1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 26

Много читал, считал и... начал - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OZLOCKer, 14.03.16.

1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Про бойлер.
    После отказа магазина привезти бойлер (е96.ru), я полез в интернет с целью найти этот бойлер в Челябинске и привезти самому. Благо с понедельника в отпуске. Нашел в магазине, где покупал радиаторы отопления. Байлер в статусе "под заказ". Заказал через интернет. Звонят, говорят нужна предварительная оплата для заказа. Ну епт, давно уже никто из крупных не работает по предоплате. Ну ок, ситуация безвыходная. Как оплатить? Счет через банк...Ну началось. Банк возьмет еще деньги за перевод денег. А можно перевести на карту Сбербанка. Мялись, мялись... я согласился практически в космос (незнакомому дяде) отправить деньги, а они мнутся еще! Во общем согласились, сказали номер карты. Я перевел деньги. При заказе сразу обговорили, что бойлер нужен в понедельник 07.11.2016 (заказ был сделан во вторник 01.11.2016), так как планирую поездку в Че именно в понедельник 11го (еще ребенка отвезти на снимок). Ок, привезем даже раньше. Вчера звонят- не можем к понедельнику привезти, так как бойлер у поставщика оказывается был зарезервирован. Теперь за бойлером в Москоу гнать и приедет он в пятницу 11.11.2016. Я не соглашаюсь, так как гнать машину еще раз в Че не хочется. Возвращайте бабки...а сам краем глаза смотрю в Е96, где этот бойлер появился в ниличие. Они естественно не хотят так просто отдавать заказ на не очень маленькую сумму. Давайте говорят попробуем договориться с попутными машинами и привезти вам бойлер в Озерск. Ок говорю. Звонят через час- не сможем привезти- ок, отдавайте деньги- отдали (обратно перевели на карту Сбербанка).
    Я тут же захожу на Е96 и заказываю опять (второй раз за неделю) ОКС 160. Приходит смс типа заказ принят, звонит дефачка и клянется что все будет ок. Буквально через пару часов звонок со знакомого номера... чувак извиняется что не сможет привезти бойлер. Тут я немного ему объяснил как надо работать, в частности, что нехрен выкладывать товары на эл. витрину, которых нет в наличие. Ок.
    Вечером этого же дня ради прикола захожу на Е96 и что вы думаете? Мой бойлер опять в наличии. Тут я уже пошел на принцип. Зная, что скорее всего мне откажут в третий раз (всего в четвертый) заказываю этот же бойлер.
    Все как всегда- приходит смс о принятии заказа, звонит дефачка с милым голосом и с четко отрепетированным текстом... потом все как в тумане... :aga::)]:aga:
    ...дефачка такой критики фирмы, в которой она работает думаю еще не слышала. Но надо отдать ей должное, выдержки у нее хватило. Правда, под конец моей пламенной речи, я почувствовал, что она вот вот сорвется, но сдержалась :love:
    Дело было вчера. Пока никто не позвонил сказать что заказ отменяется... может боятся :) ... ждемс! :pioner:

Последнее редактирование: 03.11.16
  2. ivan333
    Благодарности:
    96

ivan333

Живу здесь

ivan333

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вот так канитель у вас там с котлами... Как-будто какой-то мегаредчайший товар, которых на Земле всего несколько осталось. И логика магазина не понятна - зачем выкладывать то, чего нет?

3. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Чем больше магазин, тем больше бардака. Тем не менее магаз очень удобный и недорогой.
    А бойлера эти проходят модернизацию, вот поэтому их все меньше и меньше

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Считай закончил электромонтаж в гардеробной и коридоре (не хватило держателей гофры развести розетки)
    Дело за ванной. Останется кухонная зона и все :victory:
    IMG_3046.JPG IMG_3047.JPG IMG_3048.JPG IMG_3049.JPG IMG_3050.JPG IMG_3051.JPG IMG_3052.JPG IMG_3053.JPG

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    В очередной раз отказали с бойлером :)]
    Ждемс очередного поступления :aga:

Последнее редактирование: 07.11.16
  6. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Во общем доделал электрику на 1 этаже.
    IMG_3075.JPG IMG_3076.JPG
    Вернее будет сказано сделал там, где известна планировка более менее. Осталась кухонная зона, зона ТВ (оставил кусок кабеля с гофрой на потолке) и ванна. На день работы. Как только жена определится, доделаю... но что-то мне подсказывает, что это будет не скоро :)]
    Так, надо же что-то делать :faq:
    Во общем нарезал и вставил на место (пока без закрепления) основные направляющие потолка 2 этажа.
    IMG_3078.JPG
    А это еще столько осталось кабеля осталось.
    IMG_3077.JPG
    Брал 200 метров 2*1,5 кв, 200 метров 2*2,5 кв, 100 метров 3*2,5 кв. Брал еще до кризиса, с завода, по смешным, как сейчас кажется, ценам. Профиль Кнауф то же куплен до кризиса. Я же говорил- я запасливый :pioner:

7. почемучка1973
    Благодарности:
    1.325

почемучка1973

Я знаю в чём смысл жизни!

