1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Адаптация проекта Gege-Z (Kazys Strazdas) под SIP-панели. Ход строительства

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем DEVILoper, 13.04.16.

1. DEVILoper
    Благодарности:
    58

DEVILoper

Участник

DEVILoper

Участник

Благодарности:
    58
    Для тех, кто говорил, что дом не для сибири и мы обязательно замерзнем с такими большими окнами... У нас стоит твердотопливный котел 24 кВт, работающий на хвойных пеллетах. В этом году уходило приблиительно 2 тонны пеллет в месяц (около 10-12 тр/мес), когда за окном температура опускалась ниже -35. В остальное время - 1-1,5 тонны пеллет в месяц. Но если посчитать за год, учитывая сезонность и разное энергопотребление, то дом потребляет Электричество + твердое топливо около 100-110 тр в год.
    Большие окна - это очень здорово! Зимой, даже при -45 за бортом, когда выходит солнце, то дома сразу становится на 2-3 градуса теплее. Летом - в доме очень много солнца. Если жарко - есть непрорачные ролл-шторы и блэк-аут шторы.
    А так дома поддерживаем постоянно 22 градуса: при более низкой или высокой температуре становится некомфортно.

2. btr9111
    Благодарности:
    532

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Добрый день.
    Интересное решение применить на фасад ОСБ плиты, и выкрасить их. У меня по задумкам немного похожий фасад с вашим, и если со всеми материалами уже давно определился, то до сих пор стоит вопрос с материалом "под штукатурку". Думал использовать ЦСП плиты и выкрасить, или нанести жидкую пробку. Но стоит вопрос, со швами (стыками) плит. Необходимо оставлять небольшой зазор для возможного расширения материала, но тогда чем красить? какой материал использовать для обработки стыков?
    На ваших фото увидел, что все таки стыки панелей видны, не смотря на то, что вы окраску производили в 3 слоя... Я хочу избежать просвета этих стыков... Вот думаю, как теперь делать?

3. DEVILoper
    Благодарности:
    58

DEVILoper

Участник

DEVILoper

Участник

Благодарности:
    58
    На самом деле очень спорная идея. пришлось разбирать, тк сами плиты стали набухать во всей толщине. Если бы в момент монтажа была уже штукатурка и краска фасадная по ОСБ в Красноярске, и сделал бы ей, то, возможно, еще бы пожил фасад. А так - буду менять на японский фиброцементный сайдинг под штукатурку.

Если все-таки решите делать фасад из ОСБ - попробуйте слои от компании СОППКА (SOPPKA). я ими осенью/зимой буду делать внутреннюю отделку стен и потолка в гараже прямо по сип-панелям.

4. DEVILoper
    Благодарности:
    58

DEVILoper

Участник

DEVILoper

Участник

Благодарности:
    58
    Полная ерунда! Из-за слишком малого уклона вода не стекала в желоб, а постоянно просачивалась через стыки листа. Пришлось все снимать и переделывать. и террасу над гаражом и балкон.
    Сделали следующим образом: разуклонка из клинов из дерева, сверху ОСБ лист 18 мм, праймер битумный, изоляция для плоских кровель Технониколь, обрешетка из досок и покрытие террасы из ДПК.

Итог - красиво и не течет) Только что сделали, поэтому через пару лет оценим надежность.

5. btr9111
    Благодарности:
    532

btr9111

Живу здесь

btr9111

Живу здесь

Благодарности:
    532
    Точно из осб не стал бы делать. Скорее всего посмотрел бы в сторону ЦСП.
    Не забудьте потом фото выложить, как получилось.