1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

200 м2 ЦПЧ кровля с самого начала в одну каску

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем ДмитрийРебров, 12.04.16.

  1. ДмитрийРебров
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    1.102

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    1.102
    Адрес:
    Москва
    Да я его просто не стал полностью наливать, чтобы он прогреться успел...размер 3000 на 760 высотой, стоимость около 4000 деревянных, по эксплуатации за 2 дня косяков не выявлено:)) Но перед отъездом я его слил, чтобы не зацвел, от этого химия должна помочь, но я в вопрос не углублялся...
    Вот в отпуск как отпустят - полностью налью и буду смотреть.
     
  2. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084
    Добрый день, как у вас дела со стройкой? Крышу смонтировали? Довольны ЦПС или сейчас сделали бы другое покрытие?
    Отопление запустили? У вас будет теплый пол или батареи? :)
     
  3. ДмитрийРебров
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    1.102

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    1.102
    Адрес:
    Москва
    Добрый, нет, крыша ушла на будущий год, только стены. Теплый пол будет, УШП. :hello:
     
  4. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084
    Понятно, я думал услышу отзывы реального владельца нашей черепицы :)
    Кстати говоря, тогда вопрос, вы дерево так и храните на улице под укрытием?
    Теплопотери уже посчитали? ТП спроектировали? :)
     
  5. ДмитрийРебров
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    1.102

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    1.102
    Адрес:
    Москва
    Да, дерево так и храню, кривущее оно у нас в Можайском районе, строгать немного надо будет...
    Теплопотери не считал, трубы ТП 20 мм укладывал с шагом 200, в ванной почаще... R стен около 4, 400 мм D400, окна планирую в районе единички, кровлю (точнее перекрытие, кровля будет холодной) буду утеплять 150 ппс + 200 мм пеностеклольного боя (его у меня много осталось от фундамента). Мостиков холода нет, специятельно для этого узлы прорабатывал. Пока так планирую, с весны начну стропилкой заниматься.
     
  6. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084
    D400 400мм не мб c R=4.
    0,4 / 0,117 = 3,4...то да се с отделкой ну максимум 3,6 :)
    намного единичка дороже 0,76? Мб и не стоит оно того?
    Про утепление холодного чердака ЭППС у нас мысли сходятся, а сверху что нить такое не горючее.
    А вот до конца не просчитав теплопотери, я бы не советовал вам ТП класть...
     
  7. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084
    Я вижу, что вы с автокадом дружите. Могу подкинуть инфы по ТП, теплопотерям.
     
  8. ДмитрийРебров
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    1.102

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    1.102
    Адрес:
    Москва
    Да, точно, полез на оф. сайт бонолита - 0,113 у них для д400 при 5% влаге, почему то мне казалось, что раньше они 0,096 заявляли..., R получилось 3,54; ну все равно больше норматива на 12%...
    Я и снизу полтинником минвату пущу, чтобы натяжные потолки греть и не думать ни о чем...

    Про единичку окон, наверное, буду думать следующей зимой, если этим летом все сложиться нормально, пока, как говориться, хотелось бы:)]...
    А по ТП инфу поздно уже подкидывать (но все равно спасибо за предложение :hello::)]), УШП то залита, а ТП в ней...)...
    150 мм бетона (как аккумулятор тепла) + ТА на 1,5 м3 воды от ночного электричества, но это все уже туда дальше...
     
  9. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084
    Фундаментная плита 10 на 10, толщиной 15 см, остывая на 1 градус будет отдавать 8,8 кВт тепла в помещение, если её разогнать за ночь до 27 градусов, то до начала очередной халявы со светом накопленной энергии может и хватить :) И в ТА на 1,5 куба нужды мб и не будет. Но всё надо просчитать :)
     
  10. ДмитрийРебров
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    1.102

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    1.102
    Адрес:
    Москва
    Так точно, сначала поставлю 3 - 5 кв на прямоток на ночной тариф, посмотрим, что получаться будет, но перед этим нужно кровлю сделать и контур закрыть) сейчас то без окон и без дверей полна...кому как нравится)
    А что за математика с халявой? Ну про ночное электричество понятно, а остальное?
    У меня как раз 100 метров ровно плита и 88 м2 общей площади:)) На 24 часа же надо 8,8 кВт*24...это я про сильные морозы говорю)
     
  11. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084
    Надо посчитать теплопотери здания в час при средней температуре воздуха периода со средней суточной температурой воздуха ≤8 градусов. Смотреть данный параметр по новому СНИПу тут
    http://helpeng.ru/programs/climatology_new.php Для Москвы это -2,2 градуса.

