1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 26

Много читал, считал и... начал - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем OZLOCKer, 14.03.16.

1. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Купил сегодня штукатурную сетку оцинкованную, вот такую.
    IMG_4075.JPG IMG_4076.JPG
    Начал закрывать уголки на проемах. Крепить сетку на гвозди не понравилось, взял степлер :super:. Получилось супер :super::super::super: Зашил уголки на двух маленьких окнах и входной двери. Скобы для степлера кончились :flag:
    IMG_4077.JPG IMG_4078.JPG
    Далее по задумке качественная грунтовка, плиточный клей на сдир, опять грунтовка и штукатурка. Как думаете, хорошо будет держаться штукатурка на метелличесском уголке?

2. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Михаил снял, я считаю, превосходное видео. Во обще хорошо смотрится в пиджачке :super:, но сейчас не об этом. Почему я вставляю сюда это видео? Оно полностью имитирует мой вариант перегородок на втором этаже, придуманный мною год назад, но с особеностями:
    1. Между профилями не прокладка, а воздушное пространство 150 мм (ширина стоек из бруса 100&150)
    2. Вместо прокладок под профиля на полу и потолке будет использована пробковая подложка для ламината, которой осталось много.
    3. Ну и конечно минеральная вата будет не такой дорогой.
    4. Толщина гипса не 15, а 12,5

Думаю, уровень шумоизоляции будет достаточно высоким :pioner::pioner::pioner::super::super::super:
    Смотрим!

3. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    Не просртанство, а воздушная прокладка, и а чо, заполни её минватой.
    По поводу уголка. я "красил" (грунтовал кисточкой) швеллер плиточным клеем, который экспресс. на нем "штукатурка" из {просто плит. клея + штукатурка с вермикулитом} около15мм, где-то +/- непараллельно ему, и это года три стояло в чуть-промерзаемом подвале. И сейчас стоит, но подвал кажись доутеплил этой зимой. сетка пластик (кухонная).

4. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Перебор будет 250-270 мм минваты в стене. Помирать буду никто не услышит :)

5. почемучка1973
    Благодарности:
    1.325

почемучка1973

Я знаю в чём смысл жизни!

почемучка1973

Благодарности:
    1.325
    Солидарен :super:.
    Правильно понимаю? Судя по
    Конструкция перегородки в разрезе через стойку из бруса: гипсокартон два слоя, профиль для гипсокартона, прокладка, деревянный столб, прокладка, профиль для гипсокартона, гипсокартон два слоя.
    Если так, то профиля не играют роль звукоизоляции, а тогда зачем они здесь нужны? Если установить их в проем между столбами так, что бы воздушное пространство стало 60-70 мм. Пространство между гипсокартоном и столбом заполнить пробкой.

6. почемучка1973
    Благодарности:
    1.325

почемучка1973

почемучка1973

Благодарности:
    1.325
    Или все таки
    минвата-50мм.,
    минвата-50мм.,
    Если так, то жилую площадь жалко.

7. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @почемучка1973, второй вариант Сань. Нарисую сегодня в разрезе. Жилую площадь жалко, да - съедается по 6-7 см от ширины комнат, но на это я давно уже был согласен.
    Почему не хочу зашивать гипс прям по деревянным столбам:
    1. Не такие они и ровные. Делал все по уровню и шнурке, но все же расхождения есть. Видимо появились в процессе естесственной усушки;
    2. Самое главное - не хочу что бы перегородка хоть как-то соприкосалась с этими опорными брусьями. Тогда вся вибрация от пола и чердачного перекрытия будет передаваться на гипсокартон. Думаю, будут трещины по шпатлевке. Брусья закреплены жестко, без демпферов.
    Пысы: и гипсом буду зашивать в один слой с каждой стороны. Тут уж не до жиру...

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Думаю, и так всем все понятно, но раз обещал нарисовать...
    Верхний рисунок-вид сверху, нижний- вид сбоку
    IMG_4084.JPG
    Необходимость дополнительных связей будет ясна во время монтажа. Может и не нужны они, но с ними будет почти монолит.

