1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 26

Много читал, считал и... начал - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OZLOCKer, 14.03.16.

1. Dimawalker
    Благодарности:
    129

Dimawalker

Живу здесь

Dimawalker

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Бляяя. вот это зигзаг удачи. у себя тоже 32 полипропиленом собрал подводку на теплый пол. больше 37 градусов не давал, стоит ровненько, на батареи буду пексом 20 разводить, достался на шару.

2. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    На фото трубы с температурой ТН 70 гр
    Не сцать, все будет тип топ :aga::pioner:. На участках с большими зигзагами сделаю "П" образные компенсаторы на месте комнатных переородок. То есть труба будет загибаться под 90, заходить на перегородку, опять загибаться под 90, проходить через перегородку, опять загибаться под 90, идти по перегородке с обратной стороны и через загиб под 90 возвращаться на внешнюю стену. Таких компенсаторов будет 2 на втором этаже.
    На короткой стене второго этажа спаяю кольцевидный компенсатор, в месте где выйдет фановая труба. Все это зашьется фальшстенкой и видно не будет. На первом этаже спаяю 2 кольцевых компенсатора под подиумом лестницы- тоже зашьется. Еще два спаяю на двух вертикальных трубах первого этажа, ближе к полу- будет за диваном не видно. Вот и все решение проблемы.

3. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Превед! Думал в следующем доме СО из ПП делать, а от оно как! Сейчас мп 20 + подводка к радиаторам 16-ой за счет того, что углы сделаны изгибом трубы вместо уголковых фиттингов (ну где можно :)), а подводка к радиаторам имеет достаточную длину — это не вопрос...Но там другая проблема — сами фиттинги (можно перейти на неразъёмные) и реальное старение (с растрескиванием внешнего слоя мелкими трещинками в местах изгибов при высокой температуре — год назад пришлось поменять суммарно около метра). Так что на будущее рассматриваю армированный ПП и медь в пластике (дорого).

Кста, раз уж ты так любишь гофрированную нержу в трубах отопления :) — чтоб компенсаторы из неё не сделать, как делают для стальных стояков и ПП в многоэтажках -

http://kom-pensator.ru/silfonnyie-kompensatoryi/otopleniya/polipropilenovyie

Ты ж её (нержавейку) как то ж соединял с ПП - должно получиться дешевле этих ...

Вложения:

• Silfonnye_kompensatory_polipropilenovye_ST-B-Pl.jpg
  4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Igor3 привет. Да, с металопластом свои проблемы. Нержа на компенсатор не пойдет- быстро выйдет из строя вследствии механического износа при деформации. Так что родные кольцевые и спрятать...ну а потом может и на металл перейду. Хз что там дальше будет

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Я что заметил. Деформация на 1 этаже не так видна. Разница температур ТН между этажами примерно 5 гр. паял я трубы при температуре +5+10, холодно. Если бы паял при температуре +15+20, возможно, все было бы не так печально. Что ж, будем тестить, перепаивать, допаивать. Занятие это интересное и не сложное. Главное в жоме тепло :)

6. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.612
    Ну не знаю...У мня дому лет 15 (ремонту 10 лет), так так уж вышло, что компенсаторы (по виду тонкостенная нержа) стояков (сталь) отопления попали на наш этаж :(. Когда стояки зашивали гипсокартоном, просил сделать смотровые лючки, т. к. ну оочень стрёмно — забыли, черти :), а так как там претензий к ним других хватало...Даже купил usb камеру на гибкой подводке диаметром 7мм, чтобы в случае чего просверлив маленькое отверстие унутря заглянуть (стояков, блин, 8 шт. и портить ремонт дюже не хотелось :))...

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @Igor3 там же специальные компенсаторы, гармошкой мягкой (относительно), а гофра нержа так сильно не тянется.
    Может разогреть котел до 90, поднять в доме температуру повыше, затем резко слить ТН, разрезать трубы в местах изгиба, вырезать лишнее :)]:aga::)]:|::close::)], осушить концы и спаять на муфтах пока тепленькие :)]:)]:)]:aga::aga::|::aga::pioner::)]:aga:. Дельту, влияющую на расширение можно снизить градусов на 15, по сравнению с нынешней. Осталось только спрогнозировать что будет при остывании :aga::)]:aga::)]. Теоретики блин :)

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Забил на стройку полностью. Отдыхаю от постоянной гонки. Пытаюсь подружиться с котлом. Пока получается. Аппарат, конечно, феноменальный. Я как ребенок в восторге.
    Дельта между подачей и обраткой держится 9 гр. Дельта между температурой на 1 и 2 этаже 6 гр. Подачу держу 70-75 гр. прогреваю стены. На вьлром этаже уже 20 го, на первом 14. Пока топлю только вечером. На выходные буду топить и утром и вечером.
    В данный момент котел горит уже 4 часа с постоянной (+-5 гр) температурой подачи. Наблюдаю через отчеты Кситала. Воемя горения по паспорту от 6 часов. Пока так и есть :super:

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.440

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.440
    Слав, маме сантехники меняли трубы в квартире, я пришел, сказал: "Стопэ".
    Съездил купил кольцевой компенсатор на горячий стояк. Сантехники смотрели на меня круглыми глазами, типа, делать ему нечего. Невозмутимо впаял. За холодильником его не видно.

465465467.jpg

10. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Утеплил скважину греющим кабелем.
    IMG_0161.JPG IMG_0162.JPG IMG_0163.JPG

11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Весь день сегодня трещит голова. Заставил себя еле еле сделать короб под домом- утепление трассы СО, ГВС, ХВС и циркуляции ГВС
    Сперва засыпал яму керамзитом. Затем стал думать как сделать короб. Идти деревом сразу от земли я не хотел, так как вода туда попадает при затяжных дождях- сгниет. Решил использовать кусок пластиковой трубы. Ох и жалко мне его было, но что поделаешь. Зато точно не сгниет. Сперва разрезал его лобзиком, думал раскрою и одену на трубы. Фиг вам. Там ребра жесткости еще. Сделал болгаркой с обратной стороны V-образные выпилы. Теперь с трудом, но трубу можно раскрыть.
    Дальше установил сделанный кожух, скрепил проволкой медной, засыпал его опять же керамзитом. Ну а поверх сгородил безхитростный короб. Утеплять базальтовой ватой сегодня не стал- голова и так раскалывается...Позже утеплю.
    Ну а теперь фото:
    IMG_0164.JPG IMG_0165.JPG IMG_0166.JPG IMG_0167.JPG IMG_0168.JPG IMG_0169.JPG IMG_0170.JPG
    До скорого

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Освободил сегодня гостинную. Составил карту высот балок пола относительно лазера, что бы примерно понимать с чем мне придется бороться. Мерил по краям и центру. Придется повозиться с этим полом.
    IMG_0171.JPG

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Смущает самое высокое место (7.1 см) - думаю электрорубанком сточить, а то подкладывать местами много придется

Последнее редактирование: 09.10.17
  14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Снял эл рубанком все, что выше уровня 8,4. У стены рубанком не подлезть, а стамеску найти не могу. Завтра придется купить большую стамеску и снять у стены до уровня 8,4. И можно закатывать в пароизоляцию и выставлять обрешетку под шпунт.
    IMG_0173.JPG

15. почемучка1973
    Благодарности:
    1.325

почемучка1973

Я знаю в чём смысл жизни!

почемучка1973

Я знаю в чём смысл жизни!

Благодарности:
    1.325
    Что то не видать где снято. Четыре углубления видно и все.