    Потом считаете теплоемкость здания (полы, стены наружные и внутренние, потолок, если он теплоемкий). Кстати говоря, немцы когда считают теплоёмкость, они в расчет берут только первые 10 см конструкции со стороны помещения, т. е если у нас стена из ГБ толщиной 400мм, то в расчете теплоемкости участвует только 10 см. И еще, материалы с теплопроводностью меньше 0,1 в расчёт теплоёмкости не берутся. Тоже самое по идее касается и фундаментной плиты :)
    Теплоемкость считается просто: Объем * массу * 880 (для ГБ и железобетона примерно одно и тоже) / 3 600 000 = кВт.

    Грубый расчет, без окон, без дверей, так как не знаю точных размеров, но суть вы поймёте.
    Здание 10 на 10м, высота стен 3м, ГБ Д400.

    (10*3*0,1) * 4 * 400 * 880 / 3 600 000 = 1,17 кВт. Т. е. ваши наружные стены остывая на 1 градус отдадут в помещение около 1,17 кВт тепла.
    Потом так же считаются внутренние стены, полы итд.
     
  12. Dr pepper 1975
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    42

    Dr pepper 1975

    Живу здесь

    Dr pepper 1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Россия
    Добрый вечер. Для начала хочу сказать спасибо за обзор всей стройки. Заливал в прошлом году УШП и пользовал некоторые Ваши советы. Очень помогли. В этом году предстоят стены и крыша.
    Хочу спросить про размер окон. Судя по длине балок перекрытия комнаты небольшие, а размер окон около 1800*1700мм.
    1. Как Вы расчитывали площадь остекления комнат?
    2. Хватит ли теплых полов для отопления комнаты при таких размерах остекления?
    3. Как бороться с конденсатом на окнах, если нет радиаторов отопления под окнами? Окна будут закрыты шторами и за ними будет повышенная влажность, следовательно и плесень.
     
  13. ДмитрийРебров
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    1.102

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    ДмитрийРебров

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    1.102
    Адрес:
    Москва
    @Dr pepper 1975, добрый,
    1) размер окон - строго на глаз, возможно буду уменьшать заложив по бокам, подумаю еще...
    2) хватить то хватит, вопрос только в температуре в комнате, плюс 28 сделать когда на улице минус 30, видимо, не получиться. А вот плюс 20 вполне. Сопротивление стен - нормативка, в землю мало что уходить будет (УШП), крыша будет стоять на 100 мм ЭППС + эффективный утеплитель 150 + 300 пеностекла... Мостиков холода нет совсем, даже в районе плита - улица, там 100 мм эффективного... Дальше пробовать будем.
    3) Конденсат наполовину функция вентиляции, да и не такая это сейчас проблема: у меня вот в квартире окна самые дешевые, есть немного конденсата, но плесени нет... А если окна в единичку сопротивлением поставить это существенную помощь окажет в борьбе с конденсатом и плесенью...
    Так что вроде все норм...
     
  14. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.261
    Благодарности:
    4.084
    @Dr pepper 1975,
    1) Площадь остекления дб в районе 15-25% от площади помещения.
    2) Если в жилом помещении теплопотери больше 60-70 ватт на м2, то скорее всего только ТП не обойтись, можно выжать с 1 м2 до 90-100 ватт, но уже мб некомфортно (я говорю про жилые комнаты и кухню, т. е. о помещениях с долговременным прибыванием людей).
    3) С конденсатом можно бороться увеличением комнатной температуры, а так же вентиляцией, можно сделать теплые подоконники. Плесень образуется из-за большой влажности и повышенного содержания углекислого газа.
     
  15. Dr pepper 1975
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    42

    Dr pepper 1975

    Живу здесь

    Dr pepper 1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Россия
    Я прочитал, как Вы хотите перекрытие утеплять, но мне пенопласт как-то боязно на потолок ставить. История с "Хромой лошадью" не позволяет экспериментов ставить. Сам подумываю о напыляемом закрытоячеистом пенополиуретане. Дорого конечно, но герметично и тепло. И мауэрлат думаю не ставить а залить армопояс (чуть побольше, чем в Вашем случае) и крепить балки на анкеры к нему.

    Расскажу пример (с целью опытом поделиться, вдруг пригодится): у меня в панельном новом утепленном доме, в квартире одна стена комнаты граничит с подъездом и в морозы прохладная бывает. Так вот на виниловых обоях конденсат немного выпадает. Некритично и проблемы небыло... пока не повесил шторы и тюль от потолка до самого пола. Недавно с удивлением обнаружил там влажную стену и черную, гадкую плесень. Немного, но начало есть! Шторы приподнял, стена суше стала, но плесень просто так не вытравишь. На окнах тоже немножко конденсата есть.
    Это я к тому, что либо вентиляцию за шторы к окошку вести надо, либо радиатор вешать, т. к. он и создает движение воздуха согревая его. Коэффицент "1" - это очень хорошо, но у Вас размер окон не маленький и радиаторов нет. Вы профессионал, а я любитель. Потому и спросил как высчитывали.