1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,39оценок: 18

Как я строил курятник

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем folomkin, 08.06.09.

1. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Спасибо всем. Ваши советы думаю все правильные. Но поскольку уже линолеум постелили, на пол постелим опилки или сухое сено.

2. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Подстилку делайте сантиметров десять толщиной.

3. memberone
    Благодарности:
    42

memberone

Живу здесь

memberone

Живу здесь

Благодарности:
    42
    простите чайника
    Но где Вы берете опилки, солому и прочее на подстилку.
    помоему в Подмосковье с этим дефицит.

4. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Да, в Подмосковье дефицит опилок. Поэтому берем деревообрабатывающий станок или рубанок, ненужные деревяшки и делаем опилки.

5. memberone
    Благодарности:
    42

memberone

Живу здесь

memberone

Живу здесь

Благодарности:
    42
    хм действительно. простите)
    Делаете опилки или стружку) :|:

6. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Для разных целей разный размер стружек, опилок. Если это для маленьких цыплят, то опилки не должны быть порошкообразными, клювики позабиваются.

7. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А мы в Нижнем обкашиваем земли общего пользования в СНТ, прилежащие к нашему участку, а потом сушим (и нам выгода и близлежащая территория ухожена). Раньше сено использовали как удобрение в весенний период. При вскапывании земли в каждую вторую борозду накладывали вилами сено (немного утрамбовывая ногами), и на это место сажали лук, огурцы, да все что угодно. Урожайность сразу же увеличивалась и земля становилась мягче и более рассыпчатой. Теперь будем заготавливать еще и для кур.
    Также я думаю сено-траву можно собрать и при выезде на природу в мешки, а по приезду высушить (конечно, если ездить на своем авто).:)

8. Казмирчук
    Благодарности:
    200

Казмирчук

Живу здесь

Казмирчук

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Надо найти в окрестностях деревообрабатывающее предприятие и там договариваться.

9. MaestroLev
    Благодарности:
    14

MaestroLev

Участник

MaestroLev

Участник

Благодарности:
    14
    А может найти деревообрабатывающий цех? Уж там то опилок сколько хочешь! В мешки в багажник и домой...

Кстати, позвольте представиться, Лев. Впервые на этом форуме по причине всем понятной и не раз озвученной: завожу курочек. Вернее так. Курочек то раньше держал мой отец, а мы его только снабжали кормами и молодками... но отец умер ( и курочки осиротели вместе с нами. Так вот теперь в спешном порядке изучаю "курочководство" и готовлю для них удобный курятник.

10. Любовь1
    Благодарности:
    69

Любовь1

Живу здесь

Любовь1

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Есть еще один способ заготовки опилок. Когда наступает пора массовой обрезки деревьев, у нас подъезжает специальная машина перерабатывающая ветви деревьев в опилки. Я сама видела как обычные люди набивали мешки опилками и увозили в неизвестном направлении.

11. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Мы у себя в округе уже искали где бы можно было разжиться опилками, но никто сейчас ничего не делает, все покупают уже готовое и перепродают. У нас хозяин местного магазинчика, местный мужичок, тоже искал опилки и не нашел. А везти опилки с юга Подмосковья на север считаю нецелесообразно, опилки золотые получатся. Проще сделать самим. Взять ненужные досочки и постругать их или на деревообрабатывающем станке, или рубанком. Мне больше понравилось работать на станке, опилки меньше раскидываются и сразу в мешок бОльшая часть ссыпается.:|:

12. MaestroLev
    Благодарности:
    14

MaestroLev

Участник

MaestroLev

Участник

Благодарности:
    14
    Если вдруг окажитесь в наших краях, захватите мешки.. найдем Вам опилки... Кстати в пятницу еду сам в Москву могу с собой захватить несколько мешков с опилками... нужно?

13. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Моим "несушкам" ещё несколько дней предстоит "куковать" в летнем курятнике. Утешает, что вода в поилке на полу не замерзает. В новом доме осталось сделать вентиляцию и разместить оборудование. В связи с этим возникло несколько вопросов, т.к. хочется сделать раз и "на вовсе".
    1.В "летнике" насесты у нас "горкой". Для моих кур это плохой вариант. Каждый вечер они долго дерутся, пытаясь разместиться всей оравой на самом верхнем ярусе. Даже друг на друга садятся. В итоге там остаются 12 штук, две этажом ниже, а ещё один брус совсем пустой. А пятнадцатой курице почему-то вообще насесты не нравятся и она постоянно спит на крыше гнёзд.
    Верхний насест на высоте 1м. В "зимнике" мы хотим насесты разместить на одной высоте, но не знаем на какой лучше: вроде чем выше, тем теплее, но с другой стороны - как бы не травмировались при спрыгивании(для подъёма будет лесенка)? Приемлемой ли будет высота в 1м.?
    2.Батарея из 4-х гнёзд у нас сейчас на высоте 80см. Вдоль них дощечка, на которую куры поднимаются по лесенке, но некоторые просто взлетают. Не вредно ли - вдруг яйцом ударятся? Может гнёзда ниже опустить? Какая высота самая оптимальная?
    И ещё. Хотели крышу гнёзд сделать скатной, чтоб не гадили наверху, но из-за единственной курицы боимся: вдруг это какие-то физиологические проблемы не позволяют ей спать на насестах?
    3.Под насестами(чуть ниже) будет поддон(сейчас без него обходимся, но не удобно убираться) из оцинковки стационарно закреплённый с небольшим уклоном.
    С другой стороны, как быть с подстилкой? Хватит ли того количества экскрементов, что за день нападает, чтоб она стала согревающей, ведь основная масса с поддона будет убираться? Из обогрева мы планируем пока только инфракрасную лампочку над спальным местом.
    4.Теперь о вентиляции. Очень нравится система с использованием силы ветра(короб с боковыми отверстиями), но как будет в безветрие ? Может, у кого-нибудь есть опыт? Ещё нравится вентиляция в виде короба разделённого на две половины, одна из которых опускается почти до пола - приток. а другая обрезается под потолком - вытяжка. Правда не очень понятно в каком месте птичника это надо устанавливать, чтоб и эффективно было и не мешало.
    Пока у меня всё. :|:

14. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Полынь, такое было ощущение, что наш курятник описываешь:|:

15. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Юлиана Г, здравствуйте! В птицеводстве я новичок, так что пришлось использовать чужой опыт. :|: Пересмотрела в интернете кучу курятников и у меня сложилось своё мнение о том, что я хочу и могу для своих кур. Вариант Вашего птичника мне очень понравился. Я так обрадовалась, когда увидела Ваши фотографии! Примерно так я всё себе и представляла. Спасибо. Надеюсь и на дальнейшую Вашу помощь. :|:
    !. На какой высоте у Вас насесты и гнёзда ?
    2.Между насестами и поддоном мы собирались натянуть рабицу, чтоб по дерьму куры не ходили, Но, может, это лишнее?
    3.Лесенки у нас сейчас в виде дощечек с набитыми поперёк рейками, но такие как Ваши мне нравятся гораздо больше. Какое расстояние между поперечинами?

Очень хочется, чтоб моим курам было удобно в "зимнике". В летнем курятнике я не особо зацикливалась на мелочах, т.к. большую часть времени куры проводили на улице. Теперь же другое дело. Переживаю, что с высотой окна мы прогадали. Строили летом и не учли, что осенне - зимнее солнце гораздо ниже на небосклоне. Так что солнечными лучами теперь освещается не центр курятника, а стена с насестами. :(