1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Выбор насоса и оборудования для скважины - 4

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Гость, 10.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВЮВ
    Благодарности:
    793

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Кстати, есть смысл попробовать. Цена не велика!
    И как я понял конструкция насоса отличается от стандартной. У него нет характерных всем бытовым насосам крыльчаток, а есть червяк позиция 09 по рисунку.
    Не знаю, хорошо это в вашем случае или плохо? Но согласитесь, с изменением конструкции насоса появляется какой-то шанс.

Единственное чего наверно стоит боятся покупая насос не понятного качества, это того, что насоса разгерметизируется и масло из двигателя попадет в скважину. :(

Так что подумайте..

Судя по всему у этого насоса подключение НЕ четырехпроводное. На рисунке виден конденсатор установленный в корпусе насоса.

Вложения:

• Калибр НПЦС_1,5_ 50.JPG
  2. Mishanya63
    Благодарности:
    0

Mishanya63

Участник

Mishanya63

Участник

Благодарности:
    0
    Смущает максимальная глубина погружения всего 5 метров.

3. ВЮВ
    Благодарности:
    793

ВЮВ

Живу здесь

ВЮВ

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Как я понял данный параметр вписывается в ваши требования:

Статика 11 метров
    Рекомендованное глубина погружения насоса 16 метров

То есть, вы погрузите насос на 5 метров.

Все по умным инструкциям! Ни шага в сторону, не прыжка на месте :)

4. Mishanya63
    Благодарности:
    0

Mishanya63

Участник

Mishanya63

Участник

Благодарности:
    0
    Предыдущий вроде на 7 висел, придется трубу пластиковую подрезать, потом наращу если надо будет, короче поеду посмотрю, инструкцию почитаю (в интернете так и не нашел), если не понравится, тогда на рынке буду смотреть, что-нибудь посерьезнее. В принципе вчера уже тренировался по подъему и назад (почистил не помогло), опыт есть.

5. shaiyen
    Благодарности:
    0

shaiyen

Участник

shaiyen

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей Н Привтствую, земляк:hello: Столкнулся с той же проблемой что и ты - нет в Самаре "Водолеев":no: Здесь есть моя ветка по этому поводу, я тож долго голову ломал, советовался с уважаемыми людьми и тд. В итоге остановился на Акварио ASP1C-45-90 и не жалею:: Почитай ветку - многие вопросы отвалятся сами:) Единственное, где ты нашел Акварио дешевле 5 тыров?:faq: Я искал пол-зимы - самый дешевый который нашел и приобрел был 6 350 тыр. Вооо как

Пардон - не 5, а 6 тыров...:|:

6. Сергей Н
    Благодарности:
    51

Сергей Н

Живу здесь

Сергей Н

Живу здесь

Благодарности:
    51
    В СТИНе на Гагарина этот за 5600, пойду за ним завтра, а 60/90 - то ли 6300, то ли 6500. С чугунными проушинами.

7. Сергей Рыжов
    Благодарности:
    92

Сергей Рыжов

Живу здесь

Сергей Рыжов

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Приветствую, земляки. Я из Кинеля. Похоже в наших краях центральный водопровод не актуален. Задался темой бурения скважины, надеюсь в эдом году сделаю. Подскажите, люди добрые, как правильно скважину построить, а то наговорили всего... Предлагают прям в доме. На улице же надо говорят еще кольца ставить. Как это вообще делается по уму? Я в этих делах - ноль. Уж что такое 45/90 или 60/90 не спрашиваю.

