1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Гравитационная пеллетная горелка - модуль BegeMot - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Джонн, 18.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    д.Юрцово, Киржачский р-н, Владимирская обл.
    Уберегли от ошибки: вертикально у меня сэндвич идет, - буду правильно смотреть, что предлагает рынок. На котле только поддувало на цепочке с "автоматикой".

2. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Кстати, а стабилизатор тяги должен ставиться до или после шибера (если смотреть от котла)?

Последнее редактирование: 08.11.16
  3. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    В целях безопасности стабилизатор нужно ставить после шибера.

4. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Мдя! Т. о. имеется три варианта:
    1) наименее затратный: задвижка прямо на трубу котла, а стабилизатор "засунуть" в сэдвичевский тройник (по рекомендации Григория по телефону). На сколько это расположение задвижки безопасно?
    2) Осевой шибер (он раза в три дороже) - на горизонтальную трубу; стабилизатор как в п. 1
    3) Самый затратный, но возможно самый правильный, - укоротить сэндвич/ поднять точку входа в него и сделать лишнее вертикальное "колено" с шибером и стабом.
    Кстати-2: проживание в доме пока периодическое и в связи с этим еще пара вопросов:
    1) Как себя поведет Бегемот после пропадания и последующего восстановления э/питания.
    2) Есть реализации работы горелки от ИБП/ аккумулятора и зарядки? Какой мощности должен быть аккумулятор? Например сегодня не было 220В дома более 10 часов :(
    3) Как управляется горелка с помощью термостата (какие сигналы, когда заданная температура достигнута/ не достигнута? Начинаю думать, как самым простым способом иметь два режима, точнее три: горелку включать не нужно; дежурный режим (допустим +10С "на термостате") и нормальный режим (+20С на термостате).

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Мощность нужна не аккумулятора а самого инвертора, хватит мощности 400 ватт, аккумулятор нужно подбирать по ёмкости, в среднем горелка+насос будет работать около 12 часов на АКБ 100 Ампер\часов, если нужно больше просто нужно повысить ёмкость аккумулятора, ну либо запитать дополнительный, можно хоть неделю без электричества сидеть если поставить достаточное количество аккумуляторов.
    По поводу управления горелкой, при непостоянном проживании вам идеально будет сменить стандартный комнатный термостат либо на недельный программируемый например вот такой http://www.ebay.com/itm/Wireless-Heating-Programmable-Thermostat-for-Gas-Boiler-water-Heating-System-/140893703680?hash=item20cdeb4e00:g:PrUAAOxy2LJRChI6
    Либо на GSM термостат, например вот такой.
    https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/otoplenie/zont-h1

6. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    У меня стабилизатор стоит по п. 2.
    При включении электроэнергии после ее отключения горелка сама включится.
    У меня самый большой вопрос по т. н. дежурному режиму. Если дом большой и теплоемкий, то в нем рекомендуется поддерживать постоянную температуру. В противном случае может понадобиться горелка в два раза большей мощности. Может я ошибаюсь, пусть товарищи теплотехники подскажут.

7. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Если Бегемот работает от 12В - зачем нужен инвертор, - лишний потребитель ИМХО? Хотя мысль понятна. Но акк-р нужно заряжать - это входит в функцию инвертора? Тогда просто получаем работу через ИБП с вытекающими рисками: 220В в розетке есть, но акк-р сдох и вся система ждет когда приедет хозяин с акк-ром или выкинет ИБП из цепи... Нужно что-то гибче...
    По GSM термодатчикам: они по выходу совместимы с "бытовым" из комплекта Бегемота? Альтернатива с Алиэкспресса приветствуется :)

8. bermakc
    Благодарности:
    883

bermakc

Живу здесь

bermakc

Живу здесь

Благодарности:
    883
    ИБП однозначно необходим при поддержке работоспособности отопления, т. к. насосы все на 220В работают!
    Но с Бегемотом это может и не нужно, т. к. сам погаснет и когда нужно запустится, и если дом теплоёмкий, то вытянет отсутствие жителей до запуска генератора. :victory:

9. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Бегемот работает через источник питания (трансформатор) на 220 вольт. Нормальный инвертор для ИБП имеет функцию зарядки АКБ. Включаем горелку и циркуляционный насос в ИБП, сам ИБП в 220, кабели на АКБ - всё работает в автоматическом режиме. У меня термостат как раз такой недорогой из алиэкспресса, любой комнатный термостат, который умеет замыкать контакты совместим с Бегемотом.
    Вот вариант инвертора.
    https://tok-shop.ru/product/energiya-pn-500/
    К нему нужен АКБ.

10. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Это приятно, что "на кнопочку давить не нужно".
    Может я чего не понимаю, - как котлом, так и грелкой еще не пользовался, но в чем "большой вопрос" и как с постоянной температурой связана мощьность горелки? ИМХО мощьность связана с теплопотерями / полощадью/объемом отапливаемого помещения и скоростью достижения комфортных условий с "нуля". Меня скорость в настоящий момент волнует меньше всего... если это будет критично - можно увеличить температуру дежурного режима ... Всё будет в цене вопроса, - мощная горелка будет и кушать больше ИМХО, или тактовать чаще... Я заказал на 15КВт. Дом где-то 180м2. Утеплен пока хреновенько (газобетон 300мм, уложенный кривыми руками :() Весной/ летом буду утеплять снаружи 100мм ППС под мокрый фасад... может быть - еще не решил.

11. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Про насосы то я забыл :( - у меня их должно быть смонтировано три штуки... Погорячился я, а если я на даче ... Хочешь - не хочешь. а бензогенератор покупать придется. Нам хоть и обещают поменять подстанцию в этом году, но верится с трудом, что электричество будет как в Москве. В деревне гуляет от 169В до 269В :( а еще и отрубается периодически.
    Вот я и узнал, как работает термодатчик :))

12. GEKAMSK123
    Благодарности:
    226

GEKAMSK123

Живу здесь

GEKAMSK123

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, ни кто не пробовал регулировать разряжение в котле шибером автоматически.

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Для этого есть устройство регулятор тяги, выставляете один раз нужное разрежение и все, дальше он сам регулирует. Стоит не дорого да и самому сделать не сложно.

14. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    А утепление перекрытий какое?

15. chakman
    Благодарности:
    959

chakman

Живу здесь

chakman

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Утепление перекрытий - в процессе, - максимальное - 200мм минваты внавалку отходы от кровельного пирога и межстенных перегородок. Кровля/ потолок 100мм ППС + 100мм минвата. Дом на границе Владимирской и Московской областей. Один нюанс - четверть дома - в два света - от пола до потолка 6,5 м. Плюс лестничный проем 2,4х2х9м от подвала до мансардного этажа... Есть мысль его отсечь от жилого пространства...

Статус темы:
Закрыта.