9. почемучка1973
    Благодарности:
    1.325

почемучка1973

почемучка1973

Благодарности:
    1.325
    Слав. Вот если честно, то считаю не обязательными такие жертвы. Зашумиться от соседей или наружный контур-еще куда не шло. В своем доме, если уж кто то сильно шумит, то можно попросить (поругать). У меня в перегородках 100мм. "эковера" 35 плотность закрытых с обеих сторон ОСБ 9мм. так не дозовешься пока к дверному проему не приблизишься (конечно при этом оказывается, что включен телевизор:)), а через закрытую глухую дверь можно спокойно разговаривать и уж тем более, если дверь со стеклянными вставками. Идеально герметичного помещения не добиться, все равно будешь слышать что происходит за стеной через дверь. Эта перегородка граничит с коридором, а там в основном тихо. Перегородки же между жилыми помещениями без дверных проемов есть смысл делать как в видео (и ты наверное так и сделаешь). Терять объем полезного пространства (особенно в коридоре) ради чего? У меня прям сердце кровью обливается:no:.

10. почемучка1973
    Благодарности:
    1.325

почемучка1973

почемучка1973

Благодарности:
    1.325
    Пусть между гипсокартоном и столбом будет 5-20мм. воздуха (в зависимости от кривизны / наклона столба)

11. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Расскажи как это сделать при ширине профиля 50 мм ;)
    Сань. Про звукоизоляцию это я так. Конечно не в ней дело.

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Сегодня плановая глубокая модернизация курятника. Вернее, летнего вольера.
    В первую очередь доработал кормушку для сухих кормов. Эти гады залазили туда целиком. Понятно, что тут же ср@ли. Надоело мне это дело и я прибил ограничительные планки. Теперь все ок. Кстати, на той ручке-карусели они вполне научились сидеть и балансировать. Пришлось прибил планку по типу насеста. Теперь жизнь в вольере станет интереснее, в добавок может перестанут на кормушке сидеть.
    Вторым на очереди стал перенос ниппельных поилок в вольер. Я давно стал замечать, что воды в корытце им не хватает на весь день. Либо все выпивают, либо разливают. Прихожу, а оно пустое. Да еще и грязное- эти спиногрызы туда и ногами и всем чем можно...Теперь с этим все норм. Пусть упиваются сколько влезет.
    IMG_4085.JPG IMG_4087.JPG IMG_4088.JPG IMG_4086.JPG IMG_4091.JPG
    Продолжение следует...

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Сделал кормушку для ракушки/кормового мела. Описывать процесс не буду- все на фото
    IMG_4090.JPG IMG_4092.JPG IMG_4093.JPG IMG_4094.JPG IMG_4095.JPG

14. почемучка1973
    Благодарности:
    1.325

почемучка1973

почемучка1973

Благодарности:
    1.325
    Так это проще простого. Попробую объяснить...(наверное придется рисовать). Немного напоминает игру "Крокодил":)].
    Вот если смотреть твою схему перегородки, вид с верху:
    попытка 1) профиля, которые изображены напротив столбов сместить влево или вправо (посчитать по ширине листа ГКЛ, некоторые чуть-чуть придется обрезать) и обе плоскости стены придвинуть друг к другу.
    попытка 2) весь каркас из профилей сдвинуть вдоль плоскости перегородки (так, что бы профиля не попадали на столбы) и утопить внутрь. :victory:

15. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    @почемучка1973, не буду ждать твоего ответа. Я примерно знаю, что ты мне предложишь. Была у меня такая идея год назад, но я ее выкинул из головы.
    Сейчас ты предложишь "огибать" деревянные столбы направляющим профилем (по полу и потолку). Можно "разрывать" эти профиля по столбам, можно вырезать пазы под столбы не "разрывая".
    Это действительно хорошая идея и имеет место, но:
    1. Направляющие профиля, идущие по полу и потолку реально "разорвать" или обогнуть по столбам, а вот горизонтальные перемычки?
    2. Можно поставить вертикальные профиля прям к столбам и обойтись в этом месте без горизонтальных перемычек, что удорожит конструкцию, нарушит шаг профилей, кратный размерам гипсокартона... гемор во общем.
    3. И еще есть целый ряд неудобств, связанный с такой конструкцией...например половой шпунт не подходит впритык к столбу и заканчивается. Крепить нижний направляющий профиль придется в пустоту... придется что-то думать... и т. д. и т. п.
    Вобщем, имхо, овчинка выделки не стоит. 5-6 см я потеряю. Я давно к этому готов!