8. Сергей Н
    Благодарности:
    51

Сергей Н

Живу здесь

Сергей Н

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ого, да тут "подфорум" земляков образуется ! Моя скважина как раз в кинельском районе, между Гвардейцами и Кривыми Луками.
    И бурильщики у меня были как раз кинельские, взяли 1,5 тыс за метр, что недорого какбэ. Только насос у них помер малость и не откачали как следует скважину, но фик с ним, сам доделаю. Родственник вообще собирается дырявить землю сам - ударно-ковырятельным способом, есть такие скважины на нашем дачном массиве.
    Так вот, в указанном районе вода близко, бурить надо на 12-18 м. Если глубже - начинаются сероводородные запахи ( как на святом источнике рядом с Богдановкой; вода там хоть и считается целебной и за ней специально приезжают, но пить ее не есть удовольствие ).
    Я, к сож, не являюсь спецом в этой теме и первую в жизни скважину только начинаю обустраивать - так что свой опыт появится чуть позже. Изложу его где-нибудь в форуме. Почитай темы "водоснабжение" - есть настоящие специалисты здесь, с опытом, которым они охотно делятся. За что огромадное им спасибо.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.820

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.820
    Сергей Рыжов, по обустройству скважин милости прошу в этот подраздел. После того, как она будет готова, можно будет вернуться к подбору насоса для скважины.

10. torez-1
    Благодарности:
    2.283

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.283
    Самый дешёвый вариант - вибрационник, типа "Малыш" и т.п. Его будет легче доставать, но дольше будет набираться ёмкость.
    Либо что-то вроде центробежного Водолея 60/75 или 60/60. Но его желательно будет подвешивать горизонтально из-за маленького столба воды. Доставать сложнее, т.к. он более тяжелый (где-то килограмм 15-16).
    Я так понимаю, Вы планируете набирать воду в ёмкость над баней?

11. shaiyen
    Благодарности:
    0

shaiyen

Участник

shaiyen

Участник

Благодарности:
    0
    Пртветствую, Сергей Н и Сергей Рыжов. Черт возьми, всеж таки земляки - эт греет:hello: Сергей Рыжов - ИМХО, скважина в доме - гемморой, мало ли чего - а доступ ограничен... Что за кольца в скважину на улице надо ставить - пер раз слышу...:no: Сергей Н - скважина у меня на Водинском массиве, (если слышал), сплошные проблемы с водой, бурилы взяли 2500 за метр, однотрубка бесшовная, металл, D-160 мм, 5 мм - стенка, 34 м общая глубина, глина-глина белая-кварцит в самом конце, дебит- 1.2-1.5 м3 в час, вода-как слеза, пьешь - вкусно. Подробности - если надо...

Сергей Н насос брал в январе 2011, на Елизарова, 6350 тыр, правда с латунными проушинами и проставками, с чугунными - другая абревиатура..:), насосом доволен, свое отрабатывает...лепота! :)]

Сергей Рыжов, посмотри "мою" ветку - поймешь про Акварио ASP1-45-90 и 60-90, Италия рулит в Самаре...::

12. denforr
    Благодарности:
    0

denforr

Новичок

denforr

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Набирать буду в емкость над баней, подскажи еще, если поставить все же Водолея, не высушит он колодец (да ставка метров 100)? Какое расстояние от дна (песка) надо выдерживать? Можно ли его примотать к трубке на определенной высоте от дна и опускать в колодец вместе с трубкой, чтоб глубина насоса была постоянная?

13. Павел-Т
    Благодарности:
    0

Павел-Т

Участник

Павел-Т

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот и запустил я в эти выходные свой насос. Качаю по 3-4 часа. Первый день шла вообще синяя вода, на второй день уже более светла, но иногда как будто слоями идет то чистая, то серая, то опять чистая.
    Насос стоит на 20м, скважина 28м, зеркало 5-6 м. По паспорту насоса 3,6 - 4 куба в час. Всех соседей вокруг снабдил водой, + все в огород под забор :|:
    Кто то писал что падает производительность у насоса этого, так вот меня все норм, очень доволен им, теперь осталось прокачать скважину и вводить в дом, а пока тока приготовления к вводу + благоустройство скважины.

14. Павел74
    Благодарности:
    41

Павел74

Участник

Павел74

Участник

Благодарности:
    41
    Где вы акварио по 6 тыс берет у нас в Челябинске от 10 все начинается

15. shaiyen
    Благодарности:
    0

shaiyen

Участник

shaiyen

Участник

Благодарности:
    0
    Павел74приветствую:hello: Насчет цен, единственное объяснение у меня - типа, удаленность от столицы нашей Родины, славного г. Москва:)

Статус темы:
Закрыта.