1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Молодая семья осваивает целину

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем МарьяМаруся, 12.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga16RUS
    Благодарности:
    1

Olga16RUS

Участник

Olga16RUS

Участник

Благодарности:
    1
    Очень интересует этот вопрос. Можно поподробнее?
    И что сделано на данный момент (фундамент, стены, перегородки, крыша и т. д.), сумма на сегодняшний день? Заранее благодарю за ответ.
    Тоже имеется участок в 8 соток, материнский капитал и огромное желание начать уже строить свой дом!

2. МарьяМаруся
    Благодарности:
    86

МарьяМаруся

Участник

МарьяМаруся

Участник

Благодарности:
    86
    Да, хорошо. Правда, строит то муж. Я, честно говоря, во всех этих вопросах мало соображаю. И - да, я сюда за обсуждением планировки участка пришла. Но постараюсь разузнать то, о чем спрашивают)

@Rustem555,
    Сварная сетка (точно не помню) по ряда три-четыре на этаж. И между первым и вторым бетонный армопояс - его видно на фото.
    @Rustem555,
    Планировку дома рисовали сами. Проект где-то у мужа, он там всё подробно высчитывал... и стены, и перекрытия, и крышу. К сожалению, скинуть не могу.
    Фундамент заливали сами. Вышел идеальный "под ноль". Некоторые любоваться приходили). А вот дальше наняли каменщиков (при чём маститых-именитых по совету знакомых), так они первым рядом нам фундамент испортили. Разогнали, конечно...
    Подушка - ширина 50см и высота 15см, на ней мелкозаглубленная лента - ширина 30 см, высота 90 см.
    Мелкозаглубленная потому что у нас песок.
    Размеры дома: 10,5х10,5

Последнее редактирование: 13.04.16
  3. МарьяМаруся
    Благодарности:
    86

МарьяМаруся

Участник

МарьяМаруся

Участник

Благодарности:
    86
    На данный момент сделано: фундамент (без заливки полов - будут тёплые полы, как только с крышей разделаемся), коробка с несущими стенами (без мелких перекрытий), под крышу готовы стропила. Закуплена мягкая черепица, утеплители (ну и всё, что там для крыши нужно). Пробурена скважина. Подключены к электричеству (столб, счётчик - есть, осталось к дому подвести. Муж этим как раз сейчас занимается). На данный момент (вместе с 1 частью) потратили чуть менее 750т.р. Вторую часть идём получать после того, как покроем крышу. В Пенсионном фонде говорят, что достаточно, чтобы стоял фундамент или стены или крыша (после получения 1 части). Нов архитектуре, видно, свои законы) Настаивают на том, что вместо "или" запятая) Ну мы бодаться не стали. Так как по срокам у нас вторая часть к получению не раньше марта. А крыша почти готова (самое главное тратиться не нужно - материал уже лежит). Решили без лишней нервотрёпки доделать и идти уже в архитектуру для этого "освидетельствования".

Подробнее про мат. капитал:

Для того, чтобы получить деньги на строительство (ИЖС безподрядчиков) за счет средств материнского капитала в ПФ необходимо предоставить следующие документы (оговорюсь, что все перечисленное ниже необходимо для получения 1 части капитала - 50% от общей суммы):

1. Паспорта родителей (ваш + мужа) и их копии.
    2. Свидетельство о браке (и его копия).
    3. Свидетельства рождения детей (и их копии).
    4. СНИЛСы - всех (родителей и детей) - и их копии.
    5. Сам сертификат на материнский капитал (и его копия).
    6. Документ на собственность участка (зеленка). Можно оформленный на мужа. (И его копия).
    7. Разрешение на строительство (и его копия).
    8. Выписка из сбербанка о наличии счета и сам счет (забирают подлинник).
    9. Нотариально заверенное обязательство о том, что дом после
    строительства (не позднее, чем через 6мес) будет оформлен в
    собственность всех членов семьи. Внимание! Забирают подлинник! Сделайте несколько копий.
    10. + в самом ПФ вам дадут заполнить (или напечатают сами при вас) заявление на перечисление первой части средств мат. капитала.

Какие нюансы?

У нас - запись на прием. Так как сейчас выдают 20т.р. желающим на руки, в ПФ - аврал. Зато по записи принимают вне очереди и работают спокойно и неторопливо.

Разрешение на строительство лучше получать заранее. Быстро его не выдают. У нас ушел месяц. Приготовьте все имеющиеся документы на участок. Если у вас нет градостроительного плана, его обязательно нужно получить (платная услуга), без него разрешение не выдадут.

Нотариус. Там все просто. От вас требуются: паспорта, свидетельство о браке, свидетельства рождения детей, документы на участок, в т. ч. разрешение на строительство. Нотариус обошелся нам в 2000р.

