1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 26

Много читал, считал и... начал - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OZLOCKer, 14.03.16.

1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Посрезал бортики в проемах гардеробной, ванной комнаты и коридора. Будет единый пол на одном уровне. В ванной только пол будет чуть ниже и в проеме будет заливной порожек.
    IMG_4151.JPG IMG_4152.JPG IMG_4153.JPG
    Давно уже собираю коробки и картон для устройства настила под утеплитель в пол на черновую доску... ну это проверенный мною метод. Так делал в обоих перекрытиях бани и чердачном перекрытии дома :super:. Дешево и грозно.
    IMG_4164.JPG
    Вот жена устроила цветничек перед летним домиком. Бардак пока, но все равно красиво.
    IMG_4168.JPG
    Вы не поверите. И это еще не все. Самое вкусное оставил на десерт :aga:

2. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Решил пока в отпуске выкопать две ямы под Юнилос Астра-5 и дренажные два кольца (метровые). Канализация во общем. Делать это надо в будний день, пока все на работе, что бы эксватор не дергался, потому что при рытье он займет проезжую часть. Да и дорогу завалит напрочь "грунтом".
    Для беспрепятственной работы эксковатора были срезаны три пролета забора, предварительно открутив профлист. Забор не я делал, так что не жалко :aga::)]. Забегу вперед и скажу, что забор мной был успешно восстановлен и стал еще лучше чем был :)].
    Приехал JCB с узким ковшом и гидромолотом на быстросъемах. Стоимость работы ковшом 1500, гидромолотом 3000. Я очень надеялся, что обойдемся ковшом, наивный :cool:. Думал уложиться в 6000-7000 рублей.
    Начали копать первую яму под станцию очистки. Размеры котлована должны быть 1600&1500 по дну. Уровень -700. Опа, скала. Давай ковырять. Ковырял ковырял. Плохо ковыряется.
    Смотрю, ближе к забору скала мягче. Давай говорю смещай котлован ближе к забору. То, что выкопал засыплю.
    Сместил. Скала там мягче. На какой-то отметке натыкаемся на такую же крепкую скалу. Я уже мысленно считаю часы и деньги. Это только первая яма, которая и на 50 % не выкопана, а еще вторую копать под метровые кольца. Звоню на горячую линию Юнилос, согласовываю с ними установку и станции очистки и дренажного кольца в один большой котлован.
    Говорю эксковаторщику- копаем один большой котлован и под станцию и под кольца.
    Грызет грызет. Все говорит, больше не могу. Давай вешать гидромолот.
    Работал он им час. Дальше грызет опять ковшом.
    А я стою и считаю свои деньги.
    На каком то моменте нужная отметка по глубине пройдена, но размеры котлована по дну не дотягивают до нужных. А вижу, что он не может выровнять стенки котлована. Понимаю, что он еще часа два будет ковыряться- не удобно ему, а переехать некуда. Принимаю волевое решение закончить эту бесполезную грызню. В уме уже представляю как эти стенки буду выравнивать вручную :no:
    Весь скальный грунт раскидали по дороге, оставив немного на обратную засыпку. Эксковатор уезжает, а я стою расстроенный. Но руки опускать мысли не было. Назад пути нет. Беру телефон и заказываю доставку двух колец, крышки и люка на следующий день.
    Отметка низа котлована -2400, под кольца нужно -1900. Подсыпал.
    На след день привезли кольца, смонтировали. Дело за выравниваем котлована под станцию очистки Астра-5.
    IMG_4118.JPG IMG_4119.JPG IMG_4120.JPG IMG_4121.JPG IMG_4122.JPG IMG_4126.JPG IMG_4127.JPG IMG_4128.JPG
    Продолжение следует...
    Пысы: доски- это отметка уровеня земли

3. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Так, кольца. Тут все прошло без сучка ... в дождь правда.
    Далее взял свой любимый Девал, дай бог ему здоровья, и выровнял котлован. Что он пережил словами не передать. В общей сложности это выравнивание у меня заняло 6-7 часов (за два вечера) почти без перекуров. Хлебнул я ... ну да ладно, я не жалуюсь.
    Ровнял ровнял да все равно чуть чуть опалубка под станцию на самом дне не влезла. Плюнул, это допустимо.
    Планирую сделать опалубку закрыть ее сверху досками и засыпать все вокруг "грунтом". Станция будет монтироваться не в этом году. Просто на нее нет денег, а такая большая яма очень травмоопасна. дети же у меня.
    IMG_4136.JPG IMG_4138.JPG IMG_4139.JPG IMG_4140.JPG IMG_4165.JPG IMG_4166.JPG
    Пысы: слив для серых вод все же в этом году я сделаю, в кольца...
    Вы не поверите... и это еще не все!
    Продолжение следует...

