1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Котел Kostrzewa Pellets® Fuzzy Logic - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Antanas001, 11.02.16.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    @Ravenna, как Ваши дела? Если не будете брать новую горелку, то было бы хорошо, если бы Вы нашли где-то измеритель разрежения, и замерили, что творится в дымоходе и котле.
    Как последняя надежда справиться с Вашим котлом, рекомендую переделать чашу, обратившись с этим к Дмитрию с Экокредо. Ну и вторичный воздух до кучи надо переделать. Все это опять дополнительные расходы, но все равно, на порядок меньше, чем стоимость новой горелки.
    Если бы еще поставить роторный затвор от Экокредо, вообще была бы красота. Попробуйте узнать, сколько за это все запросит Дмитрий.

И последнее. Раз в Вашем котле оба вентилятора совершенно одинаковы, не пробовали менять их местами?

2. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    С котлом - никак - не запустил еще. Просто все почистил, снял доделки и подготовил к новому старту. Тут такая ж-па началась, что мне сейчас вообще не до котла, да и топить уже пока не кому.
    Попробую в нете покопаться, может и есть у нас такая служба. Может те кто вентиляцией занимается смогут сделать такой замер. Но как измерить тягу на холодную, когда дует не в ту сторону. Я перед запуском котла газовой горелкой разогреваю низ дымохода, после первого "бабаха" при запуске на холодную.
    В любом случае это уже после окончания отопительного сезона, т. к. они очень заняты сейчас и просто не успеют ничего сделать за короткое время, если что.
    Думал об этом, но визуально (на слух) они работают одинаково при включении напрямую тумблером, поэтому пока не стал этого делать. Снял вторичку пока полностью, может пропускало именно снизу в месте присоединения к корпусу горелки. Вся нижняя часть труб вторички покрыта тонким гладким слоем смолы, как будто ее праймером обработали. Также такой смолой покрыта и нижняя дверь, и корпус горелки, и в камере теплообменника. Также снял болтики с чаши горелки. Снял и почистил вытяжной вентилятор, была там кака тоже, но не прям уж критично. Осталась из переделок только мешалка. Запущу и посмотрю, как будет работать, а там будем думать, что делать дальше.
    Спс.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Не нравится мне Ваш дымоход. Есть у меня подозрение, что он является основным виновником плохой работы Вашего котла. Пока холодный, тяги нет, Разогреется, тяга выше крыши. Отсюда и неудовлетворительная работа котла, который никак не удается настроить на правильную работу. Вам обязательно надо найти прибор для проверки тяги трубы.

Это из-за копчения в СТОПЕ. Тут только добиваться уменьшения антиблокады, чтобы меньше по массе пеллет тлело в единицу времени. В моем котле антиблокада всего 2 сек. И это много для него. Но 1 сек. мало.
    Но если котел, так или иначе, много стоит в СТОПЕ, смола всегда будет. От нее избавиться можно только уходом в полный СТОП. С прекращением горения. Это можно сделать, оборудовав котел роторным затвором. При его наличии пеллеты затухают полностью и не тлеют внутрь шнека. Но, по хорошему, тогда еще нужен ТА на куб/два. Чтобы стартовать пореже.

4. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Начитался про проблемы с дымоходом, отсутствие тяги, обратную тягу и т. д. Решил на скорую руку проверить на сколько все плохо у меня. Вот залил видео в разных вариантах.
    1 - Тяга при закрытой двери котла в отверстии для ревизии.
    2 - Тяга при открытой двери котла в отверстии для ревизии.
    3 - Тяга при открывании закрывании верхней двери котла в отверстии для ревизии.
    4 - Тяга в стабилизаторе при закрытой двери котла.
    5 - Тяга в стабилизаторе при открытой двери котла.
    6 - Тяга в двери котла при открытой ревизии.
    Вообще не тянет, но нужно попробовать при закрытом отверстии ревизии еще. И вообще понимать, должно ли естественно (без принудиловки) тянуть через сам котел?
    7 - Тяга в двери котла при работе вытяжного вентилятора и при открытой ревизии.

Убедительная просьба всем сочувствующим моему твердотопливному горю, проанализировать выложенные видео и озвучить вердикт, домыслы, мысли, рекомендации или просто идеи о работоспособности моего дымохода, основываясь на Ваших знаниях, наблюдениях или аналогичных измерениях. На улице 0 + 2, сильного ветра нет, все двери и окна в подвале закрыты. Спс.

Последнее редактирование: 29.12.19
  5. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Это печально конечно. Но раньше такой жопы не было. Сейчас смола аккуратно (как с пульверизатора) покрыла метал даже в изгибе колена.

6. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Сейчас стоит 5 с. Горения нет вообще, только дымит очень сильно. Раньше Антиблокада и до 40 доходила, но смолистых отложений не было. Может из-за того, что там постоянно подгорало немного. В прошлом сезоне, устранив подсос воздуха через вентиляторы (установкой магнита для дотяжки заслонки и закрыв заслонку вентилятора розжига), уменьшил Антиблокаду до 3 с. Смолы тоже не было, но правда и таких длинных простоем в Стопе тоже. Зима была по стабильнее, чем сейчас и в постоянно минусовых значениях. А потом резко потеплело и котел я отключил, с 7 Марта уже не топился.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Я лично не знаю как комментировать подобные измерения. Вроде какая-то тяга в трубе есть, но в понятных числовых показателях мне привычнее. Да и не измерено главное. Разрежение в топке в рабочем режиме. Все примеры не про это.
    Я потому и предлагал попробовать периодические продувки, чтобы уходить от этого смога. Такой режим работы есть в контроллерах Плум. В наших нет. Если только использовать режим, когда в контроллере выбирается в качестве топлива "Уголь". Там есть некие подстройки для продувки, но я не помню их пределы. Подойдут ли они для пеллет?

8. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Сфоткал сегодня 50 см. прямой участок дымохода от котла до вертикальной трубы, дабы полностью убедиться что там не забито, а там реально все в пределах нормы, фото прилагаю.

Обещали узнать по поводу прибора, который проверяет скорость потока воздуха в трубе. Возможно возьму на денек и проведу замеры в дымоходе.

Есть у меня подозрения, что из-за увеличения подачи, а следовательно и мощности вентилятора поток воздуха ударяясь о колпак на конце дымохода сам же его и запирает.
    Вот смотрю я на фотки этого колпака, крыши и думаю, как без посторонней помощи туда залезть, спокойно все снять и вывести трубу дымохода через колпак с установкой какого-то дефлектора на конце? Высоко млять, скользко и с одной стороны отвесная стена. :-(

Вложения:

• SDC14507.jpg
    • SDC14515.jpg
    • SDC14523.jpg
  9. Олег9293
    Благодарности:
    2.969

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    @Ravenna, Колпак на самом деле ухудшает тягу и какой либо дефлектор, однозначно нафиг! Не понимаю эту любовь к зонтикам. У меня установлен дефлектор Волпера или Цаги, фиг их поймешь эти названия. После его установки, тяга присела, но она у меня все равно осталась с избытком. У меня крыша проблемная, и дымоход выше конька никак не поднять. Был даже одно время и зонтик установленный по не опытности. Продавец дымохода и установщик посоветывали. Два барана в одном лице. Зоньтик, то вобще трындец! У меня просто дымоход идет по наружной стене и когда ветер, то тягу просто слизывает без дефлекора. Срезайте этот козырек нафиг, а весь дымоход однозначно нужно пройтись ершиком, что б знать точно, что с ним всё нормально. Он легко заростает на самом окончании дымохода, и этого не одна фотка не покажет. Уже были и не раз такие случаи, а потом отписывались на форуме, что мол ой, даже не мог подумать, а с самого верха вытащил целый кусок метеорита. Понятно, что такие советы по чистке дымохода выполнять проблемно, но чистить надо однозначно. Потом уже разбираться с горелкой. По большому счету в ней особо ничего не переделали. Единственное, что чаша смущает, что ее основание не переделали под размер выхода пеллет из колена. Но это типичный пофигизм наших производителей. Идея была хорошая, но как всегда всё сделали, а чуток не до делали.

Последнее редактирование: 09.01.20
  10. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Всем:hello:!
    Возникла такая прблемка. Дабы почистиь-прожечь тарелочку добавил малёхо шкарлупки ореховой. И вроде ничего не предвещало никаких приключений, как неожиданно начало быстро расти температура выхлопных газов. короче воспламенилась сажа в выхлопной трубе. Пока сообразил тшо к чему температура подскочила до 350гр. Как результат на табло горит температура выхлопных газов eror. Ошибку выдаёт clean boller. Сам датчик приказал долго жить.
    Котёл запускается но через некоторое время табло начинает мигать. Может кто в курсе есть ли какая маркировка на этом датчике или может можно поставить какой аналог.
    Спасибо!

11. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Во - первых, эти датчики дорогие.
    Во-вторых, для того чтобы запустить котел, вместо датчика подключите к плате резистор 1,5 кОм (плюс/минус).
    Контроллер будет "думать", что температура дымогазов около 150 °С.
    Если так не станет запускаться котел, подключите резистор 1 кОм, что соответствует температуре около 0°С.
    Или подключите переменный резистор около 2-х кОм.

Пробуйте.
    А потом найдёте полноценную замену.
    Можно попробовать от другого котла. TIS, контроллеров Plum 350, 850 ecomax, 892...

Последнее редактирование: 13.01.20
  12. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да котёл вообще-то запускается. А Подключится к плате это куда? Там где подсоединён этот датчик?

13. slava137
    Благодарности:
    6.887

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Да, туда.
    Так если включается, зачем подключать?
    P. S.
    Перечитал вопрос.
    Подключите, чтобы ошибки не возникало и табло не мигало.

14. vsjook
    Благодарности:
    99

vsjook

Живу здесь

vsjook

Живу здесь

Благодарности:
    99
  15. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Датчики от контроллеров Plum не подойдут. В них, насколько знаю, применяют платиновые датчики Pt1000.
    В нашем, по моим замерам, Pt500. Поскольку при температуре в 25 гр. С показал сопротивление в 600 Ом.
    Можно на Али поискать такой. Будет дешевле, чем покупать у производителей.
    К примеру, вот этот, или, что еще дешевле, вот такой. Заменить сам сенсор и все дела. Только при заказе надо указать, что нужен сенсор именно Pt500.
    И паять сенсор чистым свинцом, а не припоем.

Последнее редактирование: 13.01.20