1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Evolution EVO355 Raptor - опыт владения

Тема в разделе "Металлорежущий инструмент и оборудование", создана пользователем Mechanicus, 13.04.16.

1. Mechanicus
    Благодарности:
    44

Mechanicus

Живу здесь

Mechanicus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    почему не нормируется? вон у макитовских дисков задняя часть упирается в рез, а у эволюшин ничего не упирается - дави на гашетку как конь, убивай диск :)
    про низкие скорости в курсе, мы даже дырочки шуруповертом в трубе сверлим не спеша.
    скорость вращения у моего станка достаточно низкая в сравнении с абразивами - 1450 об/мин на холостых оборотах против 4000.

смирится не могу, это да. на сегодняшний день существует множество станков для пильной резки металла, среди них есть дико профессиональные с автоматической подачей смазки. неужели это такой глобальный обман?

Диск моей пилы сегодня улетел к вам в Москву (не пролетал еще мимо, не видели?) - производитель уверяет, что заточка подобного диска невозможна в условиях мастерской средней руки - прилетит, посмотрим.
    все-таки мы пилили в предельных для пилы условиях, не охлаждали и сделали 10 резов. дорогой абразив макита не смог сделать ни одного.

2. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    А в какое время он пролетал, а то до 10.30 был запрет на полеты в московской зоне в связи с подготовкой к воздушному параду:aga:. Если раньше пролетал то могли и сбить:)]
    Я примерно так и предполагал, что там где используют эти диски, то наверняка к обработке применяются особые требования (скорость, нагрев кромки и т. д.) и поэтому там эффективность/стоимость определяются по другим критериям. И наверняка производственный цикл имеет в своем составе не только резку но и заточку инструмента. Т. е. есть специальное оборудование для заточки. И резов этих наверно не одна сотня за день. А как получилось, что эти диски пошли в ширпотреб? Я предполагаю, что какой-то ушлый "манагер" увидел где-то эти диски в работе в промышленном цеху и решил на этом заработать. Ну и начал их продавать. Да еще и по бешеной цене. Чтобы народ быстрее поверил в их чудодейственность.
    Вчера опять по пилили ленточкой... Красота!

3. arvi
    Благодарности:
    224

arvi

Живу здесь

arvi

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Есть такие пилы для алюминия, вполне рабочие, для стали это ересь.

вместо эмульсии можно попробовать протирать диск куском сала, при работе хсс фрезами по нержавейке довольно неплохо получается. существуют смазки для фрез, какие то жутко специальные, для тех же целей, можно тоже попробовать. Когда сверлил в 2,5 листе отверстия на 32, фреза выдерживала до 30-40 отверстий, что любопытно зуб становится из треугольного трапецевидным, но все равно режет, изнашивается на 2/3 высоты, но фрезы ни разу не перетачивал.
    сверлил на запах, когда пережимаешь начинает пахнуть как на кухне, хороший маркер.

4. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    @Mechanicus, сегодня купил про запас две ленточки по 500 руб. На всякий случай. Одна стоит на пиле. Одна в запасе. Ну и сегодня еще две купил. Пусть будут. И вспомнил про тебя. И подумал, что за такие деньги, что тебе прислали пилу из Англии можно было у нас купить вполне себе даже очень хорошую ленточную пилу. За 60 то тыс! И пилил бы ею все, что хотел. И пластик и люминь и железо. И точность была бы и аккуратность. А то повелся на эту рекламу. Сочувствую по человечески, коллега.

5. Mechanicus
    Благодарности:
    44

Mechanicus

Живу здесь

Mechanicus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сергей, я покупал пилку в обход, напрямую в Англии через посредника, с доставкой вышло 36 т. р.
    тут 2 варианта: либо возможности пилы сильно завышены, либо мне была отослана пила неизвестного происхождения с диском по колбасе :)
    про 60 тысяч вы меня задели за живое. помогите найти ленточку, способную резать ширину 145 мм (это труба сотка по диагонали).
    я такую найти не смог... ниже 80 т. р. ни одна из найденных резать заданную ширину была не способна, а выше я уже и сам не смотрел.
    я ведь с вами и не спорил никогда, что ленточка практичнее, но на нее у меня нет средств, а абразивная пила такие диагонали пилит крайне неохотно (повторюсь: распилить заготовку пилкой с фирменным макитовским диском не удалось, а эта пила успешно и легко сделала 10 резов)

можно даже попробовать насадить сало на диск перед заготовкой, чтобы зубья сперва проходили через сало, а потом, так сказать, подкрепившись, с новыми силами вгрызались в невкусную трубу :|:
    попробуем с салом. с салом все становится лучше.

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    А если эта? Только надо смотреть углы самому а то, что-то не понятно написано. И цену можно поискать, наверняка если углы устроят, можно найти за 60 тыс.
    А еще есть много у которых рез под 90 град 90мм. Т. е до 100 чуть чуть не хватает. И я думаю, что возможен вариант самостоятельной доработки чтобы добавить эти 10 мм.

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Дарю идею! Бесплатно! Купить станок который пилит под 90 град 100-120 мм и переделать узел отпускания пилы. Чтобы пила отпускалась не наклонно, а вертикально (!) как это сделано на больших станках.

8. Mechanicus
    Благодарности:
    44

Mechanicus

Живу здесь

Mechanicus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Эта пила проклята.
    Диск, который улетел в Москву на переточку, почти неделю назад потеряла служба доставки.
    Сегодня нашли, в Грозном :|:

9. arvi
    Благодарности:
    224

arvi

Живу здесь

arvi

Живу здесь

Благодарности:
    224
    пила, как пила, для дерева и пластика. Перестаньте мучать себя, Вы еще недорого купили прививку от продавастов, можно сказать даже повезло. Может стоит поискать маятниковую пилу, если вопрос стоит сталь резать, технология провереная, точность приемлемая, скорость только низкая, цена вопроса на порядок ниже, чем у новомодных решений ?

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Так а то, что ТС купил не маятниковая что ли? О чем речь-то?

11. Mechanicus
    Благодарности:
    44

Mechanicus

Живу здесь

Mechanicus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Маятниковая пила - круглая пила для поперечной распиловки, смонтированная на качающейся раме без противовеса.
    я тоже прямо весь в раздумьях

12. СергейИ
    Благодарности:
    1.843

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.843
    Так а у тебя что? https://www.forumhouse.ru/attachments/3944142/
    Те же яйца, только сбоку.

13. arvi
    Благодарности:
    224

arvi

Живу здесь

arvi

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Типа такой :

Вложения:

• saw.jpg
  14. Mechanicus
    Благодарности:
    44

Mechanicus

Живу здесь

Mechanicus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    к вечеру я всегда несколько косноязычен :)
    я и имел ввиду, что моя пила маятниковая и есть

15. Mechanicus
    Благодарности:
    44

Mechanicus

Живу здесь

Mechanicus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    не буду такой покупать, расцветка не нравится!
    ваппппп.jpg