1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 26

Много читал, считал и... начал - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OZLOCKer, 14.03.16.

1. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Это “фигура речи” - как “два-пальца-об-асфальт” :). Я сам вотку не пью...

Гофру сразу не заметил..Это первое, что ты поменяешь на нормальную железку, тем более, что там много не надо – только у котла, где и так сплошные краны/фиттинги...

Кстати, при заполнении, кран маевского, открытый на самом верхнем радиаторе вполне справится – воздух – это не вода... По поводу насоса для заполнения СО. У нас “отопленцы” с “малышами” по деревням ездют :). Я себе для заполнения СО (скважины тогда не было, да и вода в нашем р-не МО с солями + дача выходного дня – так что антифризу даже альтернативы не было :)) сварганил аппарат (ну ты может помнишь мою "маску сварщика" :)) из насоса калибр – самого мелкого 370-вт, манометра, крана на выходе – >кусок стандартного резинового шланга для стиралок –> кран для заполнения СО, на входе – тройник (обратный клапан – кусок от стандартного резинового шланга для подключения стиралок – в ёмкомть с антифризом + на боковой выход тройника – кран для слива/начального сообщения с атмосферой при пуске заполнении насоса). Несмотра на то, что насос оказался кетайцем (попутало название – завод у нас такой был :)) - работает до сих пор (8-год) – вот что значит антифриз :) (его брат-близнец, использовавшийся для перекачки воды сдох через год :)). П. С. А с падением – тщательнее надо – может на врача всё ж сходить посмотреть (а то у нас в деревне есть один фрукт – сам себе зубы пассатижами дёргает...) В общем.,.. – желаю, чтоб без осложнений!

2. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Igor3, и что все эту гофру хаят. Ну хоть бы один довод привели существенный. Одни говорят про корозию, вторые про шум, третьи про падение протока. Я могу согласиться только со вторыми и третьими. Шум лечится жесткой фиксацией- проверено личным опытом, а уменьшение протока - малой протяженностью гофры (у меня около 9,5 метров)
    :hello:
    Пысы. Заполнять систему буду отводом с холодного водоснабжения. Вот он, в полутора метрах от патрубка котла (слева с водоразборным краном)
    IMG_2463.JPG
    Кстати, обрати внимание на подводку на расш бачке насосной станции. Она выполнена заводским шлангом на основе нелюбимой тобой гофры. Стала шуметь, видишь изолентой зафиксирована. Шуметь перестала. Потом обмотал ее всю изолентой. Стало вот так
    IMG_2663.JPG
    А гофра в СО у меня защемлена через каждые пол метра хомутом с резинкой, еще и теплоизоляцию на стяжках на нее нацеплю- будет норм :super::victory:

Последнее редактирование: 03.08.17
  3. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Ну отчеж ж? - Люблю, но там, где она вписывается – в вакуумных гермовводах, например, или сильфонных компенсаторах...Ну, в пластиковом виде под стяжкой :). А здесь она будет наверняка давать завихрения потока + сжиматься-разжиматься, опять же наверняка при определённой скорости звучать :).
    Прелесть электрического насоса в том, что влючая/выключая его можно без проблем установить нужное давление в СО.
    Во-во, заводское – не значит – отличное! :). У меня, наконец, этой зимой насосная станция издохла – всё жалко было выбросить (ей лет 20 уже..я уж и грушу в ресивере пару раз менял и мотор) – там ресивер соединяется с насосм через пластиковую узенькую (где-то 8-10мм в просвете) гофру причём на одном конце 1” а на другом 1/4” - итальянские извращенцы, блин :) - теперь-то я набрал по-отдельности...и соединил стандартной гибкой подводкой на 3/4”...

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Igor3, как правильно заметил @почемучка1973, РД, ГА и шаровый на конце с поддержкой 60 метрового скважинного насоса - хорошие помощники при заливке СО. Никакой эл насос (за исключением шибко умных) их не заменит.
    Свою насосную станцию собирал по деталькам сам. Эта подводка была куплена мной. То есть она заводская конечно, но не шла в комплекте с чем либо. Обычная такая газовая подводка. Я не пожелел ни разу, что выбрал именного гофру. Все доводы, которые ты привел касательно гофры в СО (повторюсь) не имеют к моей СО никакого отношения. и закончим на этом :hello:

