот в чём: отсыплют мне кого попало, или кур дадут по моей просьбе? Как вообще происходит там получение проплаченных суточныхцыплят?

8. Din-A
    Благодарности:
    2.137

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.137
    Под ваш заказ заложат заказанное количество яиц, может чуть больше. Кто вылупится, того и получите.

9. Lenuska
    Благодарности:
    24

Lenuska

Участник

Lenuska

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте, поделитесь опытом, подскажите пожалуйста что и как куда размещать в курятнике? Строим первый раз курятник, примерно 2 на 3. Кур планируем 6-10 шт. А как внутри все разместить не знаем. Где лучше дверь? где окно с какой стороны, влияют ли как то стороны света? где нашест и как расположить, какого размера? Как и где сделать гнезда? И каким должен быть поильник?

10. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    А у меня возник вопрос: А как вы второй ярус убираете? На стул встаете? 2-ой ярус на какой высоте (пол)?

11. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Добрый день, птицеводы!
    Всю тему читать некогда, но срочно нужен совет. Купила вентилятор канальный, диаметр 100мм, объем 280м3/час. Хочу установить. Запах аммиака меня уже стал раздражать. Плюс влажность. А на пороге осень... И мои курямбы все чаще в курятнике тусуются. Курятник небольшой 9м2. Подстилка - опилки сухие толстый слой. Вопрос: Как обустроить вентиляцию вкупе с датчиком температуры? Где лучше приобрести этот датчик? И нужен ли датчик влажности? И как все это в схему общую воткнуть. Курятник - Временный вариант, но зимовать мои курочки будут там. Сейчас курей взрослых 25 штук. И молодняка 39 голов (3-х месячных). Если уже в другой теме это поднималось, дайте, пожалуйста, ссылку.

12. Малаховский71
    Благодарности:
    310

Малаховский71

Живу здесь

Малаховский71

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Сотка у меня всю зиму не выключалась примерно на такой же объем и поголовье.
    Приточку сделайте вверху, забор опустите вниз. В сильные морозы просто прикрываю приточку. Никаких датчиков.
    И ещё, меньше воняет аммиаком когда подстилка сухая, поэтому почаще подсыпайте опилки.

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.654

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    А лучше стружки +)