1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 26

Много читал, считал и... начал - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OZLOCKer, 14.03.16.

1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Перекармливать их не собираюсь, так что все что разбросают- сами же и склюют, я надеюсь. А во обще, конечно, сразу хорошо не получится- буду наблюдать, да советы бывалых читать ;) :hndshk:
    Пысы: кормушка эта уличная, вольерная. Так что камеры не понадобятся- и так все будут на виду ;)
    В апартаменты буду делать другие кормушки. Видимо, из 110 сантехтрубы. Но и из них рассыпают- тут мне понравилась идея с распилиными пополам заглушками...

Последнее редактирование: 02.05.17
  2. почемучка1973
    Благодарности:
    1.325

почемучка1973

Я знаю в чём смысл жизни!

почемучка1973

Я знаю в чём смысл жизни!

Благодарности:
    1.325
    Сегодня разговаривал с "бывалым" куроводом. Рекомендует все-таки с "Аргояшской птицефабрики" закупать.
    Первое-цены назвал за месячных, копейки. Петушок всего 7 рублей, курочка-40 р.
    Второе- какие там распродажи бывают:super:.
    Третье- корм 230-260 руб. за мешок. (тут не знаю, дорого ли это или дешево)
    Минусы:
    Первый пункт- придется постоять в очереди (если не осуществился пункт ниже).
    Второй-узнаешь о нем если очень хорошо познакомишься с кем нибудь из администрации.
    Третий- будет дешевле, если познакомишься с кем то из работников.

3. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @почемучка1973, я слышал, что на птицефабрике продают только отбраковку, да и месячная кура куда? Она только через 3 мес (если несушка) нестись будет, если мясо-яичная порода- через все 4-5!
    Петух 7 рублей? Даже не знаю, спорить не буду... сейчас коробок спичек по моему дороже стоит :aga:
    Комбикорм за 250 рублей это копейки, но чудес не бывает. Сбалансированный комбикорм хороший (у нас это Магнитогорский) стоит 600-700 рублей за мешок 35 кг. Уже не от одного человека про этот корм слышал. Я хз что там в мешке за 250 рублей, но повторюсь- чудес не бывает. Но, Сань, твою инфу приму к сведению и при случае расспрошу у соседей - двое соседей давно уже кур держат. Много с ними разговаривали- ни разу про кур за 40 р не слышал. Может речь про суточных? Потому что за месяц кура просто съедает больше чем 40 рублей. Не будет птицефабрика себе в убыток торговать.
    К тому же на птицефабрике куры клеточного содержания и не особо приспособлены к другим условиям. Про то, что бы яйцо выходить и разговору нет...

4. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    jчень мелко, это для утят. Вот рабочая/дешевая варианта:
    самая дешевая оцинковка от водостока Ф75-120 длиной 80-100см (это у меня сейчас листовых рулонов некондиции метров 70:victory:, завод рядом), две деревяшки на торцы в форме U с отверстиями под трубу-ручку в верхней части, передняя стенка высотой ~15-17см от дна, зазор от трубы 10см; задняя выше - как получится. ширина этой U ~7-10см, края закруглить или реечками. хотел сфоткать, но не нашел, - темно уже:|: или сломал у. такая приспособа удобна для кормления снаружи через сетку, если трубу вешать на крюки. Для просовывания головы/шеи достаточно 6х10см (ширинаХвысота), если вырезать 10х15см, цыпы будут вылезать:(. А кто-то будет бегать-ловить:)
    Мы в первый год сглупили - взяли по пять в разных местах, с задержкой в пару недель, а поселили вместе. я тогда кроме человеческого амоксициллина ничего и не знал. Нужен карантин. Яиц ждали два месяца, хотя брали "трехсполовиноймесячных", наверное был стресс от инструмента. Сейчас можно найти (может в Подмоскве и проще? ферма недалеко) январских, уже несущихся, "по пять но не по три" :aga:. Моя сестра выводила в инкубаторе, для новичка та еще морока:( и падеж:(

5. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @defektolog, спасибо. В номера кормушку хотелось бы бункерную, поэтому все таки 110-я. Ща видео понравившееся скину

Суть понятна, только еще заглушки, распиленные пополам вставить что бы куры не вычерпывали из кормушки на пол.