почемучка1973

Я знаю в чём смысл жизни!

Благодарности:
    1.325
    Я два раза не повторяю, не повторяю :)].
    Что кабелем торговать сядешь? :|: Если что, обращаться можно?

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Если ты узнаешь по какой цене я это все покупал и посмотришь сколько это стоит сейчас, ты поймешь, что продавать это добро мягко скажем нецелесообразно. Тем более мне еще много что строить.
    Но хорошим людям, конечно, не откажу...

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Ну заказал в очередной раз...
    IMG_3079.PNG
    Прикручиваю основные профиля, отчет вечером

10. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Закрепил сперва основные профили по краям, затем начал прикручивать прямые подвесы. Думал схолтурить и обойтись без шнурки- фиг вам! Прикрутил прямые подвесы 4 х профилей и подставил 2,5 метровое правило- кто в лес, кто по дрова :)].
    Кстати, в обучающем видео от Кнауф ни слова про шнурку, они там типа уровнем вывнивают плоскость. Не ведитесь, делайте по шнурке!
    Во общем натянул шнурку по центру пролета и сделал красиво. По краям шнурку не натягивал-и так ровно прикручивается (проверял). Профиль Кнауф достаточно жесткий и не дает провисать краям при прикрученной середине.
    IMG_3080.JPG IMG_3081.JPG IMG_3082.JPG
    Сделал пока 1 крыло. Еще в процессе...

11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Сегодня на Али день распродаж. Заказал реле напряжения 2 шт. В котельную и в дом.
    IMG_3092.PNG

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Всем привет. Брал 2 дня перекура... ну как брал, были дела семейные. С сегрдняшнего дня продолжил одноуровневый подвесной потолок на втором этаже.
    Но для начала, я бы хотел рассказать про быт :victory:.
    Вот как я обустроился в котельной. Есть где переодеться и попить чай. Температуру на конвекторе держу +10, но так как висит он около куска бетона под названием фундамент, то реальное показание температуры в помещении чуть больше. Эту температуру я нашел опытным путем. При ней достигается минимальный порог комфорта, за которым уже более чем прохладно.
    Конвектор маслает почти без перекуров, так что мои хотелки по поводу малых затрат на отопление этой котельной электричеством нереальны. Ну а что я хотел:
    -толщина стен не дотягивает до норматива
    -утепления нет
    -фундамент утеплен плохо и торчит в помещении.

По деньгам буду платить примерно 1500-1700 в месяц, но я готов принести эту жертву.
    IMG_3093.JPG IMG_3100.JPG IMG_3094.JPG
    Теперь по стройке. Да, снял насосную станцию для обслуживания. Когда закончу с основной работой, займусь.
    IMG_3095.JPG
    На сегодняшний день полностью готов каркас потолка левого крыла. Осталось только прикрутить саморезы в "крабах".
    Я сперва покажу конечные фотки, а потом немного расскажу о процессе в следующем сообщении.

IMG_3103.JPG IMG_3104.JPG IMG_3107.JPG

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Каркас с ячейкой 60&50 см по центрам, на одноуровневых соединителях типа "краб".
    Ничего необычного, но если кто захочет повторить, то есть ньюансы:
    1. Нарезал все компоненты болгаркой с диском по металлу толщиной 1 мм.
    2. Основные профили нарезал пачкой (упирал в стену и рисовал одну линию по длинному правилу), так как точный размер не так критичен, а вот поперечины резал строго в размер 54 см - это расстояние между основными профилями в свету. Размечал каждый профиль.
    3. Для удобства монтажа, я срезал ножницами по металлу угол каждой поперечины с одной стороны. Вот так (срез справа):
    IMG_3097.JPG
    4. Крайние поперечины дела вот так.
    IMG_3098.JPG IMG_3099.JPG
    IMG_3105.JPG
    5. В этих местах два краба не влазят
    IMG_3106.JPG
    Приходилось их немного подрезать
    IMG_3096.JPG

Вот и все нюансы. Главное терпение и точнось... и все у вас получится.
    А это гора обрезков- пригодится когда бдуду ниши под шторы на первом этаже делать. IMG_3101.JPG
    Вот нарезал поперечин на завтра
    IMG_3102.JPG
    Все. Пока :hello:

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Закончил правое крыло, в том числе с прикручиванием крабов.
    Осталось прикрутить крабы на левом крыле и коридор. 1,5 дня при плотной работе.
    Долгая это история, прикручивать крабы. Я крутил 6 саморезов в каждый краб... Можно крутить все 8, но это перебор.
    4 самореза для поддержки перемычек, 2- стопорящих...
    IMG_3108.JPG IMG_3109.JPG

15. Parand
    Благодарности:
    2.577

Parand

Живу здесь

Parand

Живу здесь

Благодарности:
    2.577
    @OZLOCKer, с крабами лишнее это...
    профиль через 40 см и все