1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Antanas001, 11.02.16.

1. dennyg
    Благодарности:
    7

dennyg

Участник

dennyg

Участник

Благодарности:
    7
    Сделал как вы объясняли. Вот первое видео.

2. dennyg
    Благодарности:
    7

dennyg

Участник

dennyg

Участник

Благодарности:
    7
  3. dennyg
    Благодарности:
    7

dennyg

Участник

dennyg

Участник

Благодарности:
    7
  4. dennyg
    Благодарности:
    7

dennyg

Участник

dennyg

Участник

Благодарности:
    7
    Alisan,

Честно говоря, он просто тухнет, потому что антиблокада 0. Может быть это плохо? И потом, ведь летний режим предусмотрен производителем, чтобы именно греть только воду и мне даже представитель латвийский рекомендовал на лето ставить этот режим.

И еще у меня вопрос появился - у меня перестал работать авто розжиг. Отверстие выходное я прочистил, но это не помогло. Там внутри спираль нагревающая, я так понимаю. Можете сориентировать что за модель? Поищу в интернете. Сам котел режим розжига включает, и потом раздувать пытается, но раздувать нечего.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Честно говоря никогда не пользовался летним режимом и потому не представлял, что может быть антиблокада 0.
    Там стоит ТЭН, в четыре раза туда-сюда скрученный.
    Можно купить вот здесь. Думаю, даже с пересылкой обойдется дешевле, чем если у нас его покупать.

6. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Реально наш котел на таких пеллетах запустить? Действительно будет меньше смолить в стопах? А как в других режимах котел на них работает, качество горение, кпд, сажа, нагар, расход? Нужно уже начинать пеллеты искать на след. сезон вот и призадумался, что покупать.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Без мешалки горелка нашего котла на таких пеллетах плохо работала.
    Надеюсь, ваша справится. Но как по факту будет работать, сказать однозначно не могу, поэтому рекомендую попробовать.
    А вот тот факт, что СТОП на лузге гораздо менее проблемный, чем на обычных пеллетах, освещалось в одной из тем на форуме. Честно сказать, не помню, где. Поэтому, ссылку дать не могу.
    Но проблема освещалась именно в плане летних, относительно длинных СТОПОВ, и совсем малой потребной мощности.
    Перейти же на зимнее использование пеллет из лузги идея, ИМХО, не слишком хорошая. Золы на порядок больше, чем от древесных пеллет. Поэтому я бы в целом лузгу не рекомендовал.
    Дмитрий не отозвался?
    Вам бы горелку заменить. Может, попробовать горелку Бегемота? Уже много людей поставили себе такие горелки, одни положительные отзывы. И нашему котлу такая горелка как раз то, что доктор прописал.
    И, в принципе, можно обойтись только заменой имеющейся чаши на колосник от Бегемота.
    Оставив имеющийся механизм вращения. У Бегемота схожий по итоговому движению привод мешалки.

Последнее редактирование: 07.06.21
  8. Gavan
    Благодарности:
    0

Gavan

Участник

Gavan

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток. Достался котел Kostrzewa PFL 2 50 кВт. При демонтаже, из всех датчиком которые должны быть за пределами корпуса котла найден был родной датчик температуры (уличный). Вопрос собственно такой комнатный датчик на этот котел ставится только оригинальный или есть альтернативные решения?

9. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Любой можете поставить - он либо вкл., либо выкл. работает. Т. е. дает котлу сигнал о достижении заданной температуры в помещении или нет. Дальше, в зависимости от полученного сигнала всем управляет котел (контроллер).

10. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    На дымовые газы датчик остался? На систему отопления нужен датчик температуры NTC 10K. Можно найти на Али.
    Комнатный датчик любой комнатный термостат. У которого есть так называемый "сухой контакт" на замыкание/размыкание. Сухой - это значит без напряжения. А то бывают ставят термостаты с теплых электрических полов, а там напряжение на выходе.

11. Gavan
    Благодарности:
    0

Gavan

Участник

Gavan

Участник

Благодарности:
    0

12. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    А какая разница, на какую нагрузку работать котлу?
    По факту, с тепловентиляторами только одна засада - для снятия с них полной мощности температура теплоносителя должна быть как можно больше. А в нашем котле предел по температуре 90 гр. С. Но работать на таком значении я бы не рекомендовал. Надо не больше 85 на подаче держать, а 5 градусов вверх это запас.
    Если вам хватит для Вулкана 85 гр. С, тогда и хорошо.

13. Gavan
    Благодарности:
    0

Gavan

Участник

Gavan

Участник

Благодарности:
    0
    Volcano посчитали по температуре теплоносителя 70 гр., что как я понимаю, для котла практически минимум. Спасибо за ответы. Очень помогли

14. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Это даже маловато. Я бы посчитал на 80. Если, конечно, это изменило бы цену на Вулканы. А если в этой вилке 70-80 цена одна и та же, тогда пусть работает на 70. В теплое время и на 60 можно съехать. Меньше потери будут с дымовыми и через корпус. Если они не продуктивные.

Но знайте, что данный котел в исходном состоянии любит только качественные пеллеты. Поэтому, для вашего спокойствия не стоит слишком экономить на цене пеллет.

15. Gavan
    Благодарности:
    0

Gavan

Участник

Gavan

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, за советы. С котлом поздно затеялись, по хорошей цене закупится не успел. Сейчас привезли на пробу пеллеты светлые (ель, сосна). Другой поставщик предложил серые (но очень качественные по словам продавана) правда на 1,5 т. р./т. дороже. Сосед их брал в конце сезона, говорит много золы после них.