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Начал вчера грызть траншею внутри дома под канализационныю трубу. Траншея будет шириной 500 и глубиной 600. Труба 110 пойдет вдоль столбов крайней стены дома в энергофлексе и коробе из эппс 50мм. Дополнительно греющий кабель. Обрезков эппс более чем достаточно, так что толщину короба легко можно увеличить до 100 мм. Думаю, перебздел я достаточно :)]
    IMG_4170.JPG IMG_4171.JPG IMG_4172.JPG IMG_4174.JPG
    Вот теперь все! 20 дней тяжелого труда прошли. Устал я? НЕТ! Я морально удовлетворен ;):pioner::pioner::pioner::pioner::pioner:
    До скорого :hello:
    Пысы: траншею в доме потихоньку грызу киркой и маленькой лопаткой.

5. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Слава, с облегчением! :aga:...кошелька;)
    Хотя и говорят про рабочую tбактерий "от +6-9", засыпь не грунтом, а "запень" эппс-ом. В моих экспериментах в позапрошлую зиму над каками в 50литровой бочке с аэрацией прибавка сугрева дала разы скорости переработки. А если рядом дренажная бочка, то грунт вокруг будет мокрым, =холодным:um:.
    грызи-грызи:)]... у мене несколько одноклассников стоматологами работают:)], приедешь если чо:)

6. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @defektolog, Сань привет. Эппсом можно отделать верх, согласен, хуже не будет. И кстати, эппс то не на внешнюю сторону опалубки, а во внутреннюю! Так что внешку можно смело засыпать!
    А грунт вокруг мокрым не будет. Скала как губка впитывает воду. За 6 лет ни одной лужи не видел вокруг дома.

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Позавчера закончил траншею под коридором, начал под гардеробной. Собственно тут она завернет под 45 и выйдет на улицу- там будет проще.
    Вчера за остаток вечера закидал бОльшую часть последней стены в ванной. Сегодня дай бог закончу с Армиксом.
    Дальше порядок дейстивй таков (укрупненно):
    -прокладыдваю вводной кабель для щитка первого этажа;
    -доделываю траншею, укладываю трубу и тд и тп;
    -подшиваю черновой пол, на него картон, у теплитель, далее пароизоляция, брусок 50&40;
    - перетаскиваю оставшийся утеплитель в заштукатуренные комнаты;
    - освобождаю под ноль кухню-зал;
    -доделываю эл. проводку;
    -штукатурю;
    -черновой пол с утеплением;
    - чистовой пол на всем первом этаже;
    - шпатлевание всего этажа
    -отопление.
    Надеюсь все успеть ;)
    IMG_4186.JPG IMG_4187.JPG IMG_4188.JPG

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    И вопрос к читающим. Я считаю, что маяки в ванной удалять нет смысла. Этот перепад в 0,5 мм легко скроется плиточным клеем, а ржавчина, которая может проступить... ну хз хз...
    А вы как считаете?

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.443

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.443
    Они вырываются легко, и даже замазывать не нужно - лучше плитка приклеется.

10. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Вырывается легко, а вот насчет не замазывать не знаю. На одной стене слой до 2,7 см достигает... глубоко
    Чем они мешают?

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.443

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.443
    Начнет ржаветь, ржавчина разопрет стену, пойдут трещины.

12. Privet12345
    Благодарности:
    1.240

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    У меня часть что джамшуты оставили в стенах, за 4 года не проржавела нигде, единственное по ним идут неприятные волосяные трещинки.

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Под кафелем?
    Блин. Неохото как :)]
    Уговорили, сниму, замажу :pioner:

14. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Ребят, тут в порыве любозна-читательности подзабыл в какой теме, Парень маяки клал ставил наоборот, желобком вниз (не в этой теме? :aga::|:), вытаскивание ваащще удобно, неудобно снимать лишки при установке. Я в ванной похоронил, но у меня получилась эксклюзивная неровность с подрезанием "невертикали" (и так места мало, еще и стены сверху вовнутрь на 7-12см:ogo:), ржавчины нет по причине глубины захоронения и ежегодного пересиликонивания углов (была напряженка с возможностью ремонта в 2-хкомнатной квартире 6 чел старше 18:() Слава, выдергивай;)

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Выдернул маяки в ванной, заделал штробы.
    Пол дня убирался на первом этаже.
    Демонтировал временную балку. Намучался с ней. Вроде все понятно и легко, но она же 100&200&4500! Тяжелая. Сперва подпер лестницей и распилил бензопилой пополам. Затем еле как вытащил оставшийся кусок. Отверстие в стене заделал с двух сторон кусоччками блока на пену, внутри 2&50 базальтовой ваты. Не стал закидывать чем-либо твердым. Вдруг потом пригодится :)
    IMG_4195.JPG IMG_4201.JPG IMG_4202.JPG IMG_4203.JPG IMG_4204.JPG IMG_4206.JPG