Последнее редактирование: 03.05.17
  6. Privet12345
    Благодарности:
    1.240

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Из металла нельзя им делать кормушки и все где они долбят клювами. Они их разбивают (клювы).
    Помню из детства -это рассказал ветеринар, когда мой дед ему показал покоцанный куриный клюв.

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Доделал вольер, прибрался. Отель "три окорочка" готов на 99%
    IMG_3994.JPG

8. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
    Слава а сетку не слабо прибил, вроде только на гвозди, Собаки оторвать могут или как там её чупакабра. Пробей или приверни рейку доску с обратной стороны. :nono:;) на двери видно что просто на гвозди

9. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Ага, на двери только на гвозди. В остальных местах на рейки притянута. Не получится там (на двери) рейку прибить- притвор мешать будет, но как усилить подумаю. От чупакабры только 20я арматура с шагом 50 мм поможет :)

10. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    снова озвучу воспоминания из детства. Чем кормили мы и падежа не было, родители на работе, цыплятки на детях. 1 день кормить яйцом на мелкой терке, второй день так же плюс заваривать пшено, то есть не пшенной кашей, а закипело и оставить на запарку, потом прикорм примешивать тертую морковку в кашку и к концу 10 дня уже в рационе к каше, мешанка с мелко рубленым зеленым луком,сидишь себе нарезаешь, цыплята балдеют от лука, соответственно все время кормления сухое пшено давать. не помню чтоб кто то помер. ну а потом уж и проф корма вводить, у них желудочки как у младенцев же.
    А здесь смотрели https://www.forumhouse.ru/threads/231147/page-667

11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Пришли ниппеля для поилок. Качество меня вполне устроило :super:
    Собрать систему к приезду участников куринного съезда не получится, пока из тазика попьют.
    IMG_3995.JPG
    Думаю, сделать 3 шт в курятнике, 3- в вольере.

Последнее редактирование: 04.05.17
  12. shtorochkicool
    Благодарности:
    845

shtorochkicool

Живу здесь

shtorochkicool

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Покажите процесс сборки, у меня тоже времени нет по другим темам лазить, а тут посмотрю

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Все для вас

14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Купил комплектуху для кормушки и для поилок. Прибавьте сюда 450 за ниппеля с каплеуловителями и 400р за две 35 литровых бочки- получите примерную стоимость сего удовольствия.
    IMG_3998.JPG
    Кормушку решил делать не тройником, а сдвоенную, как на этом фото.
    IMG_3999.JPG
    Мне кажется так универсальнее. Можно добавлять разные корма в каждую. Напомню, это кормушка в помещение и только под сухие корма.
    Звонил на ферму. Расстроили меня там. Породу Плимутрок курочек не привезли. Она будет только через неделю. Ну ничего, съезжу заберу что есть, а то старшая дочь (9лет) меня на ремни порвет если я ей курочку не привезу. :aga:
    А есть там Родониты, Ломаны белые, одна курочка Адлерская серебристая осталась и петухи Плимутрока.
    Вот такие дела. До скорой и с наступающим Великим праздником!

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Процесс изготовления бункерной кормушки из 110ой трубы. Я так понимаю тут есть интересующиеся.
    IMG_4001.JPG
    IMG_4002.JPG
    Заглушка, разрезанная пополам и вставленная в трубу оставляет не большое отверстие для головы куры, имхо ей будет неудобно- режем заглушку еще немного.
    Закрепляем заглушку на 3 самореза с пресс шайбой изнутри. Для этого необходима длинная бита для шурика - у меня была. Торчащие жала саморезов срезаем болгаркой, что бы птица не поранилась.
    Все, кормушка готова. В этом варианте птица не должна рассыпать корм :super:.
    IMG_4003.JPG IMG_4004.JPG IMG_4005.JPG
    Пара фоток в интерьере
    IMG_4006.JPG IMG_4007.JPG
    Держатели трубы держат насмерть. По ходу эксплуатации посмотрим, если будет необходимость, подставлю брусок под кормушки, от провисания.
    @defektolog, Сань, ты что опять закодировался? :)]
    После 14-00 поеду за новоселами.