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Всем привет. Краткий отчет.
    Надоело бегать по дому с прожекторами и лампочками на шнуре с вилкой. Повесил щиток, подключил все проводники, развел освещение по всему первому этажу. Долго возился. Щиток мне не понравился. В нем нельзя проложить провода с боков, только центру- не удобно. Щиток, конечно, бюджетный, но более бюджетный щит на втором этаже мне показался удобнее. Кстати, изначально неправильно расключил комплектуху щита, а вы все смотрели и просмотрели :)]. Сам не понимаю, как лоханулся. Питание автоматов в группах с УЗО было общим, а не с выходов УЗО, переделал.
    IMG_4328.JPG IMG_4329.JPG IMG_4332.JPG

Заштукатурил половину последней стены. Мог и вторую заштукатурить, но не дали дела семейные.
    IMG_4333.JPG

Ну и по мелочам поработал. Подготовил стены гардеробной под шпатлевку. На пробу купил Волму Шов. Кто пользовался, как она?
    Сегодня дай бог до штукатурю последнюю стену и, возможно, загрунтую стены гардеробной. До скорого

6. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Обижаешь, Начялникэ. Тогда я думал, что ты Сам-с-усам, и это макетирование-примерка, а и сейчас у тебя разноцветье (антикоррупционно-антишпионска). И с нулями непонятка - они разные после узоф? Так что не взыщи - Нефотограв;)
    Давно-давно, когда мобил не было, фото на пленку, а деревья уже были по пояс, диктовал товарищу (дискотечнику-оператору) назначение автоматов и реле в "щитке" на кассету:cool: (фломастеров тоже не было) :ogo::)]

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @defektolog, белый провод кончился, а синий остался, поэтому подводка фаз к автоматам и одному УЗО синяя - путает, но на работоспособность не влияет.
    Нулей разных в щитке 4:
    1. общий
    2. после УЗО на ванную (расположен на отдельной шинке слева на дин рейке). Включает в себя ноль на свет в ванной и ноль на розетки в той же ванной.
    3. Сразу после УЗО на кухонные розетки (расположен на клеме УЗО)
    4. Сразу после диф автомата на духовой шкаф (расположен на клеме УЗО)

8. Джипер
    Благодарности:
    36.165

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.165
    Вы бы хотя бы изолентой (только не синей:aga:) её(подводку фаз) переметили. Или термоусадкой.
    Пока вам всё ясно..:). через некоторое время забудется или кто - то кто не в курсе вашей цветной разводки полезет в щиток.

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Дэбилам в щиток лезть нельзя, они и белые проводники за землю принять могут :)].
    А во обще, может когда и переделаю (когда щиток второго этажа буду переделывать), не долго, просто метра провода под рукой не было :)
    Пысы: в теме на ты :hello::hndshk:

10. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Ну вот. Наконец я закончил штукатурку. Осталось кое где швы замазать и по мелочам. Прогрунтовал гардеробную. Завтра попробую шпатлевать. Занятие для меня новое, но я подозреваю не тяжелее штукатурки :) Так что должен справиться.
    IMG_4335.JPG

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.443

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.443
    Вообще не проблема, главное - втянуться.

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Можно подвести итоги по материалам на оштукатуривание стен дома 8,4 & 7,4 по внутрянке.

2 этаж
    :
    Штукатурка Волма слой 30 кг - 22 мешка
    1 этаж:
    Штукатурка Волма слой 30 кг - 43 мешка
    Штукатурка Брозекс Армикс ШС-34 25 кг - 29 мешков
    Грунтовкка глубокого проникновения Оптимист 10л - 4 канистры.
    Маяки штукатурные 6 мм на оба этажа - 112 штук.
    Кто решится на подобное, можете примерно подсчитать расходы.
    Если брать чисто смеси и грунтовку с маяками, то у меня получилось 35021 рублей, 35 тысяч во общем
    Пысы: у меня часто спрашивают почему не гипсокартон на стены. Отвечаю всегда так:
    1. По стоимости будет дороже
    2. Ощущения монолитности не будет
    3. Хз кто там будет жить
    Единственный плюс гипсокартона на стены это скорость, хотя и тут можно поспорить ;). Ну и, конечно, не везде можно тяжелые стены возводить, как, например, у меня на втором этаже.

Последнее редактирование: 09.08.17
  13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Зашпатлевал гардеробную всю, на один раз. Рука не пишет, отваливается. Результат удовлетворил. Волма шов понравилась. Завтра на второй раз пройдусь уже на скорую руку. В основном по местам крепления маяков.

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.443

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.443
    А я что-то третий слой сегодня нанес на потолок - не нравится.

Со стенами проще было - размашистыми движениями пошпатлевал, и размашистыми движениями пошкурил.

А под потолком... Все перед глазами.

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Попробуй что-нибудь типа Ротбанд паста на 4 ый раз. Должно все быть норм. Тебе там много не надо. Или тебе сама плоскость не ноавится?