Через месяц после сдачи документов заказным письмом приходит решение по вашему запросу (одобрили ли вам это перечисление или нет). В принципе, это формальность. Если все документы у вас приняли и проверили, то значит всё хорошо. В противном случае, вас бы развернули.
    По крайней мере мне так сказали. Сдала документы 6.07.15 Вердикт по моему заявлению был вынесен 5.08.15. Средства поступают на счет формально через месяц после этого решения. Мы получили в первых числах сентября, хотя девушка в ПФ говорила, что дней через 5 уже можно проверить баланс.

4. МарьяМаруся
    Благодарности:
    86

МарьяМаруся

Участник

МарьяМаруся

Участник

Благодарности:
    86
    @Рина IriS, не могли бы вы посоветовать программку, чтобы визуализировать участок? Смотрю, многие делают, да и вы сами :|:

И ещё... как вы считаете? Может ли соседствовать в миксбордере чубушник, гортензия древовидная, пионы и почвопокровная роза "Супер дороти" (кое-где нахожу информацию, что она всё-таки плетистая)...
    Я уже не помню, с какого ресурса сохранила эту картинку, но микс такой
    Консультации 911_02-JPG.jpg

5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Мариш. Меня на ты. Я Рина. Чубушник и гортензия сидят у меня на одной клумбе и сочетание мне нравится. Роза не помешает, да и пионы тоже.

6. Вадим174
    Благодарности:
    300

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Садите больше деревьев плодоносящих.
    Сосны чтоб приживались надо садить как можно с большим комом земли и главное ВСЕ нижние ветки срезать и треть всех веток, верхние (двух годовые не трогать) - до 1.5 метра высотой можно спокойно пересаживать .

7. МарьяМаруся
    Благодарности:
    86

МарьяМаруся

Участник

МарьяМаруся

Участник

Благодарности:
    86
    Хорошо, будем на "ты" :love: А я - Маша (Мариша - это скорее Марина). Ну ничего. Я на счёт этого нормально)
    Значит, замечательно. Я как раз местечко одно выделила с южной стороны, где ничего в процессе строительства помешать не должно. Думала вначале "школку"... Но раз всё соседствует замечательно, может, сразу на "постоянку".
    А какое должно быть расстояние между чубушником и гортензией? на сколько сильно они разрастаются? Эх, помечали бы на схемке ещё и метраж для таких чайников, как я)

Последнее редактирование: 13.04.16
  8. МарьяМаруся
    Благодарности:
    86

МарьяМаруся

Участник

МарьяМаруся

Участник

Благодарности:
    86
    Да, конечно. Сад в приоритете.
    Спасибо. Будем иметь ввиду. Сосёнки выкапывали с комом огромным. Большие не стали - побоялись корни потревожить. Где-то читала, что диаметр кома должен определяться по "размаху" нижних веток)

9. Вадим174
    Благодарности:
    300

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @МарьяМаруся, Это корни по кроне. Не так - ком для метровой сосны 50 см диаметром, для 1.5 м высотой 65 см. Очень важно при выкапывании не повреждать ком (чтоб не рассыпался)

10. МарьяМаруся
    Благодарности:
    86

МарьяМаруся

Участник

МарьяМаруся

Участник

Благодарности:
    86
    Поэтому у нас, наверно, самая маленькая и прижилась. Спасибо ещё раз.

11. Паляничка
    Благодарности:
    46

Паляничка

Участник

Паляничка

Участник

Благодарности:
    46
    @МарьяМаруся, буду с удовольствием следить за вашей темой. мы с вами очень похожи. Примерно один возраст, у нас тоже двое деток (дочка и сынок), и мы тоже строим дом, правда у нас он одноэтажный и уже с крышей. Вот сейчас у мужа задача - межкомнатные перегородки, а я решила, что пора заняться участком. Тоже сижу-рисую планировку :hndshk:

12. Паляничка
    Благодарности:
    46

Паляничка

Участник

Паляничка

Участник

Благодарности:
    46
    И кстати, мы почти соседи, я из Курска! :hello:

13. МарьяМаруся
    Благодарности:
    86

МарьяМаруся

Участник

МарьяМаруся

Участник

Благодарности:
    86
    @Паляничка, ой, как здорово! :super::|: Рада знакомству! У вас своей темки нет? Тоже было бы интересно следить за своими "соседями")

14. Паляничка
    Благодарности:
    46

Паляничка

Участник

Паляничка

Участник

Благодарности:
    46
    @МарьяМаруся, пока нет, вот сейчас с мыслями соберусь и начну :pioner:

15. МарьяМаруся
    Благодарности: