1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Antanas001, 11.02.16.

1. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А если смесительного нет, то комнатный терморегулятор без толку с этим котлом?
    Я вот думаю, может тогда его на насос подключить, чтобы он выключал насос в контур по мере нагрева помещения?

P. S. клиент сказал, что котел уходит в ожидание послеинабора температуры. Он ничего не путает, есть там такой режим?

2. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Если смесительного нет, то можно и насос отключать. Только отключение насоса совсем снимет нагрузку с котла, он перегреется и ему ничего не останется делать, как уйти в СТОП по перегреву. Такой режим в котле есть. Когда температура котла превысит заданную на 5°С, котел уйдет в ожидание.
    Но полное снятие нагрузки с котла чревато его перегревом даже в режиме ожидания. Потому как даже в СТОПЕ пеллеты в чаше продолжают тлеть и вырабатывать тепло. Которое может превысить потери котла в СТОПЕ.
    В общем, для этого ретортного котла это не нормативный режим.
    Другое дело, когда есть смесительный. Снижая температуру подачи в СО, он, тем самым, снижает нагрузку на котел, но не обнуляет ее.
    Есть ретортные котлы, которые могут уходить в полный СТОП, производя полное гашение горелки. Но данный котел таким умением не обладает.

3. TwiN1988
    Благодарности:
    0

TwiN1988

Новичок

TwiN1988

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброе время суток!
    Стали невольными обладателями fuzzy logic 15кВт. Купили дом с таким котлом.
    Подключен он без всяческих датчик и тд. Т. е просто от него уходит подача и приходит обратка.
    Потихоньку изучаю форум. Но информации конечно очень много. Долго конечно с этим всем разбираться, но видимо придётся.
    Котлу уже минимум 5 лет.
    Сейчас топим изменяя в разделе «изменения параметров» фиксированный процент. Другого выхода не вижу. Т. к если врубить его на автомате, дома очень жарко. И приходится включать и выключать котел, т. е по сути работать как с обычной печкой. Но на розжиге он жрет много. Поэтому как-то так пробуем выходить из ситуации.
    Мысли или переделывать или ставить твердотопливник обычный.
    Понимаю, что потенциал у котла очень привлекает, но во сколько денег встанет довести всё до ума.
    Главный вопрос - как в нынешнее время запчасти на него найти?
    К примеру назревает проблема с вытяжным вентилятором. Работает как то странно (со слов тестя. Он живет на постоянке в этом доме. Мы к нему на выходные и что-нибудь помочь ездим)
    В общем просит обязательно купить вытяжной вентилятор. Поискал в интернете - ничего не нашел. В двух конторах интересовался, говорят поставок нет. Есть ли какие-либо аналоги? Если он навернётся, возможно ли его быстро отремонтировать? Почитал, пишите на малой мощности можно топиться без него, но хотелось бы обезопаситься. Из альтернатив по отоплению, электрокотел, но он слабый на 3кВт. На 114 квадратов не достаточно.
    Буду благодарен за информацию и наставлению на путь истинный!

4. АлесандрСА
    Благодарности:
    4

АлесандрСА

Участник

АлесандрСА

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! У меня такой котел 8 лет эксплуатации. Могу поделиться опытом.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Такое подключение котла к системе отопления очень неправильное. Отсюда и ваши проблемы.
    Настоятельно требуется модификация системы отопления, с установкой трехходовых клапанов, дополнительного насоса, датчиков. Но делать все это в отопительный сезон не самое простое решение.
    Как временный костыль могу предложить одно нестандартное решение. Но для его внедрения нужен комнатный термостат и еще один внешний термостат с реле, и диапазоном измерения до 70 гр. С. Если есть и то, и другое, могу рассказать, что и как можно сделать. Чтобы не надо было вручную топить котелок на минимуме.

