1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Antanas001, 11.02.16.

1. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    На мой взгляд он нормально горит, как и работая на полную мощность, только часто останавливается. Логически получается что разница должна бы быть в том, что много времени простаивает. Но на простой не так и много теряет, если при полном простое 3кг. В общем у меня сейчас стоит задача сделать оптимальное отопление при модуляции 10 - 100кв.м. Пелетный котёл уже есть, но на тех режимах что удаётся измерить он работает на 18% КПД. Как проверить и просчитать на весь дом не могу придумать. При таком КПД отопление получается почти в 2 раза дороже чем электричеством. Как сравнить и просчитать на весь дом я пока не знаю. Альтернатива электричество. Это дорого, но при таких параметрах получается всё равно дешевле. Следуящая альтернатива природный газ. Его цена соизмерима с ценой угля. Только инсталяция очень муторно и дорого. А главное непонятно какой будет результат, если соизмерим с результатом отопления углём, т. е. КПД близкий к 18%, то остаётся только электричество. А если удалось-бы поднять КПД работы существующей системы, то вообще было-бы классно.

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.969

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Когда будите отапливать весь дом, тогда и увидите реальный расход и сравните. На данный момент, нет даже смысла обсуждать при кастрированной работе ТТ котла.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Какой уголь у вас используется? Слишком большой расход угля в СТОПЕ. Читал в угольных темах про автоматические котлы на угле, так у них расход угля в СТОПЕ не выше килограмма в сутки.
    Я как-то проводил опыт на своем котле. Включал его, полностью перекрывал отопление, как делали вы, и замерял расход пеллет в сутки. У меня получился расход 5,6 кг. Пеллет. Которые в СТОПЕ горят гораздо бодрее угля. Да и котел у меня настроен на 60 кВт, а не на 15 кВт, как у вас.
    Вам надо добиться как можно меньшей подачи воздуха в котел в СТОПЕ. Горение угля должно полностью прекращаться, и он должен лишь тлеть внутри кучи, очень слабо, но не угасая полностью. Попробуйте поиграться настройками на горение в СТОПЕ, в меню ГОРЕЛКА.

Купите и установите теплосчетчик. На Авито есть недорогие варианты. Тогда у вас будет полная картина, как работает котел, и как расходуется его тепло.
    Электрокотел включен в ту же систему отопления?

Последнее редактирование: 06.12.19
  4. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    Давно хочу:|:, на какой посмотреть?

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Какой диаметр трубы подходит к котлу?

6. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.878

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.878
    20 п/п труба.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
  8. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    При обогреве всего дома у меня не будет эталона, что-бы знать реальную потребность дома в тепле. Непонятно или тепла мало получаю от котла или у меня брак строительных конструкций. А вот отопив комнату электричеством и котлом можно сравнить затраты. Хотя и тут не просто получается...

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.969

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Вы просто пытаетесь сравнить несравнимое. В таком случае нужен котел на 1кВт,а не на 15кВт как у Вас. Он не может полноценно дать Вам картинку при таких условиях как сейчас. Даже приблизительную не даст. В таком виде его работа худшая из худших. Ну Вы сами прикинте, это соотношение как буд то Вы отпаливали свой дом 150кв/м ,не 15-ти кВт-ным котлом, а котлом мощностью 225кВт.Вот такое прямопорциональное соотношение у Вас сейчас получается.

10. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    Каменный, все теперь его называют премиум - для пелетных котлов, а какой реально там кто его знает. Но не бурый :)
    Спасибо. Но стоп с рабочей температурой котла? Потому что немаленькая часть угля уходит на поддержание температуры в котле 39 - 67 градусов (а уменьшить её програмно не удаётся). Если выставить режим лето, котёл будет в стопе, не греть котёл но поддерживать минимальное горение, тогда расход совсем другой.

11. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    К стати что касаемо деревянных пелет. Раньше я немного пробовал их. Так выключив котёл на 12 часов был удивлён тем что после включения он разжёгся сам. Потому на дереве на мой взгляд можно совсем отключать поддержание огня. Тут только уголь имеет свойство быстро тухнуть. Но и с углём ещё нужно поиграть, я уже в раза 2 -3 уменьшил подачу воздуха и угля в стопе, но вероятно ещё нужно уменьшать. И ещё вопросик. У меня нет тена, разжигаю вручную газом. Но когда котёл входит в режим разжигания он останавливает оба вентилятора, а во время горения они оба вместе крутяться. Мне кажется что по логике должно быть наоборот, разжигающий должен был работать во время розжига, а потом отключаться. Или я не прав?
    Уже додумался до того. Заказал на алиэкспресс. Но ещё месяц ждать. И цена у вас классная, мне фактически в 2 раза больше выйдет и ещё с китайскими йероглифами. А в магазине ещё дважды дороже.
    Ха, тогда вопросов было-бы гораздо меньше :). Была такая идея параленьно котлу включить какой нибудь тен с моторчиком и так замерить расход. Но остановился на варианте счётчика тепла, он любому котлу (кроме электрического) будет очень к стати. Но счётчик будет через хороший месяц, а пока ищу других идей определить возможность экономного использования пелетного или газового котла на малой мощности. А потери теперь у меня кроме котла - до 40 метров трубы в железобетонных конструкциях и радиатор у стены и окна, в то время как электрический посреди комнаты.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Про уголь понятно.
    СТОП, про который я говорил - полный СТОП.
    Если в СТОПЕ греть котел и СО, тогда да, другой расход получается.
    Но экономичность такого поддержания рабочей температуры очень мала. Вы сами определили это.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Вы в своем опыте полностью выключали котел, переводя контроллер в режим "выключено"? Для пеллет это несколько опасный режим, может пойти горение в шнек. Поэтому, даже при наличии такого положительного опыта, как ваш, подобный режим для пеллет не может быть рекомендован в данной конструкции котла. Если переделать защиту от обратного горения в шнек, дополнив ее устройством подачи воды/или порошка, СО2 - тогда да, можно использовать такой режим.
    Уголь может тухнуть, но продолжать тлеть внутри кучи. На этом принципе большинство угольных автоматов работает. Правда, в их горелках угля обычно побольше содержится, чем может быть в горелке вашего котла.

Нет, не правы. Жаль, не читаете не то что форум, но даже и эту тему. Вот, буквально на пару страниц выше, обсуждение:
    https://www.forumhouse.ru/posts/25058412/
    Сочувствую. Лишняя трата денег за продукт с неясными свойствами.
    Так вот же где собака зарыта! И что-же вы тогда нам тут голову морочите, сравнивая пеллетник и электрокотел по выработке тепла!

Последнее редактирование: 06.12.19
  14. Владислав12
    Благодарности:
    0

Владислав12

Участник

Владислав12

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда как достичь полного стопа? У меня возникла единственная идея переключить датчик температуры котла на постоянный резистор дающий показание 70 градусов. Без электрической переделки только перевести в режим лето нашёл возможность. Иначе он не успокаивается, пока не нагреется до 67 градусов, а потом спит до 40 градусов. Или вообще выключить? Но тогда он и вообще не будет поддерживать горения.

15. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513