Насчет дымососа. В этом котле он очень надежный. У меня котелок работает 14-ый сезон, дымосос помирать не собирается. Главное условие надежной работы дымососа - соблюдение его чистоты.
    А если что-то, когда-то ему и потребуется, так это замена подшипников. Что вполне выполнимо и самим пользователем.

Последнее редактирование: 14.12.23
  6. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Поддержу. Котёл неплохой, но требует приложения ума. Навешать датчики можно и отечественные, по крайней мере термометры сопротивления что у поляков, что у наших - давно приведены к стандарту. Может оказаться недешево, но первый сезон в нормальной обвязке скорее всего позволит почувствовать экономию.

Что насчёт дымососа- довелось снимать и реанимировать заклинивший - смола+сажа. Сколько он простоял включенным, да без движения - неизвестно, но, думаю, довольно долго. Так вот, снял (сложно, да), перебрал, смазал высокотемпературной смазкой подшипниковые узлы, еле отчистил лопатки, практически срубал наслоения.
    Собрал - ух ты, работает! И достаточно тихо!
    И, кстати, по ощущениям, котёл стал лучше дожигать пеллеты, и дыма через дымоход стало меньше. Так что за надёжность данного узла нужно поставить 5+ разработчикам, и не дёргаться с покупкой нового, тем более, что это практически нереально.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    У меня запасной дымосос валяется без дела уже лет 12.
    Временно поработал у свата, заменял вышедший из строя дымосос на его газогенераторном Будерусе. Там проработал всего пару месяцев, и потом опять лег на полку. :)

8. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А чашки реторы на 25й нет ни у кого в запасе? ПРогорела у знакомого.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вряд ли вы купите такое сейчас. Мне на местном заводе делали. Два раза. Первая сгорела быстро, вторую сделали потолще. 6 мм обычная сталь, не жаропрочная. Но служит уже года 4, прогорать пока не собирается.
    А если вам совсем надо будет, могу заказать, чтобы привезли из Польши. Но выйдет недешево. В оригинале достаточно дорого стоит. Лучше на месте заказать кому-то изготовление.

Дымосос вообще безумных денег стоит. 18 тыс. рубликов в Польше.

Последнее редактирование: 21.12.23
  10. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    да из польши я и металфаховских могу напрячь. Оригинальная чашка два года назад стоила порядка 4,5тр. Но увы, тогда не надо было. МОжно, конечно, и эту наварить, да на токарном потом проточить, но сейчас, в сезон, нереально, ну и гиморно, там щели лазером резанные, это вообще в ТВери без допуска к вагонзаводу или ещё к кому-то такого уровня не сделать.

Ладно, вопрос пока на паузе до весны, там посмотрим.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    А зачем повторять щелевидные отверстия? В моей самопальной чаше горелки прекрасно работают и обычные, круглые.

12. The_Ghost
    Благодарности:
    34

The_Ghost

Живу здесь

The_Ghost

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну, я так понимаю, Вы дорабатывали чашку в собственном котле? А у меня нет возможности экспериментировать на котле заказчика :(

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Да ладно. Какие эксперименты? На Ютубе сотни роликов, как делать подобные чаши. Ничего сверхъестественного в оригинальной чаше нет. Но, понятное дело, чашу надо где-то сделать, побегать. Гораздо проще напрячь заказчика, пусть платит. ;)

14. TrYInc
    Благодарности:
    11

TrYInc

Участник

TrYInc

Участник

Благодарности:
    11
    Помогите советом! Котел фузи логик 25, котлу 12лет. До недавних пор замечательно работал, но сегодня не грузится контроллер. Пишет " загрузка данных", "Вас приветствует Косршева" потом тухнет и по новой... Понимаю, что проблема в контроллере, что посоветуете?

15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Кроме как попробовать просушить феном контроллер, иных рекомендаций дать вряд ли возможно. Или найдите человека, который занимается физическим ремонтом компьютеров. Ранее можно было бы заказать новый контроллер, в нынешних условиях такое не получится.
    Или думать о полной замене на доступные контроллеры.